Browsing Skripsi by Title
Now showing items 98-117 of 204
-
Pengaruh Lama Simpan Bakso Daging Ayam pada Kemasan yang Berbeda terhadap Total Mikroba, Kadar Air dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Bahan baku daging yang diolah yang sangat populer khususnya untuk masyarakat di indonesia disebut bakso. Melalui bakso inilah jenisnya bermacam-macam seperti bakso sapi dan bakso ikan dan juga bakso ayam serta bakso babi ... -
Pengaruh Level Limbah Sayur Sawi Putih, Kubis dan Daun Kembang Kol Terhadap Energi Metabolisme Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Penelitian ini mengkaji pengaruh limbah sayuran terhadap energi metabolisme ayam broiler. Penelitian ini dapat dilakukan di Telaga Warna, Kecamatan Lowokwaru, Kabupaten Malang, milik Ibu Nurita, mulai Mei hingga Agustus ... -
Pengaruh Limbah Putih Telur Jenis Ayam Dan Lama Desugerisasi Yang Berbeda Terhadap Kualitas Kimia (Kadar Air pH Dan Protein) Tepung Putih Telur
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Telur merupakan salah satu produk yang berasal dari ternak unggas serta sudah di tahu selaku salah satu bahan pangan sumber protein yang sangat bermutu besar. Telur selaku bahan pangan yang memiliki banyak kelebihan misalnya, ... -
Pengaruh Marinasi (Bawang Putih dan Enzim Papaian Terhaap Keempukan dan Rasa Daging Entok)
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Tujuan penelitian untuk mengetahui ph,tpc dari perlakuan marinasi blend bawang putih dan enzim papain terhadap daging entok.pengaruh perlakuan (blend bawang putih dan enzim papain) terhadap daging entok rasa keempukan, ... -
Pengaruh Pemberian Puyer Herbal Terhadap Bobot Karkas Dan Lemak Abdominal Serta Kadar Kolesterol Darah Pada Ayam Jawa Super (Japer)
(Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 27 juli 2017 sampai tanggal 03 september 2017 di Laboratorium Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, kemudian analisa pakan di laboratorium fakultas peternakan bagian ... -
Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Dengan Dosis Yang Berbeda Terhadap Produksiayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jauh tentang bagaimana ayam broiler menghasilkan daging dengan nilai gizi yang tinggi tetapi juga rentan terhadap penyakit karena stres dan kondisi cuaca yang keras. ... -
Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Terhadap Bobot Karkas dan Non Karkas Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Broiler adalah ayam tipe pedaging yang paling umum diternakkan untuk menghasilkan daging dalam jangka waktu yang singkat. Penggunaan ramuan herbal dalam air minum ayam broiler untuk menggantikan antibiotik haruslah mengandung ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Ubi Jalar Dalam Ransum Terhadap Produksi Ternak Kelinci Ciprutan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Karena pertumbuhan dan reproduksi yang cepat, kelinci ialah salah satu komuditsa peternakan yang dapat menawarkan banyak daging. Kelinci dapat melahirkan antara 8 sampai 10 anakan pada usia 8 minggu, dengan berat badan ... -
Pengaruh Penambahan Kecambah Kacang Hijau (Tauge) Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Bakso Daging Sapi
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecambah kacang hijau (juga dikenal sebagai "tauge") terhadap kualitas gizi bakso sapi (termasuk kadar air, kadar lemak, dan pH), serta untuk mengidentifikasi ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Pada Nugget Daging Ayam Terhadap Kadar Air, Protein dan Uji Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pengolahan produk hasil dari peternakan memiliki sejumlah keunggulan, di antaranya adalah keamanan, kebersihan, keutuhan, dan kehalalan daging sebagai sumber protein yang bermanfaat bagi tubuh. Nugget daging ayam, sebagai ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophylus) Pada Nugget Daging Ayam Terhadap WHC (Water Holding Capacity) Kadar Serat Kasar Dan Kadar Lemak
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Nugget daging ayam merupakan pilihan populer di Indonesia karena kemudahan dalam penyajiannya, harganya yang terjangkau, dan kandungan gizinya yang baik. Tingginya konsumsi nugget di Indonesia berkaitan erat dengan ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka dan Tepung Tulang Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Bakso Daging Ayam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Salah satu makanan olahan yang populer di lingkungan sekitar adalah bakso. Sedangkan tulang ayam merupakan sumber gizi yang dapat ditambahkan atau diolah menjadi makanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Wortel (Daucus carota L) Terhadap Serat Kasar, Protein dan Organoleptik Nugget Ayam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan tepung wortel (Daucus carota L) terhadap kandungan serat kasar dan protein, serta sifat organoleptik nugget ayam. Eksperimen dilakukan mulai bulan Juni ... -
Pengaruh Pengawetan Larutan Kapur dengan Lama Penyimpanan terhadap Tingkat Kesegaran Telur Bebek
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode pengawetan larutan kapur Ca(OH)2 dengan lama penyimpanan terhadap tingkat kualitas dan tingkat kesegaran telur bebek. Penelitian dilaksanakan secara eksperimen ... -
Pengaruh Penggunaan Bahan Pengemulsi Alami Terhadap Kadar Protein dan Lemak Es Krim
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan panduan penelitian yang jelas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai efek pada pengemulsi alami protein dan lemak dalam Es Krim. Kegiatan penelitian dilakukan ... -
Pengaruh Penggunaan Daun yang Berbeda Dalam Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering Bahan Organik dan Protein Kasar Pada Ternak Kambing Peranakan Etawa
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini mengevaluasi respon konsumsi BK, BO dan PK pakan konsentrat menggunakan daun berbeda. Diduga penggunaan daun gamal, kaliandra dan lamtoro dalam konsentrat dapat berdampak baik terhadap konsumsi pakan (BK, ... -
Pengaruh Penggunaan Pengemulsi Alami Yang Berbedaterhadap Kualitas Es Krim Susu Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Pengemulsi adalah bahan tambahan pangan yang berfungsi sebagai pencegah terpisahnya antara dua cairan yang berbeda. Daya kerjanya dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya bentuk molekul yang mampu terikat oleh dua jenis ... -
Pengaruh Penggunaan Puyer Herbal Terhadap Konsumsi Protein Kasar, Bahan Organik Dan Retensi Nitrogen Pada Kelinci Pedaging Fase Grower
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh penggunaan puyer herbal terhadap konsumsi protein kasar, bahan organik dan retensi nitrogen pada kelinci pedaging New Zealand White jantan fase ... -
Pengaruh Penggunaan Sari Jantung Pisang Fermentasi Pada Air Minum Terhadap Berat Karkas, Non Karkas dan Kadar Kolesterol Daging
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari jantung pisang fermentasi pada air minum terhadap bobot karkas ayam broiler, bobot non karkas, dan kadar kolesterol. Pada bulan September hingga Oktober ... -
Pengaruh Perendaman Ekstrak Daun Kelor Terhadap Kualitas Fisik Telur Itik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024-04-29)Telur itik adalah produk yang dihasilkan oleh itik, yang merupakan jenis burung air dari keluarga Anatidae. Telur itik sering digunakan sebagai bahan pangan dan memiliki beberapa perbedaan dengan telur ayam. Tujuan penelitian ...