Search
Now showing items 1-10 of 67
Respon Tanaman Tomat Terhadap Perbedaan Jenis Media Tanam Pada Sistem Hidroponik Ducht Bucket (Lycopersicon Esculentum L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Tomat (Lycopersicon esculentum L) merupakan tanaman sayuran yang banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia. Tomat juga merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang kaya akan nutrisi, mineral, dan serat. Selain rasanya ...
Peran Penyuluh Pertanian Dalam Meningkatkan Produktivitas Tanaman Jagung Manis (Zea Mays Saccharata Sturt L) di Kelompok Tani Sumber Makmur Enam Desa Beji Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Lingkungan pembelajaran non-formal bagi penggembala, perluasan penanaman mengintegrasikan transfer pengetahuan dan keterampilan ahli dari instruktur lapangan ke pengganda dalam lingkungan pendidikan dan pembelajaran. Pekerja ...
Respon Pemberian Pupuk Kandang Kotoran Ayam dan Pupuk Npk Majemuk Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kedelai (Glycine Max (L)Merill)
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Kedelai merupakan tanaman pangan terpenting ketiga setelah padi dan jagung. Kedelai sangat penting untuk memajukan pengembangan pangan lokal karena merupakan sumber protein nabati. Sebagai bahan kuliner, kedelai dapat ...
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi Yang Mempengaruhi Produksi Bawang Merah (Allium Cepa L.) Pada Gapoktan Bagus Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Umbi berlapis merupakan ciri khas daun bawang, tanaman tahunan. Selama beberapa waktu, para peternak juga berfokus pada pengembangan bawang merah sebagai salah satu produk sayuran utama mereka. Bawang merah merupakan masakan ...
Analisis Usaha Tani Sayuran Organik Sawi Pakcoy Papak Marsaji di Desa Sumberejo Kota Batu Per Tiga Bulan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Pertanian organik merupakan salah satu jenis pertanian yang ramah lingkungan. Pertanian organik dianggap sebagai pendekatan yang berharga dalam mempromosikan pertanian berkelanjutan. Banyak orang di seluruh dunia telah ...
Studi Kelayakan Usahatani Tanaman Indigofera di Hutan Bongok Desa Jetak Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Mengingat tanaman Indigofera tinctoria mudah ditanam, hal ini merupakan potensi yang dapat diwujudkan. Pemerintah Kota Jetak, Daerah Montong, Rezim Tuban mengambil alih pintu terbuka ini dan menjadikan tanaman Indigofera ...
Analisis Kelayakan Keripik Kentang di Pusat Produksi Keripik "Istana" Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Balai Kreasi Keripik Kentang Istana Kerajaan di kawasan Junrejo Kota Batu menjadi lokasi ujian kali ini. Alasan dilakukannya pemeriksaan ini adalah untuk memutuskan biaya, gaji dan keselarasan usaha pada Pusat Perakitan ...
Respon Pemberian Kombinasi Pupuk Hayati dan Npk Mutiara Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Cabai rawit merupakan salah satu jenis produk pertanian penting yang mengalami kemajuan finansial; ia juga mudah tumbuh dan beradaptasi dengan lingkungannya saat ini. Secara umum Majuara (2018) menyatakan bahwa cabai rawit ...
Proporsi Tepung Labu Kuning dan Tepung Jagung Pulut Dalam Pembuatan Mie Instan Serta Analisa Usaha
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Tepung merupakan suatu bubuk yang berasal dari butiran gandum yang digunakan sebagai bahan baku berbagai olahan di Indonesia. Sampai saat ini Indonesia tergantung pada terigu yang di impor dari Negara luar. Setiap Tahun ...
Respon Pemberian Pupuk Pgpr (Plant Growth Promoting Rhizobacteria) dan Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan Tanaman Buncis
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Buncis merupakan salah satu tanaman sayuran yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia karena bermanfaat bagi tubuh karena manfaat gizinya yang tinggi serta dapat dikonsumsi sebagai sayuran hijau. Upaya untuk ...