Search
Now showing items 1-9 of 9
Kajian Konsentrasi Garam dan Cuka Pada Pembuatan Asinan Jambu Kristal Terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Jambu kristal memiliki kandungan vitamin C yang terletak di antara 127,1 sampai dengan 133,9mg/100 gram, sifat buah-buahan adalah mudah busuk pasca buah dipanen untuk memperpanjang umur simpan buah diperlukan penanganan ...
Analisis Produktivitas Pembuatan Kerupuk Singkong Dengan Metode Objective Matrix (OMAX) di Home Industri Heru Kecamatan Junrejo, Kota Batu-Jawa Timur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Perkembangan industri saat ini sudah berkembang dengan cepat dan tidak dapat dipungkiri jika persaingan antara perusahaan pun sangat ketat. Untuk dapat bersaing dengan industri, maka industri tersebut harus mampu mengatasi ...
Pengukuran Kinerja Rantai Pasok Keripik Tempe Menggunakan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR) di UMKM Keripik Tempe Putra Ridhlo Sanan, Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
Keripik tempe adalah salah satu ciri khas kota Malang. Sanan adalah salah satu pusat UMKM yang memproduksi keripik tempe, salah satunya adalah UMKM keripik tempe Putra Ridhlo yang bergerak dalam memproduksi keripik tempe, ...
Analisis Pengendalian Ketersediaan Kedelai Sebagai Bahan Baku Keripik Tempe Putra Ridhlo Sanan Kota Malang Menggunakan Metode EOQ (Economic Order Quantity)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)
Menentukan sebuah ketersediaan bahan baku dibutuhkan setiap pengendaliaan akan ketersediaan bahan baku, hal tersebut begitu vital pada perindustrian maupun sekala UMKM. Melaksanakan kendali ketersediaan bahan baku mampu ...
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Beras Analog dengan Kajian Proporsi Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) Dengan Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor L.) yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)
Beras yang terbuat dari bahan non padi disebut sebagai beras analog. Indonesia sangat kaya dengan pangan terdekat selain beras dan juga jagung, sorgum, singkong, ubi, sagu, dan lain-lain. Diantara bahan potensial yang bisa ...
Pengaruh Kualitas Produk Minuman Kopi Terhadap Kepuasaan Pelanggan di Café Kecamatan Dau Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Minuman Kopi Terhadap Kepuasaan Pelanggan di Café Kecamatan Dau Malang. Café kecamatan dau malang memiliki berbagai jenis-jenis minuman yang dapat dinikmati ...
Pengendalian Mutu Proses Produksi Keripik Tempe Sari Rasa Sanan Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)
Keripik tempe merupakan produk berupa cemilan yang dikonsumsi dengan rasa gurih dan renyah. Keripik tempe juga dijadikan sebagai oleh-oleh atau karya tangan khas Kota Malang. Penelitian ini secara khusus, bertujuan untuk ...
Pengaruh Perbandingan Tepung Jagung (Zea Mays L.) Dan Tepung Terigu Terhadap Kualitas Makanan Ringan Ekstrudat (Snack Jagung) Dengan Uji Kimia Serta Analisa Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)
Jagung (zea mays L.) salah satu tumbuhan pangan krusial masyarakat Indonesia, karena selain banyak manfaat jagung ini jua biasanya dipergunakan menjadi kuliner pokok pengganti beras. Jagung selain untuk dikonsumsi pula ...
Pengaruh Proporsi Jenis Cabai dan Lama Pengeringan Yang Berbeda Pada Produk Bubuk Cabai Terhadap Kadar Air, pH, Vitamin C Dan Kelayakan Usahanya
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini ialah mengetahui perlakuan kombinasi terbaik antara lama pengeringan dan proporsi campuran cabai rawit dan cabai merah pada produk bubuk cabai ditinjau dari kadar air, kadar Vitamin ...