Search
Now showing items 1-10 of 70
Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar dan Nilai Ph 4 Klon Brangkasan Yang Dipangkas 80 Hari Setalah Tanam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
Cara yang dilakukan untuk penanggulangan kekurangan pakan segar untuk ternak ruminansia adalah dengan pemanfaatan brangkasan dari tanaman klon ubi jalar. Limbah tanaman ( bangkasan ) klon ubi jalar sangat potensial sebagai ...
Pengaruh Penggunaan Pengemulsi Alami Yang Berbedaterhadap Kualitas Es Krim Susu Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
Pengemulsi adalah bahan tambahan pangan yang berfungsi sebagai pencegah terpisahnya antara dua cairan yang berbeda. Daya kerjanya dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya bentuk molekul yang mampu terikat oleh dua jenis ...
Pengaruh Temperatur Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh temperatur dan kelembaban mesin tetas yang tepat terhadap daya tetas telur tertinggi ayam kampung. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 05 Agustus sampai 25 Agustus ...
Analisis Manajemen Rantai Pasok Produksi Ikan Teri Nasi (Stolephorus sp) di PT. Marinal Indoprima Pamekasan Jawa Timur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
Indonesia adalah negara yang memiliki laut yang sangat luas dan potensi ikan sangat besar baik dalam perikanan air tawar, air payau maupun air laut sehingga dapat diperkirakan hasil tangkapan ikan setiap tahun meningkat. ...
Pencegahan Reaksi Pencoklatan Tepung Apel Manalagi (Malus Domestica) : Kajian Bahan Kimia Dan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Uji Fisikokimia Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
Buah Apel manalagi (Malus domestica) adalah jenis tanaman berbuah tahunan berasal dari Asia Barat beriklim sub tropis. Penanaman apel di Indonesia dimulai tahun 1934 dan berkembang pesat pada tahun 1960 hingga sekarang. ...
Peranan Dinas Perikanan dan Kelautan Dalam Manajemen Rantai Pasok Perikanan Darat dan Perikanan Laut di Kabupaten Sumba Timur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)
NTT sebagai pembudidayaan ikan nasional agar Indonesia sebagai daerah penghasil ikan utama lestari yang pengelolaannya diintegrasikan ke dalam Sistem Perikanan Nasional SLIN (Pemerintah Daerah). Untuk mencapai hal tersebut, ...
Studi Pembuatan Briket Kajian Persentase Ekskreta Ayam Dan Sekam Padi Yang Berbeda Terhadap Kadar Air, Kadar Abu Dan Nilai Kalor Briket
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)
Penelitian ini dilaksanakan selama ± 3 bulan sejak November 2018 hingga Februari 2019 di Laboratoire Fakultas Pertanian Universitas Tribjuwana, Tunggadewi (UNITRI) Malang. Bahan yang digunakan untuk analisis ini adalah ...
Efektivitas Bahan Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam Pada Lama Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Ph, Daya Ikat Air Dan Susut Masak
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)
Penelitian ini tujuan mengetahui lama penyimpanan pada daging ayam broiler dengan menggunakan bahan marinasi (kunyit, garam, bawang putih) untuk mendapatkan nilai pH, daya ikat air dan susut masak. Penelitian ini di ...
Pengaruh Lama Penyimpanan dan Temperatur Yang Berbeda Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Postmortem
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan tentang bagaimana lama simpan dan temperatur yang berbeda terhadap kualitas fisik daging posmortem dan untuk ketahui kombinasi perlakuan terbaik. Dilakukan penelitian di ...
Pengaruh Limbah Putih Telur Jenis Ayam Dan Lama Desugerisasi Yang Berbeda Terhadap Kualitas Kimia (Kadar Air pH Dan Protein) Tepung Putih Telur
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Telur merupakan salah satu produk yang berasal dari ternak unggas serta sudah di tahu selaku salah satu bahan pangan sumber protein yang sangat bermutu besar. Telur selaku bahan pangan yang memiliki banyak kelebihan misalnya, ...