Search
Now showing items 1-4 of 4
Peningkatan Kesuburan Tanah dan Hasil Tanaman Kacang Ercis (Pisum Sativum L ) Melalui Aplikasi Pupuk Organik dan NPK
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
Kacang ercis (Pisum sativum L.) adalah kategori sayuran yang mempunyai asupan gizi dan protein yang tinggi serta berguna bagi kesehatan. Selain itu, kacang ercis juga dapat dikonsumsi baik dalam bentuk segar maupun kering ...
Penggunaan Lampu LED (Light Emitting Diode) Sebagai Pencahayaan Tambahan Pada Pertumbuhan dan Kualitas Bunga Krisan (Chrysanthemum Morifolium)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)
Krisan adalah sejenis tumbuhan fakultatif (hari singkat). Tanaman krisan memasuki tahap perkembangan vegetatif setelah empat belas hari perkembangan waktu bibit. Perkembangan serta mutu bunga krisan banyak tergantung pada ...
Pengaruh Bentuk Pupuk Kandang Kambing Dan NPK Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Bawang Merah Varietas Lokananta (Allium ascalonicum L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)
Bawang merah (Alium ascalonicum L) merupakan komoditas krusial yang dibutuhkan sebagian besar masyarakat Indonesia, khususnya untuk bumbu masakan sehari-hari. Selain sebagai bahan campuran bumbu masakan, selain cabai merah, ...
Pengaturan Jarak Tanam Jagung Manis Dengan Kacang Merah Terhadap Perbedaan Hasil Pada Sistem Tumpangsari dan Monokultur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Lahan yang diklaim oleh para penghobi di Landungsari, Kecamatan Dau, Malang, sedang dikaji untuk membatasi penyebaran Vigna angularis, atau tanaman kacang merah. Sehubungan dengan tumpang sari kacang merah-jagung manis, ...