Fakultas Pertanian
Browse by
Sub-communities within this community
-
Agribisnis [2]
Program Studi Agribisnis -
Agroteknologi [14]
Program Studi S1 Agroteknologi -
Arsitektur Lanskap [4]
Program Studi S1 Arsitektur Lanskap -
Peternakan [16]
Program Studi S1 Peternakan -
Teknologi Industri Pertanian [4]
Program Studi S1 Teknologi Industri Pertanian
Recent Submissions
-
Proporsi Tepung Terigu Dan Tepung Keladi Termodifikasi Terhadap Karakteristik Cakwe Dan Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Cakwe adalah sejenis roti yang dibuat dengan cara digoreng dan memiliki rasa asin, makanan ringan ini berasal dari Cina namun sangat popular di Indonesia. Hampir di seluruh wilayah Indonesia kita akan menemukan pedagang ... -
Pengaruh Kombinasi Kadar Protein dan Gross Energi Pakan Terhadap Konsumsi Gross Energi, Protein Kasar dan Lemak Kasar Ulat Hongkong.
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini dilakukan pada bulan Febuari 2015 sampai April 2015 di jalan Apukat Smanding Dau Kabupaten Malang. Materi yang digunakan pada penelitian ini ulat hongkong diambil dari peternak pada umur 15 hari ulat ... -
Pencegahan Reaksi Pencoklatan Tepung Apel Manalagi (Malus Domestica) : Kajian Bahan Kimia Dan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Uji Fisikokimia Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Buah Apel manalagi (Malus domestica) adalah jenis tanaman berbuah tahunan berasal dari Asia Barat beriklim sub tropis. Penanaman apel di Indonesia dimulai tahun 1934 dan berkembang pesat pada tahun 1960 hingga sekarang. ... -
Perbandingan Jumlah Konsumsi Pakan Dan Pertambahan Bobot Badan Ayam Pedaging Di CV Arjuna Grup Brdasarkan Tiga Ketinggian Tempat Yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini dilaksanakan di kemitraan CV Arjuna Grup yang berada pada tiga dataran meliputi di Peniwen (tinggi), di Buring (sedang) dan di Turen (rendah) dimulai bulan Agustus - November 2019. Tujuan penelitian adalah ... -
Pengaruh Temperatur Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh temperatur dan kelembaban mesin tetas yang tepat terhadap daya tetas telur tertinggi ayam kampung. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 05 Agustus sampai 25 Agustus ... -
Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Usaha Ternak Babi Di Dusun Sempu Desa Gading Kulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Dalam menjalankan sebuah usaha ternak babi tidak pernah luput dari masalah lingkungan, karena dari usaha tersebut dapat menghasilkan fakor bau, faktor suara, dan faktor limbah yang berdampak pada lingkungan sekitar dan ... -
Kajian Temperatur dan kelembapan dari Tiga Ketinggian Tempat yang Berbeda Terhadap Indeks Performans Ayam Pedaging Dikabupaten Malang.
