Search
Now showing items 1-10 of 11
Pengkajian Penerapan GMP pada UMKM Olahan Daging Beku (Frozen Food) Nugget dan Bakso di Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Tujuan GMP untuk menghindari kontaminasi produk olahan daging terutama terkait mikrobiologi. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa pengkajian penerapan GMP pada UMKM olahan daging beku ...
Strategi Peningkatan Mutu Olahan Daging Ayam Nugget Dengan Penerapan Pengendalian Kualitas Pada UMKM di Kota Batu Jawa Timur Dengan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Strategi peningkatan mutu dengan penerapan pengendalian kualitas olahan daging dalam hal ini daging ayam di Kota Batu Jawa Timur dibutuhkan strategi peningkatan mutu pengendalian kualitas yang tepat dengan metode AHP ...
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Minat Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat di Kabupaten Malang (Studi Kasus Desa Pagersari Kecamatan Ngantang)
(Fakultas Pertanian, 2023-08-29)
Pengembangan sapi perah merupakan salah satu usaha yang banyak dilakukan oleh masyarakat di Indonesia. Beternak sapi perah ini sebagian besar dilakukan oleh peternakan rakyat. Kegiatan usaha ini banyak dilakukan sebagai ...
Strategi Produksi dan Promosi Keju Mozarella Chizzu Pada Perusahaan CV. Narendra Food Company di Kota Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)
Data perbedaan strategi promosi keju pada Mozzarella Chizzu di Perusahaan CV dimasukkan dalam penelitian ini. Perusahaan Pangan Narendra Kota Malang akan digunakan. Sebagai bagian dari survei yang akan dilakukan di lokasi ...
Peranan Faktor Yang Mempengaruhi Minat Usaha Peternakan Kelinci Mandiri Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)
Kemampuan untuk memperluas dan menskalakan dengan cepat melalui desain perusahaan skala keluarga dan mutakhir yang dapat menyediakan pasar berbagai macam barang bernilai tinggi adalah kemampuan penting untuk memahami kelinci ...
Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Minat Konsumen Dalam Membeli Produk Ayam Goreng Nelongso Kota Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)
Sektor makanan dan minuman masih cukup penting bagi perekonomian secara keseluruhan. Ayam Goreng Nelongso di Malang bisa menjadi pilihan kafe. Industri kuliner harus mengutamakan kualitas barang, pemasaran, harga, dan ...
Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Usaha Kelinci Pedaging Dan Hias Di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)
Usaha ternak kelinci pedaging dan hias di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang memiliki potensi yang baik untuk dikembangkan menjadi usaha yang besar. Persepsi Masyarakat akan keberadaan usaha ternak kelinci pedaging dan ...
Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usaha Peternakan Kelinci Lokal Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)
Menemukan penggunaan faktor kreatif yang tepat merupakan salah satu cara untuk mengatasi masalah pengurangan jumlah kelinci dan produksi produknya. Landasan suatu organisasi dipengaruhi oleh sejumlah variabel, antara lain ...
Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Produktivitas Peternak Babi Di Desa Gading Kulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)
Zona peternakan babi terbesar di Rezim Malang adalah Kota Gading Kulon di Lokal Dau, salah satu titik pusat sub-lokal. Bisnis yang terlibat dalam hortikultura dan peternakan dapat berkembang di sini. Tujuan penelitian ini ...
Analisis Pendapatan Usaha Ayam Petelur Di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang (Studi Kasus Di Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)
Ayam petelur di Kecamatan Karangploso, yaitu salah satu pemasaran seperti aktivitas perdagangan yang mengangkut telur maupun daging barang/jasa dari peternak ke masyarakat. Wawasan pasar tidak hanya menangkap perubahan ...