Browsing Teknologi Industri Pertanian by Author "Santoso, B"
Now showing items 1-2 of 2
-
Lama Penyimpanan Air Kelapa (Cocos Nucifera) Terhadap Karakteristik Nata De Coco Dan Analisa Usahanya
Boleng, YAB; Santoso, B; Rahmawati, A (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan buat 1) menerima lama penyimpanan air kelapa yang terbaik pada pembuatan nata de coco yang berkualitas, 2) mengetahui kelayakan usaha pembuatan nata de coco berdasarkan akibat penelitian yang ... -
Pembuatan Minuman Sari Buah Kedondong (Spondias Dulcis) Menggunakan Metode Osmosis Kajian Konsentrasi Gula dan Lama Osmosis
Mere, D; Santoso, B; Rahmawati, A (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Kedondong (Spondias dulcis) merupakan salah satu jenis buah-buahan tropis yang dimiliki Indonesia, tanaman ini mudah ditanam di seluruh wilayah Indonesia sehingga buahnya juga mudah didapatkan di berbagai wilayah Nusantara ...