Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 79-98 of 204
-
Pengaruh Bobot dan Indeks Telur Terhadap Daya Tetas dan Bobot Tetas Telur Burung Puyuh
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini dilakukan di Jl. Joyo Taman Sari 1 Desa Merjosari Kelurahan Tlogomas Kecamatan Lowokwaru malang, yang dimulai pada tanggal 10 november 2019. Tujuan penelitian ini juga untuk mengetahui pengaruh bobot dan ... -
Pengaruh Bobot Potong, Umur, Bobot Non Karkas Terhadap Bobot Karkas Kambing Kacang di RPH Gadang Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Kambing Kacang ialah kambing lokalnya Indonesia yang juga ditemukan di Malaysia dan Filipina. Trah kambing kacang langsung dikontraskan dengan berbagai jenis kambing pada usia 15 tahun setengah dan dapat melahirkan keturunan. ... -
Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Pola Pengelolaan Ternak Sapi Perah di Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Khusus untuk sapi perah, pertumbuhan subsektor pertanian berupaya untuk meningkatkan produksi susu guna mencapai swasembada, memberikan lapangan kerja, dan meningkatkan pendapatan peternak. Peternakan sapi perah yang ... -
Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Produktivitas Peternak Babi Di Desa Gading Kulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Zona peternakan babi terbesar di Rezim Malang adalah Kota Gading Kulon di Lokal Dau, salah satu titik pusat sub-lokal. Bisnis yang terlibat dalam hortikultura dan peternakan dapat berkembang di sini. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Jenis dan Level Tepung Cangkang Kerang Dalam Formulasi Pakan Layer Pada Kandang Open House Terhadap Kualitas Telur
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Ayam petelur membutuhkan ransum yang memiliki sumber nutrisi tinggi dan mencukupi kebutuhan hidup pokok untuk memproduksi telur dengan kualitas telur yang optimal. Salah satu kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh ayam ... -
Pengaruh Jenis Telur dan Lama Pemeraman Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Telur Asin
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-07-29)Telur asin dapat disimpan segar, terlindung dari pembusukan, dan diberi umur simpan yang lebih lama. Karena garam membantu mencegah perkembangan bakteri, telur yang diasinkan, diawetkan, dan diproses dapat disimpan untuk ... -
Pengaruh Kombinasi Kadar Protein dan Gross Energi Pakan Terhadap Konsumsi Gross Energi, Protein Kasar dan Lemak Kasar Ulat Hongkong.
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini dilakukan pada bulan Febuari 2015 sampai April 2015 di jalan Apukat Smanding Dau Kabupaten Malang. Materi yang digunakan pada penelitian ini ulat hongkong diambil dari peternak pada umur 15 hari ulat ... -
Pengaruh Konsentrasi Larutan Daun Jambu Biji (Psidium Guajava) dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Indeks Putih Telur, Indeks Kuning Telur dan Susut Bobot Telur Ayam Ras
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Telur ayam secara langsung mempunyai sebuah sifat yang sangat sensitif ataukah mudah mengalami kerusakan apabila dibiarkan dalam udara terbuka.Apabila telur dilakukan penyimpanan yang begitu lama maka secara langsung akan ... -
Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Minat Konsumen Dalam Membeli Produk Ayam Goreng Nelongso Kota Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Sektor makanan dan minuman masih cukup penting bagi perekonomian secara keseluruhan. Ayam Goreng Nelongso di Malang bisa menjadi pilihan kafe. Industri kuliner harus mengutamakan kualitas barang, pemasaran, harga, dan ... -
Pengaruh Lama dan Suhu Penyimpanan Limbah Putih Telur Ayam Ras Terhadap Total Plate Count (TPC) dan Water Activity (AW) Tepung Putih Telur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh lama suhu penyimpanan limbah putih telur ayam ras terhadap Total Plate Count (TPC) dan Water Activity (Aw) tepung putih telur. Penelitian ini di ... -
