Search
Now showing items 1-5 of 5
Pengaruh Perendaman Menggunakan Larutan Daun Nangka Terhadap Indeks Kuning Telur, Putih Telur, Haugh Unit, Ph Telur dan Persentase Bobot Telur Ayam Ras
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)
Mengawetkan telur berarti mencegah polusi udara, mencegah karbon dioksida meresap ke dalam putih dan kuning telur, serta mencegah tumbuhnya bakteri di dalam telur. Asimilasi tanin dari telur merupakan salah satu teknik ...
Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Didusun Kebonagung Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Inseminasi buatan (IB) adalah teknik reproduksi pada hewan yang mengharuskan pemindahan sperma yang dipilih secara selektif dari ternak jantan ke rahim ternak betina tanpa melalui hubungan seksual alami.
Tujuan dari ...
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ...
Studi Kasus Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Di Dusun Gaplok Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah penduduk terbesar, menempati urutan keempat dunia setelah Amerika Serikat. Kebutuhan akan pangan kemungkinan akan meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk. ...
Karakteristik Tampilan Vulva Sapi Peranakan Friesian Holstein Di KUD Margo Makmur Mandiri Di Dusun Brau Desa Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)
Susu merupakan produk peternakan yang paling sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Produksi susu dalam negeri tidak cukup untuk memenuhi permintaan masyarakat Indonesia yang sangat besar. Rendahnya kualitas genetik yang ...