Search
Now showing items 1-5 of 5
Inventarisasi Potensi Daun Gamal (Gliricidia Sepium), Lamtoro (Leucaena Leucocephala), Sengon (Paraserianthes Falcataria) di Dusun Prodo-Sumbul Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Penelitian dilakukan pada bulan Juli – Agustus 2018. Tujuan penelitian untuk mengetahui berapa besar potensi daun gamal, lamtoro dan sengon sebagai pakan ternak ruminansia. Peneliti memilih daerah ini sebagai tempat ...
Pengukuran Energi Metabolis (AMEn) dan Retensi Nitrogen Akibat Pemberian Probiotik Berbahan Jantung Pisang Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh probiotik yang dihasilkan dari pelepah pisang yang ditambahkan ke air minum ayam broiler terhadap kemampuan ayam pedaging dalam mempertahankan nitrogen dan kemampuan ...
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Bobot Hidup dan Berat Karkas Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)
Penelitian ini telah dilaksanakan pada peternakan kelinci milik bapak Tubagus desa Pendem, Kecamatan Junrejo, pada 24 Mei-12 Juli 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan tepung daun indigofera ...
Protein Kasar dan Serat Kasar Termetabolis Pada Ayam Broiler Akibat Penggunaan Limbah Sayur Pasar
(Fakultas Pertanian, 2023-08-29)
Salah satu bentuk hewan ternak bernama ayam pedaging memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemampuan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan protein hewani yang mereka butuhkan. Selain itu pemeliharaan yang tidak ...
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Protein Kasar Pada Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)
Penelitian ini dilaksanakan dari 01 Juni sampai 04 Juli 2021, lokasi penelitian Dusun Prodo Desa Klampok Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Rumusan masalah bagaimana pengaruh penggunaan daun lamtoro dengan level yang ...