Pengaruh Lama Pembekuan dan Pendinginan Has Dalam Pada Kualitas Bakso Daging Sapi Terhadap Rendemen Protein dan Water Holding Capacity
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tujuan. Penelitian. ini adalah untuk mengetahui. Pengaruh. lama pembekuan dan pendinginan has dalam pada kualitas bakso daging sapi terhadap rendemen, protein dan Water Holding Capacity. Penelitian ini dilaksanakan pada ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan dan Temperatur Yang Berbeda Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Postmortem
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan tentang bagaimana lama simpan dan temperatur yang berbeda terhadap kualitas fisik daging posmortem dan untuk ketahui kombinasi perlakuan terbaik. Dilakukan penelitian di ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin Daging Bebek Umur 40 Hari Terhadap Uji pH, Dia (Daya Ikat Air), Susut Masak Dan Warna
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Untuk mempertahankan awetnya daging dapat secara sederhana di rumah masing-masing yaitu melakukan pendinginan seperti dalam kulkas. Berdasarkan pernyataan ini maka peneliti ingin mengetahui Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin Karkas Fillet Marinasi Bawang Putih Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bakso Daging Sapi Terhadap pH,TPC, Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin Karkas Fillet Marinasi Bawang Putih Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bakso Daging Sapi Terhadap pH, TPC, dan Organoliptik. Karena bawang putih (Allium sativum Linn) mengandung asam ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Karkas Inside Dan Fillet Yang Berbeda Terhadap Kadar Protein Dan Water Holding Capacity Bakso Daging Sapi
(Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Daging sapi adalah sumber protein yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Kadar protein dagingsapi sebesar 18,8% (Dalilah 2006). Inside/knucle adalah bagian daging sapi paha belakang bagian atas yang berada di antara penutup ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Telur Retak Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Dengan Metode Perendaman Larutan Garam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Telur ayam adalah salah satu sumber protein yang sangat diminati oleh penduduk Indonesia karena harganya terjangkau dan mudah didapatkan. Kondisi telur normal yaitu telur yang tidak terkontaminasi mikroba dan tidak mudah ... -
Pengaruh Lama Perendaman Dan Pengeringan Tepung Putih Telur Asin Terhadap Kandungan Ka, Protein, Kadar Garam Dan Kualitas Tepung Putih Telur
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Menurut Muchtadi dkk. (2013), telur asin adalah telur segar yang telah ditangani, diawetkan, dan diasinkan dengan baik dengan menggunakan garam sebagai bahan utama masakan. Salah satu cara mengolah produk telur asin adalah ... -
Pengaruh Lama Perkecambahan Biji Jagung Terhadap Kandungan Bahan Kering, Bahan Organik, Aktivitas Antioksidan, Dan Gross Energi
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Jagung kuning (Hibrida) merupaka salah satu komuniditas yang mempunyai peran penting untuk dikembangkan sebab biji jagung perannya sebagai sumber utama karbohidrat dan kandungan protein. Kecambah adalah bentuk pertumbuhan ... -
Pengaruh Lama Perkecambahan Terhadap Kandungan Nutrien Kecambah Biji Jagung Untuk Pakan Unggas
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Perkecambahan biji jagung dilaksanakan mulai dari Bulan Agustus 2020 sampai Bulan September 2020 di Laboratorium Nutrisi Universitas Tribuwana Tunggadewi Malang dan uji analisis kandungan di Laboratorium Pakan Ternak Blitar ... -
Pengaruh Lama Simpan Bakso Daging Ayam pada Kemasan yang Berbeda terhadap Total Mikroba, Kadar Air dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Bahan baku daging yang diolah yang sangat populer khususnya untuk masyarakat di indonesia disebut bakso. Melalui bakso inilah jenisnya bermacam-macam seperti bakso sapi dan bakso ikan dan juga bakso ayam serta bakso babi ...