Browsing Skripsi by Title
Now showing items 134-153 of 164
-
Penggunaan Pupuk Urea dan Gandasil B Untuk Keningkatkan Hasil Tomat
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) termasuk komoditas pertanian atau hortikultura yang dikonsumsi masyarakat sehari – hari. Banyak masyarakat yang menyukai tomat karena rasanya enak, segar, banyak mengandung air (perpaduan ... -
Peningkatan Kesuburan Tanah dan Hasil Tanaman Kacang Ercis (Pisum Sativum L ) Melalui Aplikasi Pupuk Organik dan NPK
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Kacang ercis (Pisum sativum L.) adalah kategori sayuran yang mempunyai asupan gizi dan protein yang tinggi serta berguna bagi kesehatan. Selain itu, kacang ercis juga dapat dikonsumsi baik dalam bentuk segar maupun kering ... -
Perbedaan Dosis Biochar dan Lama Perendaman Kolkisin Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kacang Tanah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Banyak variabel, termasuk kondisi lingkungan dan faktor genetik, berkontribusi terhadap rendahnya produksi kacang tanah di negara ini. Ketersediaan bahan organik dalam tanah menurun akibat perubahan penggunaan lahan dari ... -
Perbedaan Perekat Biochar dan Asam Humat Untuk Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica Rapa Subs. Chinensis)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Sayur sawi pakcoy (Brassica rapa subs. chinensis) merupakan komoditas yang memiliki potensi ekonomi yang cukup besar. Selain ditinjau dari segi teknologi, sosial, dan ekonomi, juga sangat mendukung sehingga memungkinkan ... -
Perbedaan Status Kerusakan Tanah Akibat Penggunaan Biochar Pada Lahan Jagung (Zea Mays L.) Di Kabupaten Kediri
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2020-07-29)Tanah sangat penting bagi kehidupan makhluk hidup baik itu manusia, hewan, maupun tumbuh - tumbuhan. Bagi tumbuhan hijau, tanah menjadi media tumbuh menghasilkan sumber pangan, sandang dan papan bagi umat manusia. Di ... -
Pertumbuhan dan Analisis Perkembangan Pada Tanaman Selada (Lactuca Sativa L) Dengan Menggunakan Pupuk Organik Padat Kotoran Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Cara paling umum untuk mengembangkan kreasi selada tidak lepas dari masalah pembatasan lahan dan transformasi lahan serta pengaruh mengganggu makhluk pengganggu tanaman. Penggunaan kompos anorganik yang berlebihan dapat ... -
Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium Ascalonicum l.) Dari Residu Biochar Dan Penambahan NPK Setelah Lima Tahun Aplikasi Pada Tanah Inceptisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Tanah Inceptisol (inceptum) merupakan tanah yang berada pada kedalaman 20-50 cm, memiliki kandungan organik (4,6-5,5,), pH tanah (4,6-5,5), mempunyai kandungan liat yang rendah (<8%) dan P kandungan P potensial yang rendah ... -
Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Sawi Pakcoy (Brassica rapa subs. chinensis) dan Kangkung Darat (Ipomea reptans Poir) Pada Berbagai Dosis Biohumat (Biochar dan Asam Humat)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Sawi pakcoy (Brassica rapa subs. chinensis) adalah suatu komoditas sayuran yang memiliki nilai jual yang tinggi. Dilihat dari segi klimatologi, teknik dan ekonomi sosial juga mendukung, sehingga layak diusahakan di Indonesia. ... -
Representasi Peran Perempuan Dalam Iklan Sabun Dettol Versi Ramadhan Bersih Di Bulan Suci
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2020-07-29)Media massa saat ini mempunyai pengaruh penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat, salah satunya adalah televisi. Televisi dinilai evisien karena berbentuk audio visual dan lebih mudah dipahami oleh para konsumen. ... -
Residu Biochar dan Pemupukan di Urea Terhadap Pertumbuhan Bayam Merah di Tanah Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Jenis tanah yang dikenal sebagai vertisol secara umum sangat baik secara artifisial, tetapi sangat buruk pada khususnya karena banyaknya partikel tanah yang dapat menyebabkan kebocoran dan disintegrasi. Ciri utama Vertisol ... -
Residu Biochar Dan Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan Serta Hasil Produksi Tanaman Sawi Pakcoy (Brassica Chinesis L) di Litosol Pada Masa Tanam Ketiga
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Tanah litosol ialah tanah yang baru berkembang dan ialah tanah yang masih muda. Dalam kandungannya bahan alam dalam tanah yang rendah bisa sebabkan tingkat kekayaan tanah baik secara asli, buatan maupun organik dapat ... -
Residu Pupuk Nitrogen dan Biochar Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi Pakcoy (BRASSICA RAPA L) di Tanah Inceptisol.