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian dilaksanakan di CV. Arjuna Grup di buring kecamatan kedungkandang kabupaten malang yang meliputi 3 dataran yaitu dataran tinggi peniwen (450-500 m dpl) kecamatan kromengan, dataran sedang buring(440-460 m dpl) ... -
Analisis Bauran Pemasaran Susu Pasteurisasi Terhadap Keputusan Pembelian di Koperasi SAE, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Bauran pemasaran adalah alat dasar yang digunakan oleh perusahaan, yaitu untuk mencapai suatu tujuan dalam proses pemasaran sehingga dapat memenuhi target pasar dan dapat memuaskan para pelanggan. Cara yang digunakan agar ... -
Silase 3 Varietas Brangkasan Ubi Jalar Yang Dipangkas 80 Hst Terhadap Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar, Dan Nilai Ph
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui kandungan Lemak kasar, Serat kasar dan nilai pH pada brangkasan ubi jalar yang dipangkas 80 HST (Hari Setelah Tanam). Brangkasan ubi jalar yang dipangkas berumur 80 HST ... -
Pemanfaatan Limbah Sayuran Pasar Pada Media Pakan Yang Berbeda Terhadap Performa Ulat Jerman Umur 15 Sampai 50 Hari
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Mengetahui pengaruh limbah sayuran pasar pada media pakan yang berbeda terhadap performa ulat jerman umur 15 sampai 50 hari adalah tujuan dari penelitian ini. Dilaksanakan di Laboratorium Lapangan Universitas Tribhuwana ... -
Pengaruh Penggunaan Pengemulsi Alami Yang Berbedaterhadap Kualitas Es Krim Susu Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Pengemulsi adalah bahan tambahan pangan yang berfungsi sebagai pencegah terpisahnya antara dua cairan yang berbeda. Daya kerjanya dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya bentuk molekul yang mampu terikat oleh dua jenis ... -
Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar dan Nilai Ph 4 Klon Brangkasan Yang Dipangkas 80 Hari Setalah Tanam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Cara yang dilakukan untuk penanggulangan kekurangan pakan segar untuk ternak ruminansia adalah dengan pemanfaatan brangkasan dari tanaman klon ubi jalar. Limbah tanaman ( bangkasan ) klon ubi jalar sangat potensial sebagai ... -
Kajian Taman Wisata Boon Pring Andeman Sebagai Kawasan Ekowisata Di Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Wisata melambangkan sebuah kunjungan rekreasi di suatu tempat ataupun kawasan, hasil buatan atau ciptaan manusia yang berkarakter dengan sifat informatif bersama partisipatif, bermaksud akan menaikkan, beserta melestarikan ... -
Perancangan Lanskap Sungai Kapuas Berbasis Budaya Masyarakat Di Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini berfungsi membuat konsep desain pada tepian Sungai Kapuas agar bernilai estetika yang baik, namun masih mempertimbangkan nilai ekonomis bagi masyarakat serta merancang tepian Sungai Kapuas berbasis budaya ... -
Desain Taman Balearjosari Kota Malang Jawa Timur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Ruang terbuka hijau (RTH) atau sering disebut (Green Openspaces) merupakan kawasan permukaan tanah yang terdapat tanaman dan pepohonan untuk fungsi perlindungan pada suatu lingkungan maupun perkotaan. Ditengah-tengah ... -
Kajian Wisata Pantai Koka Sebagai Wisata Berkelanjutan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Indonesia adalah salah satu Negara yang memiliki garis pantai yang sangat luas sehingga dengan adanya pantai Indonesia dikenal sebagai Negara kedua yang memiliki luas lautan yang sangat luas dan memiliki garis panjang ... -
Dampak Pemangkasan Sulur Ubijalar (Ipomoea batatas (l.) Lam ) Terhadap Hasil Umbi Ubijalar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Ubijalar (Ipomoea batatas (L.) Lam.) atau ketela rambat adalah tanaman karbohidrat non biji yang penting. Ubijalar merupakan salah satu komoditas sumber karbohidrat terbesar setelah padi, jagung dan ubi kayu selain itu ... -
Analisis Kandunganlogam Berat Pada Tanah Pembungan Limbah Industri Kertas Di Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Tujuan Penelitian ini untuk melihat besar logam berat Timbal (Pb), Merkuri (Hg), dan Kadmium (Cd) terlihat pada pembuangan limbah industri kertas di Kabupaten Malang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. ... -
Pengaruh Penambahan Antioksidan Dalam Mencegah Proses Oksidasi Minyak Sawit Curah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Minyak goreng merupakan salah satu dari sembilan kebutuhan pokok manusia. Minyak yang beredar di masyarakat terdapat dua jenis yaitu minyak dalam kemasan dan minyak sawit curah. Minyak dalam kemasan artinya minyak jernih ... -
Penggunaan Mikoriza dan Pupuk Organik Untuk Meningkatkan Produksi Kacang Tanah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini dilaksanakan yang berlokasi di jalan Srigading, No. 1 Desa Gading Kulon, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial yang terdiri ...