Search
Now showing items 1-2 of 2
Fortifikasi Tepung Daun Kelor Pada Pembuatan Mie Sagu Basah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Mie yang terbuat dari tepung terigu dan tepung sagu merupakan sumber karbohidrat yang umum di Indonesia (Rosalina, 2013). Tepung sagu yang terbuat dari empulur pohon sagu (metroxylon Sp), mengandung karbohidrat, mineral, ...
Substitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Termodifikasi dan Penambahan Tepung Jagung Pulut (Zea Mays Ceratina Kulesh) Untuk Pembuatan Mie Basah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)
Indonesia mempunyai kemampuan menghasilkan tanaman umbi-umbian antara lain singkong, ubi jalar, talas, gadung, dan lain-lain yang dapat dijadikan produk tepung pengganti tepung terigu. Umbi gadung merupakan diantara ...