Search
Now showing items 1-10 of 26
Perbedaan Status Kerusakan Tanah Akibat Penggunaan Biochar Pada Lahan Jagung (Zea Mays L.) Di Kabupaten Kediri
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2020-07-29)
Tanah sangat penting bagi kehidupan makhluk hidup baik itu manusia, hewan, maupun tumbuh - tumbuhan. Bagi tumbuhan hijau, tanah menjadi media tumbuh menghasilkan sumber pangan, sandang dan papan bagi umat manusia. Di ...
Hubungan Antara Kelas Kesesuian Lahan Tanaman Durian (Durio zibethinus Murr.) Dengan Tingkat Peoduksi dan Keuntungan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi hubungan kelas lahan yang sesuai dengan menggunakan kriteria kelas menurut pertanian yang berbeda untuk fisik, produksi, dan keuntungan dari tanaman durian. Kriteria ...
Perlakuan Dosis Npk Pada Pembuatan Pupuk Organik Granular Kotoran Sapi Dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Wortel Pada Tanah Entisol
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2021-07-29)
Upaya yang dilakukan dalam peningkatan pertumbuhan tanaman wortel itu selalu membutuhkan unsur hara yang cukup, dapat menghasilkan produksi wortel adalah dengan pemberian pupuk NPK dan granular. Adapupun tujian penelitian ...
Hubungan Antara Kelas Kesesuaian Lahan Tanaman Kopi Robusta (Coffea Canephora) Dengan Tingkat Produksi dan Keuntungan
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Tanaman kopi mempunyai lebih kurang 60 spesies yg terdapat pada dunia. Tetapi berdasarkan sekian banyak jenis kopi yang dijual dipasaran, terdapat 2 jenis kopi yang paling banyak dibudidayakan di Indonesia yaitu kopi robusta ...
Hubungan Antara Kelas Kesesuaian Lahan Tanaman Tebu Dengan Tingkat Produksi, Tingkat Rendemen, Dan Tingkat Keuntungan
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Mengingat rendemen sangat penting dalam proses penyediaan gula maka dalam usahatani tebu petani dan pabrik gula harus mengamankan kadar rendemen, sehingga semakin besar rendemen maka semakin besar gula yang dihasilkan ...
Status Kerusakan Tanah Dan Produktivitas Tanaman Kopi Di Kecamatan Kasembon Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)
Tujuan dari riset ini merupakan buat mengenali tipe kehancuran tanah, metode pengelolaan yang dicoba warga serta pengaruhnya terhadap penciptaan kopi yang ditanam pada kebun kombinasi di kecamatan Kasembon. Penelitian ...
Pengaruh Lama Waktu Dekomposisi dan Dosis Kotoran Ayam Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Sawi Pakcoy (Brassica Rapa L.) Pada Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)
Upaya perbaikan kondisi fisik, kimia dan biologi tanah yakni dengan penggunaan bahan organik dapat diperoleh dari pupuk kandang. Percobaan dilakukan denga menggunakan bentuk rancangan acak kelompok faktorial yang terdiri ...
Pengaruh Dosis Pupuk Organik Granular Kotoran Sapi dan Pupuk Npk Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Tomat (Solanum Lycrpersicum) Pada Inceptisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)
Penelitian ini dilaksanakan, Di Dusun Gangsiran Putuk, Wilayah Telekung Daerah Junrejo Kota Batu. Penelitian ini dilaksanakan mulai april hingga juli 2021. Metode yang digunakan penelitian ini yaitu percobaan rancang acak ...
Pengaruh Bentuk dan Dosis Pupuk Organik Kotoran Kambing Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Wortel Pada Vertisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)
Wortel merupakan salah satu produk yang diminati oleh pembeli Indonesia, sehingga permintaan setiap tahun berkembang secara konsisten sesuai dengan peningkatan taraf hidup. Wortel sebagai sayuran umbi-umbian yang memiliki ...
Pengaruh Kombinasi Pupuk NPK dan Pupuk Organik Granular Kotoran Sapi Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) Pada Entisol
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)
Sumber pangan di Indonesia sangat beragam, meskipun sumber pangan utama masyarakat Indonesia adalah beras. Sumber pangan alternatif selain beras adalah kacang-kacangan. Kacang hijau merupakan salah satu anggota tumbuhan ...