Browsing Agroteknologi by Title
Now showing items 41-60 of 164
-
Pengaruh Alar dan BA (Benzyl Adenine) Dalam MS (Murashige and Skoog) Pada Perkembangan Pisang Cavendish (Musa Acuminata L.) Fase Multiplikasi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Salah satu varietas pisang yang banyak ditanam untuk tujuan komersial di Indonesia adalah pisang kangkung. Setelah beras, gandum, dan susu, pisang kangkung merupakan produk pertanian terpenting keempat. Menurut data Badan ... -
Pengaruh Aplikasi Pupuk AB MIX dan POC NASA Pada Pertumbuhan Tanaman Kangkung Secara Hidroponik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Kangkung merupakan tanaman yang sering kita jumpai di iklim umum. Tumbuhan ini merupakan tumbuhan merayap dengan batang kecil, bulat, panjang dan bukaan di dalamnya. Tumbuhan ini adalah akar tunggang. Bunganya berbentuk ... -
Pengaruh Aplikasi Pupuk Kotoran Kelinci Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Beberapa Varietas Jagung Nusantara Madura
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Jagung bisa bermanfaat untuk bahan pangan dan tambahan pada produksi pakan ternak dan mempunyai penilaian yang sangat tinggi. Petani di Madura sejak lama telah mengembangkan komoditas jagung untuk dijadikan bahan pangan, ... -
Pengaruh Aplikasi Rhizobium Dan Pupuk NPK Majemuk Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine max (L.) Merill)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Sebagai tanaman pangan yang berharga, kedelai (Glycine max (L.) Merrill) terkenal karena tingginya tingkat protein dan nutrisi lainnya. permintaan yang lebih besar tidak dapat dipenuhi oleh output yang lebih besar. Lingkungan, ... -
Pengaruh Beberapa Jenis Media Tanam dan Dosis Trichoderma Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kacang Hijau (Vigna Radiata l.)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Tanaman kacang hijau (Vigna radiata L.) adalah satu komoditas pertanian yang sangat penting di Indonesia. Peningkatan permintaan untuk tanaman kacang hijau di Indonesia terjadi seiring dengan penggunaannya yang semakin ... -
Pengaruh Beberapa Jenis Media Tanam dan Poc Chitosan Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Produksi Tanaman Bayam Merah
(Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Bayam (Amaranthus tricolor L) merupakan sayuran dengan kadar nutrisi yang lebih tinggi, terutama jika dibandingkan dengan varietas bayam lainnya. Sayuran ini kaya akan vitamin C, vitamin A, protein, dan garam mineral yang ... -
Pengaruh Bentuk dan Dosis Pupuk Organik Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Wortel Pada Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Wortel merupakan salah satu produk yang diminati oleh pembeli Indonesia, sehingga permintaan setiap tahun berkembang secara konsisten sesuai dengan peningkatan taraf hidup. Wortel sebagai sayuran umbi-umbian yang memiliki ... -
Pengaruh Bentuk Pupuk Kandang Kambing Dan NPK Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Bawang Merah Varietas Lokananta (Allium ascalonicum L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Bawang merah (Alium ascalonicum L) merupakan komoditas krusial yang dibutuhkan sebagian besar masyarakat Indonesia, khususnya untuk bumbu masakan sehari-hari. Selain sebagai bahan campuran bumbu masakan, selain cabai merah, ... -
Pengaruh Biochar dan Pupuk NPK Mutiara 16-16-16 Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Jagung Manis (Zea Mays Saccharata L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Jagung manis (Zea mays saccharata L) menjadi salah satu palawija yang digemari oleh warga negara Indonesia. Jagung manis memiliki karakteristik yang lebih manis dan juga memiliki umur yang lebih singkat dibanding dengan ... -
Pengaruh Bokasi Kotoran Kambing dan Pupuk KNO3 Terhadap Produksi Cabai Rawit (Capsicum Frutescens L.) Pada Tanah Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Cabai rawit (Capsicum frutescens L.) Cabai rawit merupakan salah satu jenis tanaman hijau yang menghasilkan produk alam dengan rasa pedas dan memiliki nilai ekonomi yang sangat tinggi di Indonesia. Sebagian besar orang ... -
