Browsing Mahasiswa by Author "Sutoyo"
Now showing items 1-8 of 8
-
Efektivitas Jenis Pupuk Organik terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Kacang Tanah Pada Tanah Inceptisol
Jesus, De Atraldo; Sutoyo; Karamina, Hidayati (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pertumbuhan dan hasil kacang tanah (Arachis hypogaea L.) pada tanah inceptisol dari keefektivitasan beberapa jenis pupuk organik. Penelitian ini dilakukan pada lahan terbuka ... -
Hubungan Unsur Iklim Terhadap Produktivitas Tanaman Jeruk Keprok Batu 55
Kusmiyadi; Sutoyo; I Made Indra Agastya (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Budidaya Jeruk Keprok Batu 55 dapat diusahakan oleh petani di dataran rendah hingga dataran tinggi, tergantung varietas yang sesuai dengan lokasi yang ada. Komoditas Jeruk Keprok Batu 55 perlu di proritaskan untuk menunjang ... -
Pengaruh Pewiwilan dan Pemberian Pupuk Pelengkap Cair Terhadap Hasil Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill.)
Sutoyo; Agastya, IMI; Kanjung, S (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Tomat merupakan tanaman sayuran yang banyak manfaatnya dan diminati oleh masyarakat luas. Salah satu sebab tanaman tomat produksinya kurang meningkat adalah tanah yang kurang subur seperti tanah yang mengandung liat tinggi. ... -
Pengaruh Pupuk Organik Terhadap Hasil dan Pertumbuhan Bayam Merah
Ades, KA; Sutoyo; Arifin, Z (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tanaman yang daunnya biasa digunakan untuk sayuran adalah bayam merah . dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi . dan tumbuh pada ketinggian ± 5 – 1.500 m dpl, dan sangat subur di dataran rendah. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Penggunaan Mikoriza dan Pupuk Organik Untuk Meningkatkan Produksi Kacang Tanah
Bertus Tshu, Victorius Engel; Sutoyo; I Made Indra Agasta (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini dilaksanakan yang berlokasi di jalan Srigading, No. 1 Desa Gading Kulon, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial yang terdiri ... -
Penggunaan Pupuk Organik dan NPK Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kacang Hijau (Vigna Radiata L.)
Sutoyo; Dwi Julianto, R. P; Nuna, E D (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Pemupukan dengan menggunakan pupuk organik merupakan cara alternatif agar tanaman mempertahankan serta merawat atau menjaga kesuburan tanah. Selain mempertahankan dan merawat atau menjaga kesuburan tanah, pupuk organik ... -
Perbedaan Status Kerusakan Tanah Akibat Penggunaan Biochar Pada Lahan Jagung (Zea Mays L.) Di Kabupaten Kediri
Malo, Elisabet; Sutoyo; Siswanto, B (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2020-07-29)Tanah sangat penting bagi kehidupan makhluk hidup baik itu manusia, hewan, maupun tumbuh - tumbuhan. Bagi tumbuhan hijau, tanah menjadi media tumbuh menghasilkan sumber pangan, sandang dan papan bagi umat manusia. Di ... -
Respon Tanaman Tomat Terhadap Perbedaan Jenis Media Tanam Pada Sistem Hidroponik Ducht Bucket (Lycopersicon Esculentum L)
Baur, IM; Sutoyo; Wisnubroto, EI (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Tomat (Lycopersicon esculentum L) merupakan tanaman sayuran yang banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia. Tomat juga merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang kaya akan nutrisi, mineral, dan serat. Selain rasanya ...