Browsing Skripsi by Title
Now showing items 29-48 of 161
-
Identifikasi Logam Berat Cu Dan Cd Pada Lahan Pertanaman Apel (Malus Sylvestris L.) Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Polusi tanah adalah situasi di mana bahan kimia buatan menembus dan mengubah lingkungan alami. Faktor penyebab cukup beragam, salah satunya adalah penggunaan bahan agrokimia yang melebihi batas. Pusat produksi hortikultura ... -
Identifikasi Serangga Hama pada Tanaman Kentang dan Wortel (Studi Kasus di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Dalam budidaya tanaman hortikultura (kentang dan wortel) banyak sekali kendala yang dihadapi. Kendala utama dalam sistem produksi kentang dan wortel di desa sumber brantas yaitu terjadinya serangan hama pada fase vegetatif ... -
Kombinasi NAA (Naphthalene Acetic Acid) dan BA (Benzyladenine) Dalam Media MS (Murashige dan Skoog) Pada Kultur Jaringan Krisan (Chrisanthemum Sp)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 203-02-28)Di Indonesia, tanaman Chrysanthemum indicum L. kerisan merupakan salah satu tanaman hias yang sangat populer. karena cantik dan menarik serta memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Kapasitas penyediaan bibit perlu dibarengi ... -
Kontribusi Usahatani Pembibitan Cabai Rawit Terhadap Pendapatan Rumah Tangga Kelompok Tani Perdi Di Desa Dilem Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2020-07-29)Prospek usahatani pembibitan sayuran cabai, di desa Dilem kecamatan Kepanjen cukup besar, namun belum diketahui tingkat kelayakannya. Petani umumnya sudah mengadakan perhitungan ekonomi, namun tidak dilakukan secara tertulis ... -
Optimalisasi Pertumbuhan Serta Kandungan Fitokimia Dua Varietas Ercis (Pisum Sativum L.) pada Aplikasi Pupuk Organik dan NPK
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Kacang ercis (Pisum sativum L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki kandungan gizi dan protein yang tinggi serta bermanfaat bagi kesehatan manusia. Selain itu, kacang ercis juga dapat dikonsumsi baik dalam ... -
Pemanfaatan Bokashi dan Pupuk NPK Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kacang Panjang (Vigna Sinensi L.)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Kacang panjang adalah semak musiman. Tanaman kacang panjang berasal dari benua Afrika dan Asia. Pemupukan merupakan pekerjaan yang dapat memaksimalkan hasil panen. Salah satu upaya tersebut adalah memulihkan kondisi tanah ... -
Pemanfaatan Trichoderma Sp dan Pupuk Kotoran Sapi Terhadap Pertumbuhan Tanaman Tomat (Lycopersicun Esculentum Mill.) Varietas Larisa F1
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi pupuk cair Trichoderma sp. dan pupuk kotoran sapi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman tomat. Penelitian dilaksanakan di Sumba Jl. Karoso Waipollo, Kecamatan Kodi, ... -
Pemberian Arang Sekam Dalam Pembibitan Porang Menggunakan Berbagai Ukuran Umbi Batang (Amorphopallus muelleri Blume)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2023-06-29)Arang sekam dapat membantu memperbaiki karakteristik tanah dengan cara meningkatkan porositas tanah, membuatnya lebih berpori dan mampu menyerap air lebih banyak. Ini mengendurkan tanah dan membuatnya lebih mudah bagi akar ... -
Pemberian Biochar dan Pupuk Hayati Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) Di Tanah Lapisan Bawah
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Tanaman kacang hijau merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak sekali dikomsumsi masyarakat setelah beras. Karena tergolong tinggi penggunaannya dalam masyarakat maka kacang hijau memiliki tingkat kebutuhan yang cukup ... -
Pemberian Biochar dan Pupuk NPK Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Kedelai di Entisol
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Kedelai (Glycine max L. Merrill.) merupakan salah satu komoditas kacang-kacangan yang menjadi sumber protein nabati utama masyarakat indonesia. Rendahnya produktivitas kedelai di indonesia disebabkan oleh kesuburan tanah ... -
