Browsing Agroteknologi by Issue Date
Now showing items 41-60 of 164
-
Pengaruh Konsentrasi Em-4 Terhadap Kualitas Bokashi Kotoran Ayam Pada Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kailan (Barasica Oleraceae A)
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Salah satu komoditas sayuran yang mulai dibudidayakan secara organik adalah kailan. Kailan termasuk dalam jenis kubis-kubisan (Barasica). Untuk meningkatkan produksi kailan salah satunya menggunakan pupuk organik kotoran ... -
Pemberian Biochar dan Pupuk Hayati Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) Di Tanah Lapisan Bawah
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Tanaman kacang hijau merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak sekali dikomsumsi masyarakat setelah beras. Karena tergolong tinggi penggunaannya dalam masyarakat maka kacang hijau memiliki tingkat kebutuhan yang cukup ... -
Residu Pupuk Nitrogen dan Biochar Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi Pakcoy (BRASSICA RAPA L) di Tanah Inceptisol.
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Sayuran adalah tanaman holtikultura, pada umumnya mempunyai umur yang relatif singkat kurang dari setahun, atau di sebut tanaman musiman, yang mengadung kadar air tinggi, tingginya permintaan sayuran di masyarakat, membuat ... -
Penggunaan Biochar Sekam Padi dan Asam Humat Pada Pertumbuhan Tanaman Bayam Hijau dan Sawi Pakcoy
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Penelitian bertujuan untuk mengetahui dosis biochar dan asam humat yang baik untuk pertumbuhan tanaman sawi dan bayam. Untuk mengetahui dosis biochar dan asam humat yang baik untuk pertumbuhan tanaman sawi dan bayam. ... -
Pengaruh Pupuk Organik Terhadap Hasil dan Pertumbuhan Bayam Merah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tanaman yang daunnya biasa digunakan untuk sayuran adalah bayam merah . dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi . dan tumbuh pada ketinggian ± 5 – 1.500 m dpl, dan sangat subur di dataran rendah. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Penggunaan Mol Sabut Kelapa dan Pupuk Urea Untuk Meningkatkan Produksi Tanaman Jahe Merah (Zingiber officinale var. rubrum)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Indonesia terletak di garis lintang ekuator serta mempunyai suhu tropis sehingga pas untuk pertumbuhan tanaman jahe, termasuk jahe merah. Tanaman jahe merah dapat ditanam di lahan kisaran ketinggian 1 sampai 2000 meter ... -
Pengaruh Media Tanam dan Jenis Pupuk Daun Terhadap Pertumbuhan Phalaenopsis Pasca Aklimatisasi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Anggrek Bulan (Phalaenopsis amabilis (L.) Bl.) merupakan salah satu tanaman anggrek yang diminati oleh berbagai kalangan karena keindahan bentuk dan warna bunganya. Selanjut Anggrek merupakan tanaman hias yang banyak ... -
Penggunaan Alar dan Benzyl Adenine (BA) Pada Kultur Jaringan Tanaman Ubi Kayu (Mannihot Esculenta Crantz)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)BRUNOTUS SELAMAT. 2016330015. PENGGUNAAN ALAR DAN BENZYL ADENINE (BA) PADA KULTUR JARINGAN TANAMAN UBI KAYU (Mannihot esculenta Crantz). Pembimbing Utama : Astutik. Pembimbing Pendamping : Reza Prakoso Dwi Julianto. Media ... -
Penggunaan Pupuk Urea dan Gandasil B Untuk Keningkatkan Hasil Tomat
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) termasuk komoditas pertanian atau hortikultura yang dikonsumsi masyarakat sehari – hari. Banyak masyarakat yang menyukai tomat karena rasanya enak, segar, banyak mengandung air (perpaduan ... -
Pengaruh Lama Waktu Dekomposisi dan Dosis Kotoran Ayam Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Sawi Pakcoy (Brassica Rapa L.) Pada Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Upaya perbaikan kondisi fisik, kimia dan biologi tanah yakni dengan penggunaan bahan organik dapat diperoleh dari pupuk kandang. Percobaan dilakukan denga menggunakan bentuk rancangan acak kelompok faktorial yang terdiri ... -
