Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 9-28 of 204
-
Analisis Kelayakan Usaha Ternak Kambing Di Peternak Rakyat DR Goat Livestock
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Lokasi Penelitian di Peternakan rakyat DR GOAT LIVESTOCK di kelurahan Ngaglik Kota Batu yaitu terdapat populasi ternak kambing banyak, modal sendiri, dan akses ke lokasi mudah dijangkau. Tujuan dalam penelitian tersebut ... -
Analisis Kelayakan Usaha Ternak Kambing Pedaging di Desa Bumiaji Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Indonesia ialah negeri tropis yang mempunyai hawa yang sangat cocok untuk pengembangan ternak ruminansia paling utama kambing, penciptaan hijauan yang lumayan melimpah serta tersedianya sumberdaya alam yang menunjang ... -
Analisis Kepuasan Terhadap Konsumen Waroeng Steak And Shake Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Ragam informasi dilakukan pada bulan Januari 2019 - Februari 2019 di Waroeng Steak And Shake Kota Malang. Bidang penelitian ini diselesaikan secara purposive dengan pertimbangan bahwa Waroeng Steak and Shake merupakan salah ... -
Analisis Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Pabrik Tahu 3S Prima Menggunakan Metode Hazard and Operability Study (HAZOP).
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Untuk mengetahui tingginya tingkat risiko kecelakaan kerja diperlukan analisis risiko kecelakaan kerja, hal tersebut sangat penting dalam dunia perindustrian maupun skala UMKM. Melakukan analisis kecelakaan kerja dapat ... -
Analisis Keuntungan Usaha Peternakan Babi di Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Babi rakyat di Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Rumusan masalah dari penelitian ini Bagaimana keuntungan yang diperoleh peternakan babi rakyat di Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Tujuan ... -
Analisis Pendapatan Peternak Ayam Broiler Sistem Mandiri di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang Pada Masa Pandemi Covid-19
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Usaha ayam pedaging di Indonesia saat ini mengalami peningkatan sangat pesat, dapat dilihat dari data Badan Pusat Statistik (BPS) jumlah ayam pedaging pada tahun 2018 yaitu sebanyak 3.137.707.479 ekor dan mengalami peningkatan ... -
Analisis Pendapatan Peternak Sapi Perah Rakyat di Desa Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2022-Juni 2022 di Desa Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisa pendapatan peternak sapi perah rakyat. Penelitian ini dilakukan secara ... -
Analisis Pendapatan Usaha Ayam Petelur Di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang (Studi Kasus Di Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Ayam petelur di Kecamatan Karangploso, yaitu salah satu pemasaran seperti aktivitas perdagangan yang mengangkut telur maupun daging barang/jasa dari peternak ke masyarakat. Wawasan pasar tidak hanya menangkap perubahan ... -
Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Ayam Broiler Pada Masa Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19 di Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk (Studi Kasus di Kecamatan Surya Mitra Farma)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian telah dilakukan pada 8 Mei 2022-8 Juni 2022 di Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk, pada CV Surya Mitra Farm. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui dampak covid-19 terhadap usaha peternakan ayam broiler. ... -
Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Babi di Kabupaten Malang (Studi Kasus Di PT. Farm Delta Peniwen Makmur di Kepanjen, Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Ternak Hewan yang mempunyai potensi sumber protein dan juga memiliki anak yang banyak saat lahir yaitu ternak babi . Babi mempunyai laju pertumbuhan yang sangat meningkat (Wheindrata. 2013) . babi adalah hewan omnivora ... -
Analisis Saluran Pemasaran Usaha Ayam Pedaging Pola Kemitraan Surya Mitra Farm Mojekerto ( Studi Kasus di Mojokerto)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Bekerja sama dengan Surya Mitra Farm Mojoker, penelitian ini dilakukan pada bulan Juli 2020. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai jenis saluran pemasaran yang berperan dalam saluran pemasaran Surya Mitra Farm ... -
Apparent Metabolizable Energy (Amen) dan Retensi Nitrogen Akibat Pemberian Pakan Ampas Tahu Kering Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan berapa banyak sisa tahu kering yang harus digunakan sebagai pakan oven untuk mendapatkan hasil terbaik untuk Apparent Metabolizable (AMEn). Manfaat dari penelitian ini antara lain ... -
Efektifitas Konsentrasi Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Daya Ikat Air, pH dan Susut Masak
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan blend (kunyit, garam, bawang putih) dan konsentrasi terbaik dengan metode marinasi terhadap sifat fisik (pH, daya ikat air, dan susut masak) daging broiler. Data statistik ... -
Efektifitas Penggunaan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestika) Sebagai Bahan Sanitasi Dalam Penetasan Itik Lokal Terhadap Mortalitas Dan Daya Tetas Embrio
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Itik yang ada sekarang tidak memiliki sifat mengeram telur dikarenakan perubahan genetik yang ada, sehingga membutuhkan campur tangan manusia untuk mengerami atau menetaskan telur-telur tersebut. Sanitasi merupakan salah ... -
Efektivitas Bahan Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam Pada Lama Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Ph, Daya Ikat Air Dan Susut Masak
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini tujuan mengetahui lama penyimpanan pada daging ayam broiler dengan menggunakan bahan marinasi (kunyit, garam, bawang putih) untuk mendapatkan nilai pH, daya ikat air dan susut masak. Penelitian ini di ... -
Evaluasi Keberhasilan Kebuntingan Pasca Penyakit PMK Pada Wilayah Kerja KUD KAN Jabung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Wabah penyakit mulut dan kuku yang baru saja menyerang di seluruh wilayah di Indonesia, sangat berbahaya dan diakui cepat penularannya. Penyakit akut yang bisa menyebabkan kematian pada ternak yang terinfeksi terutama pada ... -
Evaluasi Kualitas Telur Tetas Puyuh Dengan Menggunakan Sanitasi Ekstrak Daun Mengkudu (Morinda Citrifolia Lingnosae) Terhadap Mortalitas Embrio dan Daya Tetas
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Buah mengkudu dapat dikatakan sebuah jenis tanaman yang sering dijumpai di berbagai wilayah tropis. Buah ini mengandung beberapa zat yang sangat aktif misalnya terdapat flavonoid, alkaloid, saponin serta scopoletin, yang ... -
Evaluasi Pemberian Pakan Konsentrat Pada Peningkatan Air Susu Kambing Sapera (Studi Kasus Di Ginasha Farm)
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian yang berlangsung di Ginasha Farma dari tanggal 14 April hingga 20 Mei 2023 ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi susu kambing Sapera pada kondisi self mixing. Peternak di Ginasha Animals menggunakan pencapaian ... -
Evaluasi Pemberian Vitamin Egg Stimulant Pada Ayam Petelur Milik Bapak Ahmad (Studi Kasus di Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Egg Stimulant terhadap produksi telur dan berat telur di peternakan milik Bapak Ahmad. Penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan yaitu terhitung ... -
Evaluasi Penanganan Kesehatan Pada Sapi Perah Di Jabung Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Data dari direktorat jenderal pada peternakan termasuk kesehatan hewan (2021) memberikan penjelasan terdapat 578.579 jumlah dari populasi dari sapi jenis perah secara nasional untuk tahun 2020 dan hasil susu yang diproduksi ...