Search
Now showing items 1-4 of 4
Proporsi Tepung Labu Kuning dan Tepung Jagung Pulut Dalam Pembuatan Mie Instan Serta Analisa Usaha
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Tepung merupakan suatu bubuk yang berasal dari butiran gandum yang digunakan sebagai bahan baku berbagai olahan di Indonesia. Sampai saat ini Indonesia tergantung pada terigu yang di impor dari Negara luar. Setiap Tahun ...
Pengaruh Penambahaan Tepung Ampas Kemiri(Aleurites Moluccana (L) Terhadap Kualitas Mie Instan
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Kemiri (Aleurites moluccana (L) adalah tanaman yang sangat berguna yang banyak digunakan oleh masyarakat. Itu digunakan sebagai bumbu masak, obat, dan kosmetik. Bergantung pada apakah biji kemiri di press atau diekstrak ...
Teknologi Biokonversi Limbah Kulit Nangka Menggunakan Maggot
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Limbah kulit nangka merupakan limbah industri yang dihasilkan dari proses pengolahan buah nangka menjadi berbagai macam produk makanan seperti keripik nangka, dodol nangka dan olahan sejenisnya yang berbahan dasar buah ...
Pembuatan VCO (Virgin Coconut Oil) Secara Enzimatis
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Pada subsektor perkebunan Indonesia, kelapa merupakan salah satu tanaman pertanian yang menjanjikan. Salah satu produk kelapa yang digunakan dalam industri kesehatan adalah minyak kelapa murni atau VCO. Teknik pembuatan ...