Browsing Fakultas Pertanian by Author "Afrila, A"
Now showing items 21-24 of 24
-
Pengaruh Temperatur Dan Frekuensi Pemutaran Telur Terhadap Bobot Tetas Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung
Deak, Irvan; Handayani, S; Afrila, A (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Penetasan telur merupakan langkah yang dilakukan untuk menetaskan telur unggas dengan kriteria yang telah ditentukan dengan bantuan mesin penetas. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temperatur dan jumlah pemutaran ... -
Proporsi Dan Jenis Keju Yang Berbeda Dalam Pembuatan Mayones Keju Terhadap Kualitas Protein, Viskositas Dan Organoleptik
Genggor, MAU; Handayani, S; Afrila, A (Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Mayones merupakan produk bahan “emulsi minyak dan air ada tiga bagian utama dalam pembuatan mayones adalah media penebar, media pendispersi dan pengemulsi (Usman et al., 2015). Mayones keju merupakan perpaduan antara ... -
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
Hirdang, P; Astuti, FK; Afrila, A (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Pada Kelinci Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Serat Kasar, dan Lemak Kasar
Hambur, SE; Susanti, S; Afrila, A (Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Analisis keempat perlakuan menunjukkan bahwa asupan BK, SK, dan LK oleh kelinci tidak berubah secara nyata (P>0,05) sebagai respon terhadap perlakuan yang menggunakan daun singkong pekat. New Zealand White. Hasil analisis ...