Search
Now showing items 1-5 of 5
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Talas (Colocasia Esculenta (L) Schott) Dan Fortifikasi Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Dalam Pembuatan Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)
Tepung terigu adalah salah satu bahan baku yang dapat diolah menjadi berbagai produk pangan. Untuk mengurangi penggunaan tepung terigu maka digunakan bahan pangan lokal seperti umbi talas, kacang merah, kedelai dan jagung. ...
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Jagung Pulut dan Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Untuk Menambah Nilai Nutrisi Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
Cookies adalah salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan lunak, dengan kadar lemak tinggi, relatif renyah bila di patahkan dan berkualitas padat. Jagung pulut (Zea Mays Ceratina Kulesh atau waxy corn) adalah hasil ...
Formulasi Food Bar Berbahan Dasar Beras Putih (Oryza Sativa) dan Kacang Tanah (Arachis Hypogaea) Sebagai Pangan Darurat
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Padi yang telah dihilangkan kulit luarnya dengan cara digiling dan pembersihan disebut beras putih. Beras putih memberikan penampilan yang halus karena memiliki sedikit kulit ari. Penggilingan terus-menerus yang digunakan ...
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Manisan Kering Buah Pepaya (Carica Papaya L.)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Pepaya (Carica Papaya L.) cepat rusak karena kandungan airnya yang tinggi. Buah pepaya dapat diolah menjadi manisan sebagai salah satu cara agar buah lebih bermanfaat dan mengurangi kadar airnya. menghasilkan produk alami ...
Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Sagu (Metroxylon Sp) dan Fortifikasi Kacang Gude (Cajanus Cajan L. Mill Sp) Pada Pembuatan Cookies
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)
Sagu merupakan sumber makanan tradisional dengan kandungan karbohidrat sagu yang lebih besar daripada beras dan banyak makanan sumber karbohidrat lainnya. Tepung sagu dapat dimanfaatkan untuk makanan olahan adalah beberapa ...