Search
Now showing items 1-2 of 2
Karakteristik Mie Instan Dengan Substitusi Tepung Jagung Ketan (Zea Mays Var. Ceratina) dan Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Jagung ketan atau pulut adalah varietas jagung yang mempunyai karakteristik pulut atau ketan. Jagung ini dinamakan pulut atau ketan dikarenakan memiliki karakter yang bersifat lengket pada saat proses perebusan, ini ...
Pengaruh Konsentrasi Pati Jagung Pulut (Zea Mays L.) Termodifikasi Pada Pembuatan Roti Tawar Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Roti Tawar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)
Pati merupakan unsur paling melimpah dan tersebar luas di alam dan merupakan simpanan makanan karbohidrat bagi tanaman. Pati merupakan karbohidrat kompleks yang tidak larut dalam air dan berbentuk bubuk berwarna putih yang ...