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Sayuran adalah tanaman holtikultura, pada umumnya mempunyai umur yang relatif singkat kurang dari setahun, atau di sebut tanaman musiman, yang mengadung kadar air tinggi, tingginya permintaan sayuran di masyarakat, membuat ... -
Respon Kacang Hijau (Vigna radiata L.)Terhadap Dosis dan Waktu Aplikasi Cendawan Trichoderma harzianum
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Tanaman polong-polongan yang dikenal dengan kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan makanan pokok di Indonesia. Masyarakat pertanian kini terbatas kemampuannya untuk membudidayakan lebih banyak tanaman kacang hijau guna ... -
Respon Pemberian Kombinasi Pupuk Hayati dan Npk Mutiara Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Cabai rawit merupakan salah satu jenis produk pertanian penting yang mengalami kemajuan finansial; ia juga mudah tumbuh dan beradaptasi dengan lingkungannya saat ini. Secara umum Majuara (2018) menyatakan bahwa cabai rawit ... -
Respon Pemberian Pupuk Kandang Kotoran Ayam dan Pupuk Npk Majemuk Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine Max (L)Merill)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Kedelai merupakan tanaman pangan terpenting ketiga setelah padi dan jagung. Kedelai sangat penting untuk memajukan pengembangan pangan lokal karena merupakan sumber protein nabati. Sebagai bahan kuliner, kedelai dapat ... -
Respon Pemberian Pupuk Pgpr (Plant Growth Promoting Rhizobacteria) dan Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan Tanaman Buncis
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Buncis merupakan salah satu tanaman sayuran yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia karena bermanfaat bagi tubuh karena manfaat gizinya yang tinggi serta dapat dikonsumsi sebagai sayuran hijau. Upaya untuk ... -
Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) terhadap Pemberian Pupuk Kotoran Ayam dan Pupuk NPK
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Kacang tanah merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki peran strategis dalam pangan nasional. Permintaan terhadap kacang tanah terus melonjak seiring dengan perkembangan jumlah penduduk, namun peningkatan ... -
Respon Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Melon (Cucumis Melo l.) Terhadap Pupuk Kompos dan Pupuk NPK
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Melon (Cucumismelo L.) merupakan buah yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia. Tahukah Anda kalau melon sebenarnya termasuk dalam keluarga labu kuning bernama Cucurbitaceae? Mereka terkenal karena ... -
Respon Pertumbuhan dan Produksi Dari Stek Kentang Hitam (Plectranthus Rotindifolius) Terhadap Pemupikan Kompos Sampah Kota
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Kentang hitam (Plectranthus rotundifolius) merupakan tanaman pangan potensial sebagai sumber pangan pilihan, namun pengembangannya secara lokal belum digarap secara serius. Pengembangan tanaman ini masih bersifat sampingan ... -
Respon Pertumbuhan Tanaman Kencur (Kaempferia galanga L.) Terhadap Pemberian Pupuk Organik Cair Batang Pisang, Pupuk Urea dan Kcl
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Produktivitas kencur mengalami penurunan karena disebabkan oleh beragam macam penyebab adalah antara lain rendahnya fertilitas tanah, lahan yang di alih fungsikan dan cara praktek budidaya yang kurang benar. Pengembangan ...