Browsing Skripsi by Author "Wirawan, W"
Now showing items 21-26 of 26
-
Perubahan Kadar Pati Resisten Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) Termodifikasi Melalui Metode Pemanasan-Pendinginan (Autoclaving-Cooling)
Otoh, O; Ahmadi, KGS; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Pati talas kimpul dapat digunakan sebagai salah satu sumber pati resisten, tetapi kadar pati resisten alami dari talas termasuk rendah yaitu berkisar 3,5 – 4,0% sehingga perlu peningkatan dalam pengolahannya. Salah satu ... -
Proporsi Antara Limbah Cair Tahu dan Air Kelapa Terhadap Karakteristik Nata De Coco Serta Analisa Usahanya
Paso, P; Santosa, B; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Makanan fermentasi yang disebut nata de coco adalah penduduk asli Filipina. Bakteri Acetobacter xylinum menghasilkan nata, di permukaan substrat, ada gel yang mengambang. Membran atau lembaran mengandung selulosa hingga ... -
Proporsi Tepung Labu Kuning dan Tepung Jagung Pulut Dalam Pembuatan Mie Instan Serta Analisa Usaha
Etama, A; Ahmadi, KGS; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Tepung merupakan suatu bubuk yang berasal dari butiran gandum yang digunakan sebagai bahan baku berbagai olahan di Indonesia. Sampai saat ini Indonesia tergantung pada terigu yang di impor dari Negara luar. Setiap Tahun ... -
Studi Aspek Hygiene dan Sanitasi Pada Usaha Pengolahan Petis Desa Pasongsongan Kecamatan Pasongsongan Kabupaten Sumenep
Dzikri, MA; Ahmadi, KGS; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Indonesia merupakan salah satu Negara yang industri pangannya bertumbuh pesat. Peluang terjadinya kontaminasi makanan dapat terjadi pada setiap tahap pengolahan makanan. Berdasarkan hal ini, hygiene dan sanitasi makanan ... -
Subtitusi Parsial Tepung Terigu Dengan Tepung Mocaf Pada Nugget Ikan Barakuda
Minda, N; Ahmadi, KGS; Wirawan, W (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Salah satu bahan makanan berbahan dasar biji gandum yang masih diimpor adalah tepung terigu. Protein dalam tepung terigu menciptakan jaringan viskoelastik dalam adonan dengan menghubungkan protein lain dalam jaringan. ... -
Teknologi Biokonversi Limbah Kulit Nangka Menggunakan Maggot
Rahma, LN; Ahmadi, KGS; Wirawan, W (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Limbah kulit nangka merupakan limbah industri yang dihasilkan dari proses pengolahan buah nangka menjadi berbagai macam produk makanan seperti keripik nangka, dodol nangka dan olahan sejenisnya yang berbahan dasar buah ...