Browsing Skripsi by Title
Now showing items 52-71 of 96
-
Pengaruh Jenis Starter dan Lama Fermentasi Pada Kandungan Pati Resisten Tepung Talas Kimpul (Xanthosoma Sagitifolium) Termodifikasi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Tanaman talas merupakan jenis tanaman sela yang memiliki beberapa keunggulan seperti, mudah tumbuh di semua tempat baik di daerah tropis maupun subtropis, mudah dibudidayakan karena tidak memiliki syarat tumbuh yang khusus ... -
Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Dalam Air Kapur Terhadap Kualitas Jagung Bose
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Jagung dapat diolah dengan berbagai jenis pangan di dalam menambah kegunaan dari dagingnya dijadikan dalam hal ini makanan yang berkarbohidrat dan bergizi dan juga awet dan murah serta mudahnya diterima dalam kalangan ... -
Pengaruh Konsentrasi Pati Jagung Pulut (Zea Mays L.) Termodifikasi Pada Pembuatan Roti Tawar Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Roti Tawar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Pati merupakan unsur paling melimpah dan tersebar luas di alam dan merupakan simpanan makanan karbohidrat bagi tanaman. Pati merupakan karbohidrat kompleks yang tidak larut dalam air dan berbentuk bubuk berwarna putih yang ... -
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Manisan Kering Buah Pepaya (Carica Papaya L.)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Pepaya (Carica Papaya L.) cepat rusak karena kandungan airnya yang tinggi. Buah pepaya dapat diolah menjadi manisan sebagai salah satu cara agar buah lebih bermanfaat dan mengurangi kadar airnya. menghasilkan produk alami ... -
Pengaruh Kualitas Produk Minuman Kopi Terhadap Kepuasaan Pelanggan di Café Kecamatan Dau Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Minuman Kopi Terhadap Kepuasaan Pelanggan di Café Kecamatan Dau Malang. Café kecamatan dau malang memiliki berbagai jenis-jenis minuman yang dapat dinikmati ... -
Pengaruh Lama Pemanasan dan Varietas Bawang Putih Yang Berbeda Pada Pembuatan Bawang Hitam (Black Garlic) Terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik di UKM N’up Produk
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana waktu pemanasan dan kualitas bawang putih hitam mempengaruhi banyak aspek kualitas bawang putih hitam yang berasal dari bawang putih lanang, lambu kuning, dan ... -
Pengaruh Penambahaan Tepung Ampas Kemiri(Aleurites Moluccana (L) Terhadap Kualitas Mie Instan
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Kemiri (Aleurites moluccana (L) adalah tanaman yang sangat berguna yang banyak digunakan oleh masyarakat. Itu digunakan sebagai bumbu masak, obat, dan kosmetik. Bergantung pada apakah biji kemiri di press atau diekstrak ... -
Pengaruh Penambahan Antioksidan Dalam Mencegah Proses Oksidasi Minyak Sawit Curah
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Minyak goreng merupakan salah satu dari sembilan kebutuhan pokok manusia. Minyak yang beredar di masyarakat terdapat dua jenis yaitu minyak dalam kemasan dan minyak sawit curah. Minyak dalam kemasan artinya minyak jernih ... -
Pengaruh Penambahan Beberapa Konsentrasi Pasta Pisang Kepok Terhadap Karakteristik Es Krim Dan Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Es Krim merupakan salah satu jenis minuman yang disukai oleh masyarakat dari berbagai usia mulai anak-anak sampai orang tua. minuman jenis ini merupakan salah satu minuman yang berkelas karena banyak dipakai dalam jamuan ... -
Pengaruh Perbandingan Air dan Sari Buah Nanas Serta Penambahan Beberapa Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Minuman Sari Buah Nanas
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Minuman sari nanas adalah sejenis minuman yang terbuat dari ekstraksi cairan alami yang terkandung didalam buah nanas yang memiliki karakteristik ciri khas baik dari segi warna, aroma maupun cita rasa, mengandung zat gizi ... -
