Browsing Skripsi by Author "Anggarbeni, SR"
Now showing items 1-5 of 5
-
Pengaruh Seed Treatment Menggunakan Mikoriza Vam Terhadap Pertumbuhan Tanaman Jagung Manis (Zea Mays Saccaharata Sturt L.) Pada Lahan Marginal
Lendu, E; Agastya, IMI; Anggarbeni, SR (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Lahan yang tidak efektif akan diusahakan seminimal mungkin. Karena karakteristik tanah, lingkungan itu sendiri, atau keduanya, tanah yang tidak penting ini memiliki potensi yang buruk untuk perkembangan tanaman. Seluruh ... -
Pengelolaan Sampah Melalui Program 4r Berbasis Aplikasi Website Re4cash
Zainuddin, Z; Widowati, W; Anggarbeni, SR (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Sampah merupakan suatu bahan yang terbuang atau sengaja dibuang dari hasil aktivitas manusia maupun alam yang belum memiliki nilai ekonomis. Sampah dikategorikan dalam beberapa sub, diantaranya adalah sampah padat, cair ... -
Penggunaan Biochar Asam Humat dan Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Padi (Orysa Sativa L)
Padaka, M; Anggarbeni, SR; Hamzah, A (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Tanaman pangan penghasil beras utama, tanaman padi memiliki peran ekonomi yang cukup besar di Indonesia. Permintaan beras akan terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk dunia dan beberapa daerah tertentu ... -
Penggunaan Poc Urin Kambing Dan Kcl Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Jagung Ungu (Zea Mays L.) Var. Grade F1
Mbulu, A; Hamzah, A; Anggarbeni, SR (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Karena sebagian besar masyarakat Indonesia mengonsumsi jagung (Zea mays L.) sebagai pengganti nasi dan juga menggunakannya sebagai pakan ternak, jagung merupakan makanan yang populer di kalangan penduduk negara ini. Di ... -
Respon Pemberian Pupuk Kandang Kotoran Ayam dan Pupuk Npk Majemuk Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine Max (L)Merill)
Ipu, A. K; Agastya, IMI; Anggarbeni, SR (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Kedelai merupakan tanaman pangan terpenting ketiga setelah padi dan jagung. Kedelai sangat penting untuk memajukan pengembangan pangan lokal karena merupakan sumber protein nabati. Sebagai bahan kuliner, kedelai dapat ...