Search
Now showing items 1-10 of 14
Pemanfaatan Sayur Sawi (Brassica Chinensis L.) Pada Bakso Daging Ayam Petelur Afkir Terhadap Kadar protein Kadar Air dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Bakso ialah salah satu olahan atau adonan daging yang diolah dengan cara konservatif atau dengan cara tradisional dan banyak dikenal dan banyak disukai oleh semua masyarakat dari berbagai macam kalangan, bakso juga disukai ...
Pengaruh Penggunaan Sari Jantung Pisang Fermentasi Pada Air Minum Terhadap Berat Karkas, Non Karkas dan Kadar Kolesterol Daging
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari jantung pisang fermentasi pada air minum terhadap bobot karkas ayam broiler, bobot non karkas, dan kadar kolesterol. Pada bulan September hingga Oktober ...
Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan Yang Berbeda Pada Putih Telur Asin Sebagai Bahan Dasar Tepung Putih Telur Terhadap Kadar Garam, Kadar Protein dan Rasa
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Telur asin adalah telur segar yang diolah dalam keadaan utuh dan diawetkan, sekaligus diasinkan dengan menggunakan bahan utama garam (Muchtadi et al, 2013). Salah satu diversifikasi produk telur asin yaitu dengan cara ...
Pengkajian Penerapan GMP pada UMKM Olahan Daging Beku (Frozen Food) Nugget dan Bakso di Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Tujuan GMP untuk menghindari kontaminasi produk olahan daging terutama terkait mikrobiologi. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa pengkajian penerapan GMP pada UMKM olahan daging beku ...
Strategi Peningkatan Mutu Olahan Daging Ayam Nugget Dengan Penerapan Pengendalian Kualitas Pada UMKM di Kota Batu Jawa Timur Dengan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Strategi peningkatan mutu dengan penerapan pengendalian kualitas olahan daging dalam hal ini daging ayam di Kota Batu Jawa Timur dibutuhkan strategi peningkatan mutu pengendalian kualitas yang tepat dengan metode AHP ...
Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka dan Tepung Tulang Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Bakso Daging Ayam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Salah satu makanan olahan yang populer di lingkungan sekitar adalah bakso. Sedangkan tulang ayam merupakan sumber gizi yang dapat ditambahkan atau diolah menjadi makanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ...
Pengaruh Substitusi Persentase Jamur Tiram Pada Pembuatan Nugget Daging Itik Terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Nugget adalah produk olahan makanan restructured meat atau dengan kata lain daging direstrukturisasi yang proses pengolahannya menggunakan teknik pemanfaatan daging yang kualitasnya rendah atau menggunakan potongan daging ...
Studi Kandungan Nutrisi dan Fisik Telur Ayam Ras Akibat Formulasi Pakan Pada Peternak di Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Telur ayam ras adalah sumber protein hewani yang murah, mudah didapat, berkualitas tinggi, lezat, mudah dicerna yang juga dapat digunakan sebagai bahan makanan. Dalam penelitian ini digunakan 50 butir telur dalam Rancangan ...
Proporsi Dan Jenis Keju Yang Berbeda Dalam Pembuatan Mayones Keju Terhadap Kualitas Protein, Viskositas Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)
Mayones merupakan produk bahan “emulsi minyak dan air ada tiga bagian utama dalam pembuatan mayones adalah media penebar, media pendispersi dan pengemulsi (Usman et al., 2015). Mayones keju merupakan perpaduan antara ...
Pengaruh Proporsi Penggunaan Tepung Tulang dan Jamur Tiram Terhadap Kadar Protein, Kadar Abu dan Organoleptik Pada Pembuatan Bakso Daging Ayam Petelur Afkir
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)
Penggunaan daging dan gandum membuat sifat masakannya tidak pasti. Daging dari ayam petelur terlantar yang memiliki tingkat keawetan lebih tinggi digunakan dalam penelitian ini. Bakso juga harus menyertakan jamur tiram dan ...