Pengaruh Perbandingan Tepung Jagung (Zea Mays L.) Dan Tepung Terigu Terhadap Kualitas Makanan Ringan Ekstrudat (Snack Jagung) Dengan Uji Kimia Serta Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Jagung (zea mays L.) salah satu tumbuhan pangan krusial masyarakat Indonesia, karena selain banyak manfaat jagung ini jua biasanya dipergunakan menjadi kuliner pokok pengganti beras. Jagung selain untuk dikonsumsi pula ... -
Pengaruh Proporsi Bubur Buah Pala, Karagenan Dan Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Selai Lembaran Pala (Myristic Afragrans Houtt)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Pala (Myristica fragrans) merupakan salah satu komoditas perdagangan yang penting sejak masa Romawi. Buah pala banyak terdapat di daerah tropis, antara lain terdapat di pulau Banda dan Maluku. Secara umum, pala memiliki ... -
Pengaruh Proporsi Jenis Cabai dan Lama Pengeringan Yang Berbeda Pada Produk Bubuk Cabai Terhadap Kadar Air, pH, Vitamin C Dan Kelayakan Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Tujuan dilaksanakannya penelitian ini ialah mengetahui perlakuan kombinasi terbaik antara lama pengeringan dan proporsi campuran cabai rawit dan cabai merah pada produk bubuk cabai ditinjau dari kadar air, kadar Vitamin ... -
Pengaruh Proporsi Tepung Ketan dan Buah Nangka Salak Terhadap Karakteristik Dodol Serta Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Stefanus Umbu Kaleka 2015340007. Pengaruh Proporsi Tepung Ketan Dan Buah Nangka Salak Terhadap Karakteristik Dodol Serta Analisa Usahanya. Di Bawah Bimbingan: Dr. T. Budi Santosa, SP., MP. Dan Wirawan, STP., M.MA. Dodol ... -
Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Gembili Dengan Penambahan Beberapa Konsentrasi Lesitin Terhadap Karakteristik Mie Basah Serta Analisa Usahannya
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Mie basah merupakan produk makanan yang banyak diminati masyarakat mulai dari anak-anak sampai orang tua. Umbi gembili merupakan sumber karbohidrat, kandungannya sebesar 14,77% (Winarti dkk, 2011). Tepung umbi gembili ... -
Pengaruh Subtitusi Tepung Beras Merah Pada Pembuatan Kue Kering Terhadap Karakteristik Fisik Kimia Kue Kering
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Kue kering banyak diminati masyarakat karena mudah membawanya terutama ketika perjalanan jauh, mudah dalam mengkonsumsinya,umur simpannya panjang karena kadar airnya rendah.Bahan utama dalam pembuatan kue kering adalah ... -
Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Pada Pembuatan Jelly Pepaya
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Buah pepaya termasuk juga buah yang populer di indonesia dan umumnya banyak disukai oleh kalangan masyarakat karena ada juga manfaat untuk kesehatan tubuh manusia (Isnawan 2011). Kadar air pepaya sekitar 80-90% menjadikan ... -
Pengaruh Suhu Pemanasan dan Jumlah Siklus Autoclaving-Cooling Terhadap Kadar Pati Resisten Tepung Talas (Xanthosoma Sagitifolium) Termodifikasi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Jenis umbi yang banyak ditemukan Indonesia adalah talas. kurang dikenal luas masyarakat menyebabkan pemanfaatan umbi talas masih terbilang minim. Kandungan gizi yang terdapat pada talas ialah karbohidrat dengan kandungan ... -
Pengaruh Varietas dan Beberapa Konsentrasi Gula Terhadap Sifat Kimia Fisika dan Organoleptik Minuman Sari Buah Salak dan Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Tanaman salak, salah satu plasma nutfah yang dimiliki Indonesia.Hampir di setiap wilayah Indonesia memiliki tanaman salak dengan berbagai karakteristiknya. Tanaman salak termasuk keluarga tanaman palma yang mudah dalam ... -
Pengendalian Mutu Proses Produksi Keripik Tempe Sari Rasa Sanan Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Keripik tempe merupakan produk berupa cemilan yang dikonsumsi dengan rasa gurih dan renyah. Keripik tempe juga dijadikan sebagai oleh-oleh atau karya tangan khas Kota Malang. Penelitian ini secara khusus, bertujuan untuk ...