Browsing Skripsi by Author "Mushollaeni, W"
Now showing items 1-13 of 13
-
Bubuk Kopi Robusta Dengan Bubuk Biji Salak Pencampuran dan Pembuatan Bubuk Kopi
Jeamu, BDS; Mushollaeni, W; Rahmawati, A (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Karena rasanya yang manis, buah dari tanaman asli Indonesia yang dikenal sebagai salak (Salacca zalacca) sangat disukai oleh masyarakat umum.Setiap tahun, output penelitian salak di Indonesia.Menurut Kementerian Pertanian ... -
Formulasi Minuman Celup Dari Serbuk Kayu Akway (Drimys piperita Hook. f) dan Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum)
Mandacan, ES; Mushollaeni, W; Rahmawati, A (Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Minuman Celup (Kulit Kayu Akway Dan Jahe Merah) Merupakan Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang pada Bulan September Sampai Selesai. Metode Penelitian ini ... -
Fortifikasi Tepung Tulang Ikan Tongkol Dalam Pembuatan Cookies
Parman, P; Mushollaeni, W; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Limbah yang dihasilkan oleh industri perikanan yaitu tulang dari ikan banyak dijumpai pada industri pengolahan ikan, industri perikanan dalam mengelola limbahnya dari hasil penangkapan ikan dengan cara mengubur. Berdasarkan ... -
Karakteristik Bekasam Kering Ikan Gabus (Channa Striata) Yang Dipengaruhi Lama Waktu Fermentasi dan Variasi Substrat
Robianto, F; Mushollaeni, W; Sasongko, P (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Ikan merupakan salah satu sumber protein yang mudah didapatkan karena harganya yang murah dan keberadaanya di pasar sangat mudah ditemui. Indonesia memiliki bentang alam yang luas dan terdiri dari berbagai pulau dan salah ... -
Karakteristik Fisiokimia Mie Instan Tepung Tulang Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) yang Dipengaruhi Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil
Harnisa, OF; Mushollaeni, W; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Tulang ikan tongkol yang digunakan dan penelitian ini didapat dari limbah para pedagang ikan yang berada di Pasar Tradisional Dinoyo Kota Malang. Tulang ikan tongkol yang kaya protein dan kalsium tersebut, dapat diolah ... -
Karakteristik Mie Basah Dari Kombinasi Tepung Terigu Dan Tepung Sagu Fortifikasi Tepung Tulang Ikan Tongkol
Bahagia, Yasinta; Mushollaeni, W; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Produk mie yang beredar dipasaran sangat beragam meliputi mie basah, mie mentah, mie kering dan mie instan. Produk mie dewasa sekarang terjadi perubahan pesat karena pencampuran tepung terigu bagian dari campuran pokok ... -
Karakteristik Tepung Tulang Ikan Tongkol Ditinjau Dari Kadar Kalsium dan Kadar Air
Kaka, FF; Mushollaeni, W; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Tepung tulang ikan tongkol, salah satu bahan makanan yang dibuat dengan menggunakan tulang ikan, dibuat dengan cara ditumbuk menggunakan giling dan kemudian dihaluskan, dilakukan penyaringan setelah disaring dibungkus ... -
Optimalisasi Lama Fermentasi terhadap Pembuatan Yoghurt dari Susu Kambing Etawa dan Sanen
Nanga, B; Mushollaeni, W; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Dengan meningkatkan keragaman produk susu kambing menjadi yoghurt, pengebangan kambng sebgai penghasil susu dapat menjadi substitusi untuk meminimalisir impor susu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ... -
Pembuatan Roti Tawar Dengan Subtitusi Tepung Koro Pedang Putih (Canavalia Ensiformis) Autoclaving-Cooling
Litasari, IN; Mushollaeni, W; Rahmawati, A (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Canavalia Ensiformis Koro Pedang putih yaitu salah satu jenis tanaman koro yang tumbuh didaerah beriklim subtropis dan tropis menurut peneliti (Subagio, 2005). Di Indonesia koro pedang putih telah dibudidayakan di Lampung, ... -
Penentuan Lama Simpan Daging Paha Ayam Jenis Jabbrama dan Ayam Kampung Lokal yang Disimpan Beku Menggunakan Kemasan Vakum
Tembek, A; Mushollaeni, W; Tantalu, L (Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Berbagai macam pengolahan daging telah dilakukan oleh masyarakat, namun usaha untuk penyediaan daging ayam segar dengan tingkat lama simpan yang cukup panjang, dan proses distribusinya yang efisien belum banyak dilakukan. ... -
Penggunaan Kacang Koro Benguk, Kacang Merah dan Kedelai Dalam Pembuatan Tahu Menggunakan Asam Cuka Sebagai Bahan Penggumpal
Padaka, Daijo; Mushollaeni, W; Tantalu, L (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Salah satu komoditas sebagai sumber zat gizi kacang-kacangan kandungan zat gizi vitamin b, mineral dan karbohidrat serat makanan. Kandungan nutrisi pada kacang koro benguk relatif seimbang dengan kacang kedelai. Salah satu ... -
Pengujian Lama Pembekuan Pra Vakum Terhadap Kualitas Sayap Ayam Jenis Leghorn dan Ayam Kampung Lokal
Mintarsih, S; Mushollaeni, W; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Penelitian kualitas sayap daging ayam jenis (leghorn dan ayam kampung local) dengan menggunakan pengujian lama pembekuan secara pra vakum. Bertujuan untuk mengetahui tingkat kualitas serta kelayakan usaha. Dalam penlitian ... -
Penurunan Kadar HCN Pada Rebung Sebagai Bahan Baku Kerupuk Rebung
Dede, V; Mushollaeni, W; Tantalu, L (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kombinasi yang tepat dari jenis dan konsentrasi bahan perendam terutama dari jenis natrium metabisulfit, natrium klorida, dan kalsium karbonat, yang dapat mengurangi kandungan HCN ...