Search
Now showing items 1-5 of 5
Pengaruh Umur Telur Dan Bobot Telur Terhadap Fertilitas Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)
Untuk mendapatkan pengaruh umur telur serta bobot telur terhadap fartilitas dengan daya tetas yang ideal dalam penetesan telur ayam kampung ini merupakan tujuan penelitian telur ayam kampung.
Dilakukan penelitian pada ...
Efektifitas Penggunaan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestika) Sebagai Bahan Sanitasi Dalam Penetasan Itik Lokal Terhadap Mortalitas Dan Daya Tetas Embrio
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)
Itik yang ada sekarang tidak memiliki sifat mengeram telur dikarenakan perubahan genetik yang ada, sehingga membutuhkan campur tangan manusia untuk mengerami atau menetaskan telur-telur tersebut. Sanitasi merupakan salah ...
Kajian Pemotongan Ayam di Wilayah Desa Landungsari Kecamatan Dau
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Dalam kajian pemotongan ayam tidak pernah luput dari pemotongan yang benar dan halal untuk layak dikonsumsi. Karena dimana sebagai bagian mayoritas hampir 90,5% yang berada di Wilayah Desa Landungsari. Dari latar belakang ...
Hubungan Pemberian Pakan Periode Laktasi Terhadap Kualitas Susu Sapi Perah (di Kelompok Sapi Perah Sumber Rejeki) Dusun Princi, Desa Gading Kulon Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Sapi perah adalah ternak yang banyak dipelihara oleh peternak pada umumnya. Sangat penting untuk menunjang suatu penghasilan dari usaha ini untuk memenuhi kebutuhan ekonomi pada peternak itu sendiri beserta semua karabatnya. ...
Pengaruh Lama Perkecambahan Biji Jagung Terhadap Kandungan Bahan Kering, Bahan Organik, Aktivitas Antioksidan, Dan Gross Energi
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Jagung kuning (Hibrida) merupaka salah satu komuniditas yang mempunyai peran penting untuk dikembangkan sebab biji jagung perannya sebagai sumber utama karbohidrat dan kandungan protein. Kecambah adalah bentuk pertumbuhan ...