Mahasiswa: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 204
-
Analisa Kelayakan Usaha Ternak Sapi Perah Di Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Sapi perah sebagai suatu sumber daya yang berbasis lokal dalam hal persebarannya terbilang meluas yang terdapat di jawa. Sapi perah peliharaan sebagai sumber susu dan dijadikan bentuk pengupayaan dalam hal memenuhi susu ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Bobot Potong , Bobot Karaks Dan Persentase Karkas Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian yang berlangsung dari 9 Mei hingga 20 Juni 2022 ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian konsentrat termasuk daun singkong pada kelinci berpengaruh terhadap Bobot Potong, Bobot Karkas Dan Persentase. ... -
Evaluasi Pemberian Pakan Konsentrat Pada Peningkatan Air Susu Kambing Sapera (Studi Kasus Di Ginasha Farm)
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian yang berlangsung di Ginasha Farma dari tanggal 14 April hingga 20 Mei 2023 ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi susu kambing Sapera pada kondisi self mixing. Peternak di Ginasha Animals menggunakan pencapaian ... -
Pengaruh Lama Perendaman Dan Pengeringan Tepung Putih Telur Asin Terhadap Kandungan Ka, Protein, Kadar Garam Dan Kualitas Tepung Putih Telur
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Menurut Muchtadi dkk. (2013), telur asin adalah telur segar yang telah ditangani, diawetkan, dan diasinkan dengan baik dengan menggunakan garam sebagai bahan utama masakan. Salah satu cara mengolah produk telur asin adalah ... -
Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaan Usaha Kelinci Pedaging Dan Hias Di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Usaha ternak kelinci pedaging dan hias di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang memiliki potensi yang baik untuk dikembangkan menjadi usaha yang besar. Persepsi Masyarakat akan keberadaan usaha ternak kelinci pedaging dan ... -
Pengaruh Berat Telur Pada Daya Tetas Dan Bobot Tetas Ayam Kampung Unggul Balitbangtan
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Riset mempunyai tujuan guna mengetahui dampak berat telur pada daya tetas dan bobot tetas ayam Kampung Unggul Balitbangtan. Riset berikut dilakukan pada Juli - Agustus 2022 tempatnya di Laboratorium Nutrisi Ternak Fakultas ... -
Pengukuran Konsumsi Pakan Pertambahan Bobot Badan dan Feed Convertion Ransum (FCR) Kambing (Studi Kasus Pada Jenis Kambing di Lab Agroedu Park Universitas Tribhwuana Tunggadewi Malang)
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Kambing merupakan ternak yang memiliki ekonomis tinggi, karena perkembangbiakan yang begitu cepat, jumlah anak setiap kelahiran bisa lebih dari satu ekor dengan siklus kelahiran yang pendek (2-3 kali dalam 1,5 tahun). ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering , Protein Kasar, Dan Pertambahan Bobot Badan Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Dari tanggal 24 Mei hingga 12 Juli 2022,penelitian ini dilakukan di sebuah peternakan kelinci milik Pak Tubagus di desa Pendem, Wilayah Junrejo. Penelitian ini bertujuan mengetahui penggunaan daun indigofera dalam pakan, ... -
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Protein Kasar Pada Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian ini dilaksanakan dari 01 Juni sampai 04 Juli 2021, lokasi penelitian Dusun Prodo Desa Klampok Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Rumusan masalah bagaimana pengaruh penggunaan daun lamtoro dengan level yang ... -
Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Minat Konsumen Dalam Membeli Produk Ayam Goreng Nelongso Kota Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Sektor makanan dan minuman masih cukup penting bagi perekonomian secara keseluruhan. Ayam Goreng Nelongso di Malang bisa menjadi pilihan kafe. Industri kuliner harus mengutamakan kualitas barang, pemasaran, harga, dan ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Oranik, Dan Protein Kasar Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Riset ini tujuannya untuk mengetahui nilai kecernaan BK, BO, dan PK pada kelinci, penggunaan daun ketela pohon sebanyak 10 hingga 40% dalam pembuatan konsentrat. Pelaksanaan riset dimulai pada tanggal 9 hingga 20 Juni 2022. ... -
Penambahan Tepung Tempe Dengan Formulasi Yang Berbeda Terhadap Kadar WHC, Kadar Protein Dan Sifat Organleptik Bakso Daging Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Penelitian ini dilakukan selama sebulan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana tunggadewi Malang untuk membuat bakso, dan dianalisis kandungan proteinnya di Laboratorium Universitas Muhammadiyah Malang. ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Ubi Jalar Dalam Ransum Terhadap Produksi Ternak Kelinci Ciprutan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Karena pertumbuhan dan reproduksi yang cepat, kelinci ialah salah satu komuditsa peternakan yang dapat menawarkan banyak daging. Kelinci dapat melahirkan antara 8 sampai 10 anakan pada usia 8 minggu, dengan berat badan ... -
Peranan Faktor Yang Mempengaruhi Minat Usaha Peternakan Kelinci Mandiri Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Kemampuan untuk memperluas dan menskalakan dengan cepat melalui desain perusahaan skala keluarga dan mutakhir yang dapat menyediakan pasar berbagai macam barang bernilai tinggi adalah kemampuan penting untuk memahami kelinci ... -
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Pertambahan Bobot Badan, Pertambahan Bobot Badan Harian dan Konversi Pakan Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian yang berlangsung dari 9 Mei hingga 20 Juni 2022 ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian konsentrat termasuk daun singkong pada kelinci berpengaruh terhadap asupan pakan, peningkatan bobot badan, atau ... -
Protein Kasar dan Serat Kasar Termetabolis Pada Ayam Broiler Akibat Penggunaan Limbah Sayur Pasar
(Fakultas Pertanian, 2023-08-29)Salah satu bentuk hewan ternak bernama ayam pedaging memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemampuan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan protein hewani yang mereka butuhkan. Selain itu pemeliharaan yang tidak ... -
Pengaruh Penggunaan Daun yang Berbeda Dalam Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering Bahan Organik dan Protein Kasar Pada Ternak Kambing Peranakan Etawa
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini mengevaluasi respon konsumsi BK, BO dan PK pakan konsentrat menggunakan daun berbeda. Diduga penggunaan daun gamal, kaliandra dan lamtoro dalam konsentrat dapat berdampak baik terhadap konsumsi pakan (BK, ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Minat Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat di Kabupaten Malang (Studi Kasus Desa Pagersari Kecamatan Ngantang)
(Fakultas Pertanian, 2023-08-29)Pengembangan sapi perah merupakan salah satu usaha yang banyak dilakukan oleh masyarakat di Indonesia. Beternak sapi perah ini sebagian besar dilakukan oleh peternakan rakyat. Kegiatan usaha ini banyak dilakukan sebagai ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan, Bobot Hidup dan Berat Non Karkas Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini telah dilaksanakan pada peternakan kelinci milik bapak Tubagus desa Pendem, Kecamatan Junrejo, pada 24 Mei – 12 Juli 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan daun indigofera dengan ... -
Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Ayam Broiler Pada Masa Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19 di Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk (Studi Kasus di Kecamatan Surya Mitra Farma)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian telah dilakukan pada 8 Mei 2022-8 Juni 2022 di Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk, pada CV Surya Mitra Farm. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui dampak covid-19 terhadap usaha peternakan ayam broiler. ...