Browsing Agroteknologi by Title
Now showing items 141-160 of 164
-
Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Sawi Pakcoy (Brassica rapa subs. chinensis) dan Kangkung Darat (Ipomea reptans Poir) Pada Berbagai Dosis Biohumat (Biochar dan Asam Humat)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Sawi pakcoy (Brassica rapa subs. chinensis) adalah suatu komoditas sayuran yang memiliki nilai jual yang tinggi. Dilihat dari segi klimatologi, teknik dan ekonomi sosial juga mendukung, sehingga layak diusahakan di Indonesia. ... -
Representasi Peran Perempuan Dalam Iklan Sabun Dettol Versi Ramadhan Bersih Di Bulan Suci
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2020-07-29)Media massa saat ini mempunyai pengaruh penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat, salah satunya adalah televisi. Televisi dinilai evisien karena berbentuk audio visual dan lebih mudah dipahami oleh para konsumen. ... -
Residu Biochar dan Pemupukan di Urea Terhadap Pertumbuhan Bayam Merah di Tanah Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Jenis tanah yang dikenal sebagai vertisol secara umum sangat baik secara artifisial, tetapi sangat buruk pada khususnya karena banyaknya partikel tanah yang dapat menyebabkan kebocoran dan disintegrasi. Ciri utama Vertisol ... -
Residu Biochar Dan Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan Serta Hasil Produksi Tanaman Sawi Pakcoy (Brassica Chinesis L) di Litosol Pada Masa Tanam Ketiga
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Tanah litosol ialah tanah yang baru berkembang dan ialah tanah yang masih muda. Dalam kandungannya bahan alam dalam tanah yang rendah bisa sebabkan tingkat kekayaan tanah baik secara asli, buatan maupun organik dapat ... -
Residu Pupuk Nitrogen dan Biochar Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi Pakcoy (BRASSICA RAPA L) di Tanah Inceptisol.
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Sayuran adalah tanaman holtikultura, pada umumnya mempunyai umur yang relatif singkat kurang dari setahun, atau di sebut tanaman musiman, yang mengadung kadar air tinggi, tingginya permintaan sayuran di masyarakat, membuat ... -
Respon Kacang Hijau (Vigna radiata L.)Terhadap Dosis dan Waktu Aplikasi Cendawan Trichoderma harzianum
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Tanaman polong-polongan yang dikenal dengan kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan makanan pokok di Indonesia. Masyarakat pertanian kini terbatas kemampuannya untuk membudidayakan lebih banyak tanaman kacang hijau guna ... -
Respon Pemberian Kombinasi Pupuk Hayati dan Npk Mutiara Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Cabai rawit merupakan salah satu jenis produk pertanian penting yang mengalami kemajuan finansial; ia juga mudah tumbuh dan beradaptasi dengan lingkungannya saat ini. Secara umum Majuara (2018) menyatakan bahwa cabai rawit ... -
Respon Pemberian Pupuk Kandang Kotoran Ayam dan Pupuk Npk Majemuk Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine Max (L)Merill)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Kedelai merupakan tanaman pangan terpenting ketiga setelah padi dan jagung. Kedelai sangat penting untuk memajukan pengembangan pangan lokal karena merupakan sumber protein nabati. Sebagai bahan kuliner, kedelai dapat ... -
Respon Pemberian Pupuk Pgpr (Plant Growth Promoting Rhizobacteria) dan Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan Tanaman Buncis
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Buncis merupakan salah satu tanaman sayuran yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia karena bermanfaat bagi tubuh karena manfaat gizinya yang tinggi serta dapat dikonsumsi sebagai sayuran hijau. Upaya untuk ... -
Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) terhadap Pemberian Pupuk Kotoran Ayam dan Pupuk NPK
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Kacang tanah merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki peran strategis dalam pangan nasional. Permintaan terhadap kacang tanah terus melonjak seiring dengan perkembangan jumlah penduduk, namun peningkatan ... -
