Browsing Skripsi by Author "Astuti, FK"
Now showing items 21-37 of 37
-
Pengaruh Perendaman Menggunakan Larutan Daun Nangka Terhadap Indeks Kuning Telur, Putih Telur, Haugh Unit, Ph Telur dan Persentase Bobot Telur Ayam Ras
Santos, M. E. D; Afrila, A; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Mengawetkan telur berarti mencegah polusi udara, mencegah karbon dioksida meresap ke dalam putih dan kuning telur, serta mencegah tumbuhnya bakteri di dalam telur. Asimilasi tanin dari telur merupakan salah satu teknik ... -
Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan Yang Berbeda Pada Putih Telur Asin Sebagai Bahan Dasar Tepung Putih Telur Terhadap Kadar Garam, Kadar Protein dan Rasa
Iskandar, J; Handayani, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Telur asin adalah telur segar yang diolah dalam keadaan utuh dan diawetkan, sekaligus diasinkan dengan menggunakan bahan utama garam (Muchtadi et al, 2013). Salah satu diversifikasi produk telur asin yaitu dengan cara ... -
Pengaruh Tingkat Kelembaban Dalam Mesin Tetas Terhadap Daya Tetas Dan Persentase Abnormalitas DOQ Pada Penetasan Telur Puyuh
Rohi, MMM; Supartini, N; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Pusat Penelitian Pakan Ternak Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang melakukan percobaan ini antara tanggal 1 Mei dan 20 Juni 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana daya tetas telur dan anomali ... -
Pengaruh Umur Telur Dan Bobot Telur Terhadap Fertilitas Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung
Walla, Yulius Ndara; N, Supartini; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Untuk mendapatkan pengaruh umur telur serta bobot telur terhadap fartilitas dengan daya tetas yang ideal dalam penetesan telur ayam kampung ini merupakan tujuan penelitian telur ayam kampung. Dilakukan penelitian pada ... -
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Bahan Organik, Protein Kasar Pakan Ternak Kambing
Ndilu, AP; Marhaeniyanto, E; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Penelitian ini dilakukan di Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang pada tanggal 20 Maret sampai dengan 12 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan daun Lamtoro dalam ... -
Penggunaan Ramuan Herbal Dalam Air Minum Terhadap Analisis (BAL) dan (TPC) Digesta Usus Ayam Broiler
Woli, M; Supartini, N; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Ayam pedaging memiliki tingkat metabolisme yang tinggi dan berada di bawah banyak stres. Hal ini dapat menimbulkan berbagai penyakit pada ayam pedaging yang dapat menimbulkan kerugian.Penelitian ini penting dilakukan dalam ... -
Performans Produktivitas dan Reproduksi Induk Babi Yang Dipelihara Secara Intensif di Kecamatan dau Kabupaten Malang
Inya, MT; Supartini, N; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Dalam menjalankan sebuah usaha ternak Babi, Peternak tidak terlepas dari pengetahuan dan keterampilan mengenai usaha ternak babi terkhususnya mengetahui dan memahami proses pemeliharaan produksi dan produktivitas ternak ... -
Perspektif Masyarakat Pada Eksistensi Usaha Ternak Babi Di Dusun Dermo Desa Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang
Ngara, MW; Nurul, M; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Tingginya permintaan akan produk peternakan, usaha peternakan memiliki banyak peluang untuk berkembang. Selain itu, peternakan babi sangat menguntungkan dan membuat semacam pendapatan untuk semua jaringan negara di Indonesia. ... -
Pola Antara Tinggi Gumba Dan Lingkar Skrotum Sapi Jantan Peranakan Ongole Di Kabupaten Tuban
Putra, Wewen Mandala; N, Supartini; Astuti, FK (Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Tuban dengan tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Semanding, Tambakboyo dan Kerek, pada 23 April 2018 sampai tanggal 23 Mei 2018. Adapun tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk ... -
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
Hirdang, P; Astuti, FK; Afrila, A (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ... -
Proporsi Putih Telur dan Minyak Nabati Terhadap Kualitas Kimia dan Sensori Mayonais
Trisna, DS; Handayani, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Mayones ialah diantara jenis topping yang sudah cukup lama dikenal oleh masyarakat yang digunakan sebagai saus yang paling umum digunakan dalam berbagai makanan (Depree and Savage 2021; McClements 2005). Di Indonesia mayones ... -
Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Babi di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
Lele, Y; Murti, AT; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Di Kecamatan Dau Kabupaten Malang, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi rencana pengembangan peternakan babi. keunggulan penelitian ini sebagai pedoman atau sumber pengetahuan bagi peternak untuk memahami ... -
Studi Kasus Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Di Dusun Gaplok Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
Rahman, S; Nurul, M; Astuti, FK (Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah penduduk terbesar, menempati urutan keempat dunia setelah Amerika Serikat. Kebutuhan akan pangan kemungkinan akan meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk. ... -
Suplementasi Probiotik Jantung Pisang Terhadap Kadar pH dan Kandungan Bakteri Asam Laktat ( BAL) Digesta Usus Ayam Broiler
Sare, NM; Nurul, M; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Adapun tujuan dari riset ini ialah untuk dapat melihat serta dapat mengetahui pemberian probiotik jantung pisang yang berpengaruh secara langsung terhadap pH serta kandungan BAL (Bakteri Asam Kaktat). Riset ini dapat ... -
Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Peternak Rakyat Di Dusun Ngemplak Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
Aldi, DP; Astuti, FK; Suroto, KS (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan inseminasi buatan (AI) terhadap pertumbuhan populasi sapi potong di Dusun Ngemplak, Desa Jetak, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban berdasarkan Service Per ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Kelinci Terhadap Kecernaan Bahan Kering Serat Kasar dan Lemak Kasar
Toni, E; Marhaeniyanto, E; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-06-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun singkong 10 sampai 40 persen dalam pakan konsentrat terhadap kecernaan bahan kering, serat kasar dan lemak kasar pada kelinci. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Total Bakteri Asam Laktat Dan Escherichia Coli Dalam Usus Halus Ayam Pedaging Akibat Pemberian Kecambah Biji Jagung
Mone, M; Susanti, S; Astuti, FK (Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecambah biji jagung dalam pakan terhadap total BAL dan E-Coli dalam usus ayam pedaging. Penelitian ini dilaksanakan satu bulan, pada Bulan Juli 2020 sampai Agustus, ...