Search
Now showing items 1-6 of 6
Kajian Konsentrasi Garam dan Cuka Pada Pembuatan Asinan Jambu Kristal Terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Jambu kristal memiliki kandungan vitamin C yang terletak di antara 127,1 sampai dengan 133,9mg/100 gram, sifat buah-buahan adalah mudah busuk pasca buah dipanen untuk memperpanjang umur simpan buah diperlukan penanganan ...
Pengukuran Kinerja Rantai Pasok Keripik Tempe Menggunakan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR) di UMKM Keripik Tempe Putra Ridhlo Sanan, Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
Keripik tempe adalah salah satu ciri khas kota Malang. Sanan adalah salah satu pusat UMKM yang memproduksi keripik tempe, salah satunya adalah UMKM keripik tempe Putra Ridhlo yang bergerak dalam memproduksi keripik tempe, ...
Pemenuhan Sertifikasi Produk Halal Pada UMKM Keripik Tempe dan Keripik Buah di Malang Raya Berdasarkan Standar Halal Assurance System (HAS) 23000
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Malang Raya tidak hanya terkenal dengan destinasi wisata saja, banyak industri olahan keripik tempe dan buah yang berkembang di daerah ini. Banyak UMKM belum memiliki sertifikasi halal pada produk yang diproduksi. Masyarakat ...
Analisis Pengendalian Ketersediaan Kedelai Sebagai Bahan Baku Keripik Tempe Putra Ridhlo Sanan Kota Malang Menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
Menentukan sebuah ketersediaan bahan baku dibutuhkan setiap pengendaliaan akan ketersediaan bahan baku, hal tersebut begitu vital pada perindustrian maupun sekala UMKM. Melaksanakan kendali ketersediaan bahan baku mampu ...
Pengaruh Kualitas Produk Minuman Kopi Terhadap Kepuasaan Pelanggan di Café Kecamatan Dau Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Minuman Kopi Terhadap Kepuasaan Pelanggan di Café Kecamatan Dau Malang. Café kecamatan dau malang memiliki berbagai jenis-jenis minuman yang dapat dinikmati ...
Pengaruh Lama Pemanasan dan Varietas Bawang Putih Yang Berbeda Pada Pembuatan Bawang Hitam (Black Garlic) Terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik di UKM N’up Produk
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana waktu pemanasan dan kualitas bawang putih hitam mempengaruhi banyak aspek kualitas bawang putih hitam yang berasal dari bawang putih lanang, lambu kuning, dan ...