Search
Now showing items 1-5 of 5
Penggunaan Biochar Sekam Padi dan Asam Humat Pada Pertumbuhan Tanaman Bayam Hijau dan Sawi Pakcoy
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dosis biochar dan asam humat yang baik untuk pertumbuhan tanaman sawi dan bayam. Untuk mengetahui dosis biochar dan asam humat yang baik untuk pertumbuhan tanaman sawi dan bayam. ...
Penggunaan Asam Humat dan Urea Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bayam (Amaranthus Viridis L)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)
Tanaman bayam (Amaranthus viridis L) merupakan salah satu bahan pangan masyarakat sekitar karena mengandung suplemen, nutrisi, mineral yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Sayuran bayam tumbuh baik pada tanah yang subur, ...
Penggunaan Asam Humat dan Pupuk Kandang Kotoran Ayam Terhadap Pertumbuhan Tanaman Kangkung Darat (Ipomea reptans poir)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)
Kangkung (Ipomoea reptans poir) merupakan salah satu sayuran yang cukup terkenal di Indonesia. Tumbuhan ini berasal dari hutan rimba. Tumbuhan ini mengandung suplemen seperti protein, lemak, gula, kalsium, fosfor, zat besi, ...
Perbedaan Perekat Biochar dan Asam Humat Untuk Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica Rapa Subs. Chinensis)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)
Sayur sawi pakcoy (Brassica rapa subs. chinensis) merupakan komoditas yang memiliki potensi ekonomi yang cukup besar. Selain ditinjau dari segi teknologi, sosial, dan ekonomi, juga sangat mendukung sehingga memungkinkan ...
Identifikasi Serangga Hama pada Tanaman Kentang dan Wortel (Studi Kasus di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
Dalam budidaya tanaman hortikultura (kentang dan wortel) banyak sekali kendala yang dihadapi. Kendala utama dalam sistem produksi kentang dan wortel di desa sumber brantas yaitu terjadinya serangan hama pada fase vegetatif ...