Search
Now showing items 1-4 of 4
Studi Aspek Hygiene dan Sanitasi Pada Usaha Pengolahan Petis Desa Pasongsongan Kecamatan Pasongsongan Kabupaten Sumenep
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
Indonesia merupakan salah satu Negara yang industri pangannya bertumbuh pesat. Peluang terjadinya kontaminasi makanan dapat terjadi pada setiap tahap pengolahan makanan. Berdasarkan hal ini, hygiene dan sanitasi makanan ...
Perubahan Kadar Pati Resisten Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) Termodifikasi Melalui Metode Pemanasan-Pendinginan (Autoclaving-Cooling)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Pati talas kimpul dapat digunakan sebagai salah satu sumber pati resisten, tetapi kadar pati resisten alami dari talas termasuk rendah yaitu berkisar 3,5 – 4,0% sehingga perlu peningkatan dalam pengolahannya. Salah satu ...
Subtitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Mocaf Pada Nugget Ikan Barakuda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Salah satu bahan makanan berbahan dasar biji gandum yang masih diimpor adalah tepung terigu. Protein dalam tepung terigu menciptakan jaringan viskoelastik dalam adonan dengan menghubungkan protein lain dalam jaringan. ...
Proporsi Tepung Labu Kuning dan Tepung Jagung Pulut Dalam Pembuatan Mie Instan Serta Analisa Usaha
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Tepung merupakan suatu bubuk yang berasal dari butiran gandum yang digunakan sebagai bahan baku berbagai olahan di Indonesia. Sampai saat ini Indonesia tergantung pada terigu yang di impor dari Negara luar. Setiap Tahun ...