Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengaruh Suplementasi Acidifier Dengan Level Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Pakan Pada Pejantan Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)
Acidifier merupakan asam organik yang berasal dari asam laktat dan asam asetat yang mampuh mengubah pH dalam pencernaan ayam menjadi netral dan asam. Diketahui bahwa bakteri nonpathogen didalam organ pencernaan ayam akan ...
Penggunaan Rumput Krokot Pada Pakan Babi Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Serat Kasar, Protein Kasar
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Babi yakni ternak yang terencana dikembangbiakan buat tujuan tertentu, dan serta bisa memenuhi kebutuhan akan daging dan protein hewani untuk manusia. Keunggulan daging babi diakibatkan oleh jumlah banyaknya nilai ...
Substitusi Kecambah Biji Jagung Sebagai Pakan Terhadap Penampilan Ayam Broiler
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Ayam Broiler adalah ternak unggas yang banyak dibudidayakan oleh peternak komersial karena masa panen mencapai umur 35-40 hari dengan bobot panen 1,8-2,5 kg dan konversi pakan 1,7. Dalam budidaya ayam broiler, peternak ...
Proporsi Limbah Sayur Dalam Pellet Untuk Pakan Ayam Broiler Terhadap pH Digesta Usus dan Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)
Skripsi ini berjudul Proporsi Limbah Sayur Dalam Pellet Untuk Pakan Ayam Broiler Terhadap pH Digesta Usus dan Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL). Skripsi ini ditulis oleh Yosef Moruk Nim 2016410143 Prodi Peternakan Fakultas ...