Pemanfaatan Bokashi dan Pupuk NPK Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kacang Panjang (Vigna Sinensi L.)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Kacang panjang adalah semak musiman. Tanaman kacang panjang berasal dari benua Afrika dan Asia. Pemupukan merupakan pekerjaan yang dapat memaksimalkan hasil panen. Salah satu upaya tersebut adalah memulihkan kondisi tanah ... -
Identifikasi Logam Berat Cu Dan Cd Pada Lahan Pertanaman Apel (Malus Sylvestris L.) Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Polusi tanah adalah situasi di mana bahan kimia buatan menembus dan mengubah lingkungan alami. Faktor penyebab cukup beragam, salah satunya adalah penggunaan bahan agrokimia yang melebihi batas. Pusat produksi hortikultura ... -
Dampak Limbah Industri Kertas Terhadap Cemaran Logam Berat Cu, Cd dan Pb Pada Tanah, Air dan Tumbuhan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Perkembanagan pembangunan sektor industrisebagai bagian dari proses pembangunan bertarap nasional, dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi serta membawa perubahan terhadap kehidupan masyarakat diberbagai sektor. Namaun ... -
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Auksin Terhadap Pertumbuhan Anggrek Dendrobium Sp Pada Fase Aklimatisasi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Dendribium Sp atau sering dikenal dengan nama tanaman angrek yang mempunya makna dan arti sebagai salah satu tanman yang mana akandapat digunakan sebagai salah satu hiasan serta memiliki nilai keindahan yang tinggi. Anggrek ... -
Pengaruh Pemberian Kompos Paitan (Tithonia diversifolia), Krinyu (Cromolaena odorata) Serta Pupuk P (Fosfor) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Jagung Manis Varietas Pertiwi 3
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Adapun untuk dapat memaksimalkan pada tingkat produksi dan mutu tanaman merupakan salah satu tindakan untuk pemberian sebuah pupuk organik anorganik dan organik. Upaya tersebut seperti pemberian pupuk anorganik P (fosfor), ... -
Pengaruh Hormon Naftalena Acetic Acide (NAA) dan Komposisi Media Terhadap Aklimatisasi Planlet Pisang Cavendish
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Pisang cavendish (Musa paradisiaca L) memiliki nilai ekonomi yg tinggi, merupakan buah tropis yg digemari masyarakat Indonesia juga Internasional. Perkembang biakan pisang cavendish termasuk lambat sehingga dibutuhkan ... -
Penggunaan Biocar dan Perekat Humat Pada Pertumbuhan Tanaman Jagung Varietas Talenta (Zea Mays L.)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Untuk tingkatkan produksi serta kualitas tanaman jagung yang manis dilaksanakan dalam penggunaan jenis perekat humat biochar agar atasi tanah yang menurun. untuk mengetahui interaksi dosis biochar sekam padi dan jenis ... -
Pengaruh Bentuk dan Dosis Pupuk Organik Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Wortel Pada Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Wortel merupakan salah satu produk yang diminati oleh pembeli Indonesia, sehingga permintaan setiap tahun berkembang secara konsisten sesuai dengan peningkatan taraf hidup. Wortel sebagai sayuran umbi-umbian yang memiliki ... -
Penggunaan Asam Humat dan Pupuk Kandang Kotoran Ayam Terhadap Pertumbuhan Tanaman Kangkung Darat (Ipomea reptans poir)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Kangkung (Ipomoea reptans poir) merupakan salah satu sayuran yang cukup terkenal di Indonesia. Tumbuhan ini berasal dari hutan rimba. Tumbuhan ini mengandung suplemen seperti protein, lemak, gula, kalsium, fosfor, zat besi, ... -
Pengaruh Kombinasi Pupuk NPK dan Pupuk Organik Granular Kotoran Sapi Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) Pada Entisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Sumber pangan di Indonesia sangat beragam, meskipun sumber pangan utama masyarakat Indonesia adalah beras. Sumber pangan alternatif selain beras adalah kacang-kacangan. Kacang hijau merupakan salah satu anggota tumbuhan ...