Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh Perendaman Menggunakan Larutan Daun Nangka Terhadap Indeks Kuning Telur, Putih Telur, Haugh Unit, Ph Telur dan Persentase Bobot Telur Ayam Ras
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Mengawetkan telur berarti mencegah polusi udara, mencegah karbon dioksida meresap ke dalam putih dan kuning telur, serta mencegah tumbuhnya bakteri di dalam telur. Asimilasi tanin dari telur merupakan salah satu teknik ...
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ...
Pengaruh Penambahan Tepung Wortel (Daucus carota L) Terhadap Serat Kasar, Protein dan Organoleptik Nugget Ayam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan tepung wortel (Daucus carota L) terhadap kandungan serat kasar dan protein, serta sifat organoleptik nugget ayam. Eksperimen dilakukan mulai bulan Juni ...