Pemberian Pupuki Organik Cair Urin Sapi Dan Urin Kelinci Pada Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kailan (Brassica Oleranca Var. Acephala)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Pertanian organik merupakan kegiatan pertanian yang perlu diperhatikan kelestarian dan meningkatkan kesuburan lingkungan. Tujuan pertanian organik ialah dapat mengoptimalkan kesehatan dan kesuburan tanah, tumbuhan, hewan ... -
Pengaruh Umur Transplanting Pada Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung (Zea Mays L.)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)Budidaya jagung dengan cara pindah tanam setelah biji disemai dapat mempercepat umur panen dan hasil yang diperoleh diharapkan tidak berbeda dengan cara budidaya tanam secara langsung tanpa disemaikan. Penelitian ini ... -
Pengaruh Alar dan BA (Benzyl Adenine) Dalam MS (Murashige and Skoog) Pada Perkembangan Pisang Cavendish (Musa Acuminata L.) Fase Multiplikasi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Salah satu varietas pisang yang banyak ditanam untuk tujuan komersial di Indonesia adalah pisang kangkung. Setelah beras, gandum, dan susu, pisang kangkung merupakan produk pertanian terpenting keempat. Menurut data Badan ... -
Pengaruh Aplikasi Pupuk AB MIX dan POC NASA Pada Pertumbuhan Tanaman Kangkung Secara Hidroponik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Kangkung merupakan tanaman yang sering kita jumpai di iklim umum. Tumbuhan ini merupakan tumbuhan merayap dengan batang kecil, bulat, panjang dan bukaan di dalamnya. Tumbuhan ini adalah akar tunggang. Bunganya berbentuk ... -
Pengaruh Aplikasi Pupuk Kotoran Kelinci Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Beberapa Varietas Jagung Nusantara Madura
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Jagung bisa bermanfaat untuk bahan pangan dan tambahan pada produksi pakan ternak dan mempunyai penilaian yang sangat tinggi. Petani di Madura sejak lama telah mengembangkan komoditas jagung untuk dijadikan bahan pangan, ... -
Pengaruh Aplikasi Rhizobium Dan Pupuk NPK Majemuk Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine max (L.) Merill)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Sebagai tanaman pangan yang berharga, kedelai (Glycine max (L.) Merrill) terkenal karena tingginya tingkat protein dan nutrisi lainnya. permintaan yang lebih besar tidak dapat dipenuhi oleh output yang lebih besar. Lingkungan, ... -
Pengaruh Beberapa Jenis Media Tanam dan Dosis Trichoderma Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kacang Hijau (Vigna Radiata l.)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Tanaman kacang hijau (Vigna radiata L.) adalah satu komoditas pertanian yang sangat penting di Indonesia. Peningkatan permintaan untuk tanaman kacang hijau di Indonesia terjadi seiring dengan penggunaannya yang semakin ... -
Pengaruh Beberapa Jenis Media Tanam dan Poc Chitosan Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Produksi Tanaman Bayam Merah
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Bayam (Amaranthus tricolor L) merupakan sayuran dengan kadar nutrisi yang lebih tinggi, terutama jika dibandingkan dengan varietas bayam lainnya. Sayuran ini kaya akan vitamin C, vitamin A, protein, dan garam mineral yang ... -
Pengaruh Bentuk dan Dosis Pupuk Organik Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Wortel Pada Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Wortel merupakan salah satu produk yang diminati oleh pembeli Indonesia, sehingga permintaan setiap tahun berkembang secara konsisten sesuai dengan peningkatan taraf hidup. Wortel sebagai sayuran umbi-umbian yang memiliki ... -
Pengaruh Bentuk Pupuk Kandang Kambing Dan NPK Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Bawang Merah Varietas Lokananta (Allium ascalonicum L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Bawang merah (Alium ascalonicum L) merupakan komoditas krusial yang dibutuhkan sebagian besar masyarakat Indonesia, khususnya untuk bumbu masakan sehari-hari. Selain sebagai bahan campuran bumbu masakan, selain cabai merah, ...