Pengaruh Campuran Tanah Organik dan Mineral Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Cabai Keriting (Capsicum Annum L.)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Lahan gambut eksistensinya di Indonesia luasnya 20.600.000 H dengan persentase 10,8% daripada luasnya properti Indonesia. Dari luas itulah, kisaran 5.700.000 H dengan persentase 27,8% berada di Kalimantan. Lahan gambut ... -
Pengaruh Dosis Biochar Sekam Padi dan Bokashi Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Hibrida (Zea Mays L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Sayur sawi pakcoy (Brassica rapa subs. chinensis) merupakan komoditas yang memiliki potensi ekonomi yang cukup besar. Selain ditinjau dari segi teknologi, sosial, dan ekonomi, juga sangat mendukung sehingga memungkinkan ... -
Pengaruh Dosis Biochar Sekam Padi dan Pupuk NPK terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pare (Momordica Charantia L.)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Tanaman hortikultura pare memiliki rasa pahit yang khas. Tanaman pare (Momordica charantia L) adalah tanaman tahunan yang termasuk dalam keluarga Cucurbitaceae. Merupakan tanaman merambat yang digemari masyarakat dan ... -
Pengaruh Dosis Bokashi Terhadap Hasil Tanaman 3 Varietas Sawi (Brassica Juncea L.) Pada Musim Tanam Kedua Secara Vertikultur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Upaya peningkatan produksi tanaman pada musim tanam kedua sebagai bentuk pengelolaan yang dilakukan dengan pemberian nitrogen dan penggunaan residu pupuk organik. Tujuan penelitian yaitu untuk mempelajari pengaruh kombinasi ... -
Pengaruh Dosis dan Jenis Pupuk Organik Cair Bonggol Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kubis Bunga (Brassica Oleracea L.) pada Inceptisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Kubis bunga (Brassica oleracea L.) adalah tanaman sayuran yang cukup terkenal di Indonesia, maka dari itu upaya guna meningkatkan produksi hortikultura di Indonesia semakin berkembang sesuai dengan kebutuhan daerah setempat ... -
Pengaruh Dosis NPK dan Pupuk Organik Granular Kotoran Sapi terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kedelai Hitaam (Glycine Soja (L) Merrit) pada Entisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Beras merupakan makanan pokok di Indonesia. Kacang-kacangan bisa menggantikan nasi. Kedelai, biji-bijian, disebut (Glycine soja (L) Merrit). Kedelai hitam memiliki kandungan protein yang tinggi. Kedelai hitam kaya akan ... -
Pengaruh Dosis Pupuk Granular Kotoran Sapi dan NPK Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Bawang Merah (Allium Cepa l.Var. Aggregatu) Pada Inceptisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh variasi dosis pupuk granular dan pupuk NPK terhadap pertumbuhan dan hasil panen bawang merah pada tanah Inceptisols. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Telogo Mas, ... -
Pengaruh Dosis Pupuk NPK dan Biochar Sekam Padi Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) Varietas Kutilang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis pupuk NPK dan biochar sekam padi terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kacang hijau (Vigna Radiata L.) varietas kutilang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan ... -
Pengaruh Dosis Pupuk Npk dan Pupuk Kandang Kambing Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium Cepa L) Pada Inceptisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Dalam menanam bawang merah, ketersediaan unsur hara sangat penting, khususnya pada media tanam. Salah satu bentuk tanah inceptisol adalah tanah yang tingginya mencapai dua meter. Konsistensi tanah gembur dan strukturnya ... -
Pengaruh Dosis Pupuk NPK Mutiara dan Pupuk mikotricho Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Terong Ungu (Solanum Melongena l.) Pada Inceptisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Terong merupakan salah satu jenis sayuran yang diciptakan oleh perbanyakan di Indonesia. Hasil alam terung adalah jenis sayuran yang disukai semua orang baik sebagai sayuran segar maupun diolah menjadi berbagai jenis masakan ...