Browsing Skripsi by Author "Rinanti, RF"
Now showing items 1-13 of 13
-
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Kelinci New Zealand, White Rex, dan Anggora (Studi Kasus Pada Peternakan Mandiri di Karangploso Kabupaten Malang)
Sainun, S; Sumarno, S; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kelayakan usaha peternakan kelinci ditinjau dari efisiensi, keuntungan dan rentabilitas di Peternakan pak winarto di desa Ngijo karangploso Kabupaten Malang. ... -
Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usaha Peternakan Kelinci Lokal Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
Bere, N; Murti, AT; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Menemukan penggunaan faktor kreatif yang tepat merupakan salah satu cara untuk mengatasi masalah pengurangan jumlah kelinci dan produksi produknya. Landasan suatu organisasi dipengaruhi oleh sejumlah variabel, antara lain ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pembelian Telur Ayam Ras di Pasar Besar Kota Batu, Pasar Pesanggrahan Kota Batu, dan Pasar Gentenggan Kota Batu
Panggat, DH; Suroto, KS; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Isu yang muncul dalam penelitian ini adalah konsep pembelian telur ayam ras yang dipengaruhi oleh daya tarik pasar serta faktor-faktor yang memainkan peranan penting dalam keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Penambahan Bahan Berpigmen Dan Berserat Yang Berbeda Pada Nugget Ayam Terhadap Serat Kasar, Kadar Air Dan Organoleptik
Malo, Y; Rinanti, RF; Afrila, A (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Teknologi yang digunakan dalam pengolahan daging telah menghasilkan nugget ayam yang murah dan sangat menyehatkan jika dibandingkan dengan daging olahan lainnya. Nugget ayam mempunyai profil nutrisi yang sangat lengkap. ... -
Pengaruh Interval Pemutaran Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Dan Bobot Tetas Burung Puyuh
Awang, Turu Rama; Supartini, N; Rinanti, RF (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Penelitian dilakukan di jl. Joyo grand 2 Desa Merjosari Kelurahan Tlogomas Kacamatan Lowokwaru. Di mulai pada tanggal 10 November 2019. Dengan tujuan untuk meneliti pengaruh bobot dan indeks telur burung puyuh. Bahan ... -
Pengaruh Bobot dan Indeks Telur Terhadap Daya Tetas dan Bobot Tetas Telur Burung Puyuh
Lede, Andra Taka; N. Supartini; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini dilakukan di Jl. Joyo Taman Sari 1 Desa Merjosari Kelurahan Tlogomas Kecamatan Lowokwaru malang, yang dimulai pada tanggal 10 november 2019. Tujuan penelitian ini juga untuk mengetahui pengaruh bobot dan ... -
Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Produktivitas Peternak Babi Di Desa Gading Kulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang
Ama, ST; Murti, AT; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Zona peternakan babi terbesar di Rezim Malang adalah Kota Gading Kulon di Lokal Dau, salah satu titik pusat sub-lokal. Bisnis yang terlibat dalam hortikultura dan peternakan dapat berkembang di sini. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Minat Konsumen Dalam Membeli Produk Ayam Goreng Nelongso Kota Malang
Asis, D; Murti, AT; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Sektor makanan dan minuman masih cukup penting bagi perekonomian secara keseluruhan. Ayam Goreng Nelongso di Malang bisa menjadi pilihan kafe. Industri kuliner harus mengutamakan kualitas barang, pemasaran, harga, dan ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Pada Nugget Daging Ayam Terhadap Kadar Air, Protein dan Uji Organoleptik
Madu, R; Rinanti, RF; Afrila, A (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pengolahan produk hasil dari peternakan memiliki sejumlah keunggulan, di antaranya adalah keamanan, kebersihan, keutuhan, dan kehalalan daging sebagai sumber protein yang bermanfaat bagi tubuh. Nugget daging ayam, sebagai ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophylus) Pada Nugget Daging Ayam Terhadap WHC (Water Holding Capacity) Kadar Serat Kasar Dan Kadar Lemak
Hagul, H; Rinanti, RF; Afrila, A (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Nugget daging ayam merupakan pilihan populer di Indonesia karena kemudahan dalam penyajiannya, harganya yang terjangkau, dan kandungan gizinya yang baik. Tingginya konsumsi nugget di Indonesia berkaitan erat dengan ... -
Pengaruh Perendaman Ekstrak Daun Kelor Terhadap Kualitas Fisik Telur Itik
Taji, H; Afrila, A; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Telur itik adalah produk yang dihasilkan oleh itik, yang merupakan jenis burung air dari keluarga Anatidae. Telur itik sering digunakan sebagai bahan pangan dan memiliki beberapa perbedaan dengan telur ayam. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh Sari Jantung Pisang Fermentasi Terhadap Bahan Organik, Protein Kasar, Lemak Kasar Termetabolis Pada Ayam Broiler
Tado, P; Susanti, S; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Salah satu cara untuk menghasilkan senyawa sederhana menggunakan enzim oleh mikroorganisme menjadi substrat organik adalah fermentasi. Gula merah digunakan sebagai sumber energi dalam proses fermentasi. Tujuan penelitian ... -
Strategi Pengembangan Usaha Ternak Babi (Studi Kasus di Dusun Tunggul Rejo Desa Permanu Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang)
Bria, FR; Supartini, N; Rinanti, RF (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Babi adalah sumber daging dan sumber rezeki yang sangat baik, sehingga nilai ekonomi sebagai ternak potong sangat tinggi. Secara finansial, babi sangat bermanfaat jika dilihat dari kerangka produksinya karena babi adalah ...