Browsing Skripsi by Title
Now showing items 165-184 of 204
-
Perbandingan Rasio Jantan dan Betina pada Burung Puyuh terhadap Fertilitas dan Daya Tetas
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Memiliki potensi yang terbilang besar yang nantinya mampu dikembangkan bahwa berprotein yang bersumber dari hewani dengan harga yang terbilang murah yaitu jenis burung puyuh atau disebut dengan coturnix japonica. Perkawinan ... -
Performans Produktivitas dan Reproduksi Induk Babi Yang Dipelihara Secara Intensif di Kecamatan dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Dalam menjalankan sebuah usaha ternak Babi, Peternak tidak terlepas dari pengetahuan dan keterampilan mengenai usaha ternak babi terkhususnya mengetahui dan memahami proses pemeliharaan produksi dan produktivitas ternak ... -
Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Pujon Kabupaten Malang (Studi Kasus di Desa Pandesari, Pujon Lor, dan Ngroto Kecamatan Pujon)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap keberadaan peternakan sapi perah. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data secara observasi, ... -
Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Usaha Kelinci Pedaging Dan Hias Di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Usaha ternak kelinci pedaging dan hias di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang memiliki potensi yang baik untuk dikembangkan menjadi usaha yang besar. Persepsi Masyarakat akan keberadaan usaha ternak kelinci pedaging dan ... -
Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Usaha Ternak Babi Di Dusun Sempu Desa Gading Kulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Dalam menjalankan sebuah usaha ternak babi tidak pernah luput dari masalah lingkungan, karena dari usaha tersebut dapat menghasilkan fakor bau, faktor suara, dan faktor limbah yang berdampak pada lingkungan sekitar dan ... -
Perspektif Masyarakat Pada Eksistensi Usaha Ternak Babi Di Dusun Dermo Desa Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Tingginya permintaan akan produk peternakan, usaha peternakan memiliki banyak peluang untuk berkembang. Selain itu, peternakan babi sangat menguntungkan dan membuat semacam pendapatan untuk semua jaringan negara di Indonesia. ... -
Pertumbuhan Ternak Kambing Peranakan Etawa Akibat Pemberian Pakan Konsentrat Dengan Macam Daun Yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Penelitian dilaksanakan di Dusun Prodo, Desa Klampok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, pada tanggal 20 Maret sampai 12 Mei 2021. Tujuannya agar dapat mengetahui pengaruh pemberian konsentrat dengan macam daun yang ... -
Pola Antara Tinggi Gumba Dan Lingkar Skrotum Sapi Jantan Peranakan Ongole Di Kabupaten Tuban
(Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Tuban dengan tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Semanding, Tambakboyo dan Kerek, pada 23 April 2018 sampai tanggal 23 Mei 2018. Adapun tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk ... -
Profil Peternak dan Produksi Susu Sapi Peranakan Friesian Holstein Laktasi Terhadap Pendapatan Di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Materi pelaksanaan penelitian yaitu pemilik sapi perah dan ternak sapi PFH Laktasi yang dijadikan sebagai responden. Dalam penelitian ini sebanyak 145 orang dari 458 ekor sapi perah. Metode yang digunakan dalam penelitian ... -
Proporsi Dan Jenis Keju Yang Berbeda Dalam Pembuatan Mayones Keju Terhadap Kualitas Protein, Viskositas Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Mayones merupakan produk bahan “emulsi minyak dan air ada tiga bagian utama dalam pembuatan mayones adalah media penebar, media pendispersi dan pengemulsi (Usman et al., 2015). Mayones keju merupakan perpaduan antara ... -
Proporsi Limbah Sayur Dalam Pellet Untuk Pakan Ayam Broiler Terhadap pH Digesta Usus dan Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Skripsi ini berjudul Proporsi Limbah Sayur Dalam Pellet Untuk Pakan Ayam Broiler Terhadap pH Digesta Usus dan Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL). Skripsi ini ditulis oleh Yosef Moruk Nim 2016410143 Prodi Peternakan Fakultas ... -
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ... -
Proporsi Penggunaan Tepung Tulang Ayam dan Jantung Pisang (Musa Paradisiaca) Terhadap Kadar Kalsium, Tingkat Kekenyalan dan Uji Organoleptik Pada Bakso Ayam Afkir
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari porsi penggunaan tepung tulang dan jantung pisang pada bakso ayam afkir terhadap kadar kalsium dan tingkat penerimaan, serta untuk mengetahui dan mendapatkan ... -
Proporsi Putih Telur dan Minyak Nabati Terhadap Kualitas Kimia dan Sensori Mayonais
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Mayones ialah diantara jenis topping yang sudah cukup lama dikenal oleh masyarakat yang digunakan sebagai saus yang paling umum digunakan dalam berbagai makanan (Depree and Savage 2021; McClements 2005). Di Indonesia mayones ... -
Protein Kasar dan Serat Kasar Termetabolis Pada Ayam Broiler Akibat Penggunaan Limbah Sayur Pasar
(Fakultas Pertanian, 2023-08-29)Salah satu bentuk hewan ternak bernama ayam pedaging memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemampuan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan protein hewani yang mereka butuhkan. Selain itu pemeliharaan yang tidak ... -
Respon Tomat Terhadap Pupuk Bokasih Dan Jenis Urin Ternak Kelinci, Kambing Dan Sapi
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pemilihan pupuk atau sumber unsur hara yang tepat merupakan salah satu cara untuk mendongkrak produksi tomat. Memilih pupuk yang tepat sangat penting untuk menghasilkan tomat tanpa merusak tanah. Oleh karena itu, penggunaan ... -
Silase 3 Varietas Brangkasan Ubi Jalar Yang Dipangkas 80 Hst Terhadap Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar, Dan Nilai Ph
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui kandungan Lemak kasar, Serat kasar dan nilai pH pada brangkasan ubi jalar yang dipangkas 80 HST (Hari Setelah Tanam). Brangkasan ubi jalar yang dipangkas berumur 80 HST ... -
Strategi Pembibitan Sapi Po Berbasis Masyarakat Untuk Ketangguhan Masyarakat Pasca Pandemi Covid-19
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian telah dilaksanakan pada 20 Juli – 19 Agustus 2022 di desa Napis, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian adalah mengakaji tingkat ketangguhan masyarakat dalam pemeliharaan dan pembibitan ... -
Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Babi di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Di Kecamatan Dau Kabupaten Malang, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi rencana pengembangan peternakan babi. keunggulan penelitian ini sebagai pedoman atau sumber pengetahuan bagi peternak untuk memahami ... -
Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Babi Di PT. Farm Delta Peniwen Makmur Kepanjen Kabupaten Malang
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Di dalam penelitian ini mempunyai tujuan yang pertama yaitu agar mengetahui strategi dalam mengembangkan usaha peternak babi di PT. Farm Delta Peniwen Makmur kepanjen kabupaten malang yang kedua agar ketahui faktor apa ...