Search
Now showing items 1-10 of 235
Kualitas Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Nugget Daging Itik Pada Fase Pemeliharaan Yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Penelitian tentang bagaimana pengaruh kombinasi jenis daging itik dan tapioka yang memenuhi kualitas kadar protein, lemak dan organoleptik pada nugget yang dilakukan selama bulan Maret 2021 sampai April 2021. Penelitian ...
Status Kerusakan Tanah Dan Produktivitas Tanaman Kopi Di Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
Tujuan dari riset ini merupakan buat mengenali tipe kehancuran tanah, metode pengelolaan yang dicoba warga serta pengaruhnya terhadap penciptaan kopi yang ditanam pada kebun kombinasi di kecamatan Kasembon. Penelitian ...
Pengaruh Proporsi Tepung Ketan dan Buah Nangka Salak Terhadap Karakteristik Dodol Serta Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Stefanus Umbu Kaleka 2015340007. Pengaruh Proporsi Tepung Ketan Dan Buah Nangka Salak Terhadap Karakteristik Dodol Serta Analisa Usahanya. Di Bawah Bimbingan: Dr. T. Budi Santosa, SP., MP. Dan Wirawan, STP., M.MA.
Dodol ...
Perbandingan Antara Sari Kulit Jerami Nangka Dengan Air Kelapa Terhadap Mutu Nata De Jackfruit Coco Serta Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Nata merupakan produk minuman yang berbentuk seperti gel, berwarna putih dengan ketebalan lebih kurang 1 – 2 cm (Santosa et.al, 2012). Produk ini dibuat dengan cara fermentasi di dalam media cair yang mengandung karbohidrat ...
Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Retak Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Dengan Metode Perendaman Larutan Garam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Telur ayam adalah salah satu sumber protein yang sangat diminati oleh penduduk Indonesia karena harganya terjangkau dan mudah didapatkan. Kondisi telur normal yaitu telur yang tidak terkontaminasi mikroba dan tidak mudah ...
Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Terhadap Bobot Karkas dan Non Karkas Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)
Broiler adalah ayam tipe pedaging yang paling umum diternakkan untuk menghasilkan daging dalam jangka waktu yang singkat. Penggunaan ramuan herbal dalam air minum ayam broiler untuk menggantikan antibiotik haruslah mengandung ...
Penggunaan Biochar Sekam Padi dan Asam Humat Pada Pertumbuhan Tanaman Bayam Hijau dan Sawi Pakcoy
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dosis biochar dan asam humat yang baik untuk pertumbuhan tanaman sawi dan bayam. Untuk mengetahui dosis biochar dan asam humat yang baik untuk pertumbuhan tanaman sawi dan bayam. ...
Pemanfaatan Media Penyuluhan Pembuatan Pupuk Organik di Masa Pandemi (Studi di Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang)
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-04-26)
Pemanfaatan Media Penyuluhan menggunakan teknologi komputasi dan komunikasi untuk menghasilkan data, suara dan video. Contoh media penyuluhan tidak hanya berupa personal computer/laptop tetapi juga dapat berupa barang ...
Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Wortel (Daucus Carota L.) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Tumbuhan wortel tidak asing lagi bagi masyarakat, sebab pada kehidupan sehari - hari selalu hadir tanpa mengenal animo. Selain itu warga telah membudidayakannya sebagai perjuangan pertanian yg menguntungkan. Tujuan berasal ...
Pengaruh Pupuk Organik Terhadap Hasil dan Pertumbuhan Bayam Merah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Tanaman yang daunnya biasa digunakan untuk sayuran adalah bayam merah . dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi . dan tumbuh pada ketinggian ± 5 – 1.500 m dpl, dan sangat subur di dataran rendah. Penelitian ini dilaksanakan ...