Respon Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Melon (Cucumis Melo l.) Terhadap Pupuk Kompos dan Pupuk NPK
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Melon (Cucumismelo L.) merupakan buah yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia. Tahukah Anda kalau melon sebenarnya termasuk dalam keluarga labu kuning bernama Cucurbitaceae? Mereka terkenal karena ... -
Respon Pertumbuhan dan Produksi Dari Stek Kentang Hitam (Plectranthus Rotindifolius) Terhadap Pemupikan Kompos Sampah Kota
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Kentang hitam (Plectranthus rotundifolius) merupakan tanaman pangan potensial sebagai sumber pangan pilihan, namun pengembangannya secara lokal belum digarap secara serius. Pengembangan tanaman ini masih bersifat sampingan ... -
Respon Pertumbuhan Tanaman Kencur (Kaempferia galanga L.) Terhadap Pemberian Pupuk Organik Cair Batang Pisang, Pupuk Urea dan Kcl
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Produktivitas kencur mengalami penurunan karena disebabkan oleh beragam macam penyebab adalah antara lain rendahnya fertilitas tanah, lahan yang di alih fungsikan dan cara praktek budidaya yang kurang benar. Pengembangan ... -
Respon Pertumbuhan Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) Terhadap Pemberian Pupuk Kandang Kambing Dan Pupuk NPk Pada Entisol
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2020-08-11)Bahan organik merupakan bahan yang membentuk granulasi dan berperan penting untuk meningkatkan agregat tanah hingga menjadi stabil dan optimal. Salah satu bentuk kerusakan tanah yang terjadi ialah pupuk NPK memiliki peran ... -
Respon Tanaman Bawang Merah Pada Media Perbandingan Biochar Dan Pupuk Kandang Periode Tanam Kedua
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Tanah sawah adalah tanah yang esensial karena merupakan sumber daya alam yang penting dalam produksi padi. Potensi tanah sawah atau lahan sawah mengilustrasikan perihal yang ideal dan setara untuk tanah sawah atau lahan ... -
Respon Tanaman Jagung Manis (Zea Mays Saccharata L.) Terhadap Pemberian Pupuk Urea dan Kcl
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Jagung manis adalah jenis tanaman yang termasuk dalam keluarga rumput (Famili) dari genus Zea dan spesies Zea mays Saccharata. Dalam rangka membangun swasembada jagung yang berkelanjutan, dilakukan upaya untuk meningkatkan ... -
Respon Tanaman Tomat (Solanum Lycopersicum) Terhadap Fermentasi Pupuk Kandang Dan Biochar Pada Tanah Sawah Bekas Padi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Tanah mungkin membutuhkan kalium, fosfat, dan nitrogen karena kandungan bahan alaminya rendah. Di darat dengan desain pemangkasan padi, terjadi penurunan kesuburan tanah akibat pengelolaan lahan sawah yang dilakukan penanaman ... -
Respon Tanaman Tomat Terhadap Perbedaan Jenis Media Tanam Pada Sistem Hidroponik Ducht Bucket (Lycopersicon Esculentum L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Tomat (Lycopersicon esculentum L) merupakan tanaman sayuran yang banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia. Tomat juga merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang kaya akan nutrisi, mineral, dan serat. Selain rasanya ... -
Respon Varietas Tanaman Tomat (Solanum Lycopersicum l.) Pada Cekaman Salinitas yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Tomat adalah salah satu tanaman holtikultura tanaman tomat menjadi sumber bahan makanan yang sangat potensial untuk dikembangkan dan mempunyai nilai jual yang tinggi. Keberhasilan pembudidayaan pada dasarnya ditentukan ... -
Status Kerusakan Tanah Dan Produktivitas Tanaman Kopi Di Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Tujuan dari riset ini merupakan buat mengenali tipe kehancuran tanah, metode pengelolaan yang dicoba warga serta pengaruhnya terhadap penciptaan kopi yang ditanam pada kebun kombinasi di kecamatan Kasembon. Penelitian ...