Search
Now showing items 1-10 of 21
Penggunaan Daun Indigofera Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Berat Karkas Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)
Penelitian memiliki tujuan ialah sebagai mengetahui pengaruh penggunaan daun Indigofera dalam pakan konsentrat dengan tingkatan protein yang berbeda terhadap konsumsi bahan kering dan berat karkas pada Kelinci New Zealand ...
Pengaruh Perendaman Menggunakan Larutan Daun Nangka Terhadap Indeks Kuning Telur, Putih Telur, Haugh Unit, Ph Telur dan Persentase Bobot Telur Ayam Ras
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Mengawetkan telur berarti mencegah polusi udara, mencegah karbon dioksida meresap ke dalam putih dan kuning telur, serta mencegah tumbuhnya bakteri di dalam telur. Asimilasi tanin dari telur merupakan salah satu teknik ...
Uji komposisi kimia Tepung Daun Gamal Kaliandra dan Sengon
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-02-29)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendapatkan informasi tentang komposisi kimia dari tepung daun gamal, tepung daun kaliandra, dan tepung daun sengon. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1 Juli 2018 sampai 5 ...
Penggunaan Daun Indigofera Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein yang Berbeda Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Serat Kasar Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Tujuan penelitian ini ialah bagaimana penggunaan tepung indigofera 5-20% dalam pakan konsentrat dengan tingkat protein yang berbeda terhadap (KcBK), (KcBO), dan (KcSK) pada kelinci New Zealand White. Pelaksanaan dilakukan ...
Penggunaan Daun Indigovera Sp Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Protein Kasar, Pertambahan Bobot Badan Konversi Pakan Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Penelitian mulai bulan Oktober sampai November 2022, di peternakan kelinci milik Bapak Winarto di Dusun Kangrengan, Ngijo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui penggunaan ...
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Pada Nugget Daging Ayam Terhadap Kadar Air, Protein dan Uji Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Pengolahan produk hasil dari peternakan memiliki sejumlah keunggulan, di antaranya adalah keamanan, kebersihan, keutuhan, dan kehalalan daging sebagai sumber protein yang bermanfaat bagi tubuh. Nugget daging ayam, sebagai ...
Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Didusun Kebonagung Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Inseminasi buatan (IB) adalah teknik reproduksi pada hewan yang mengharuskan pemindahan sperma yang dipilih secara selektif dari ternak jantan ke rahim ternak betina tanpa melalui hubungan seksual alami.
Tujuan dari ...
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ...
Uji Viskositas Usus Dan Aktivitas Enzim Proteolitik Usus Dari Penggunaan Asam Amino Threonin Pada Pakan Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Treonin (Thr), sering disebut sebagai asam amino-y-hidroksiburitik, adalah asam amino yang diperlukan hewan dan diperoleh dari makanan. Ini berfungsi sebagai asam amino penghalang ketiga untuk pakan ayam pedaging yang ...
Studi Kasus Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Di Dusun Gaplok Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah penduduk terbesar, menempati urutan keempat dunia setelah Amerika Serikat. Kebutuhan akan pangan kemungkinan akan meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk. ...