Show simple item record

dc.contributor.authorEtanto, Andreas
dc.contributor.authorHandayani, S
dc.contributor.authorTantalu, L
dc.date.accessioned2021-11-22T04:21:36Z
dc.date.available2021-11-22T04:21:36Z
dc.date.issued2021-11-29
dc.identifier.urihttps://rinjani.unitri.ac.id/handle/071061/901
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dari dimensi kualitas pelayanan yang paling berpengaruh pada kepuasan pelanggan di Halo Cafe, Zona Cafe, Tremor Cafe, Kanun Cafe dan Cafe Jenar Dau Malang. Dengan menggunakan Metode Servqual. Jenis penelitian ini adalah explanatory yang digunakan pada metode kuantitatif. Penelitian ini telah dirumuskan sebelumnya dengan fokus pada teknik pengumpulan data dengan Kuesioner, Wawancara, Observasi, Dokumentasi. Pernyataan-pernyataan dalam kuesioner diuji kualitas dan reliabilitasnya aplikasi SPSS terhadap soal yang dibuat dan kelayakan kuesioner. Hasil analisis dengan menggunakan metode Servqual pada penelitian menunjukkan bahwa belum terpenuhi kebutuhan pada keinginan pelanggan ditunjukkan terhadap nilai kepuasan pelanggan ada lima dimensi Tangibles (Bukti Fisik), Reliability (Kehandalan), Responsiveness (Daya Tangap), Assurance (Jaminan), Empaty (Perhatian) dari hasil penelitian yang dilakukan terdapat nilai negatif dikategorikan sebagai pelanggan belum puas dengan pelayanan yang diberikan, sehingga dari kelima dimensi pelayanan harus ditingkatkan. Atribut sangat diprioritaskan utama untuk perbaikan terhadap atribut yang termasuk dalam kuadran utama (kuadran I), diantaranya adalah atribut kecepatan dalam pelayanan dan penyajian (X1.1), penampilan pelayan dalam melayani pengunjung, kebersihan dan kerapihan karyawan sesuai terhadap standar dan tampilan hidangan makanan dan minuman ( X1.2), kenyamanan berkunjung (tidak bersaing, areal izin tanah, dll) dan keamanan tempat usaha cafe (X3.3), (Menanggapi keluhan pengunjung, kesabaran dan kesabaran pegawai dalam melayani konsumen, pelayanan saat pengunjung datang) X5.2 ( tidak membeda-bedakan pengunjung) (X5). Atribut yang menjadi prioritas utama adalah atribut yang berada pada kuadran I pada diagram kartesius.en_US
dc.description.sponsorshipYayasan Bina Patria Nusantaraen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWIen_US
dc.subjectKepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Servqualen_US
dc.titleAnalisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Dengan Metode Servqual (Studi Kasus di Halo Cafe, Zona Cafe, Tremor Cafe, Kanun Cafe, dan Cafe Jenar, Dau Malang)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.nidnNIDN0702088603
dc.identifier.nidnNIDN0723086404
dc.identifier.nimNIM2015340043
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI41211#TEKNOLOGIINDUSTRIPERTANIAN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Skripsi [96]
    Skripsi Mahasiswa Program Studi S1 Teknologi Industri Pertanian

Show simple item record