Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 55-74 of 204
-
Komposisi Kimia Pakan Komplit Berbasis Pucuk Tebu dengan Lama Fermentasi yang Berbeda
(Fakultas Pertanian, 2023-05-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak variasi waktu fermentasi pada pakan komplit berbasis pucuk tebu. Penelitian tersebut dilakukan pada periode Agustus sampai September 2022 di dua lokasi, yaitu Laboratorium ... -
Konsumsi Pakan Dengan Penambahan Limbah Pasar Terhadap Pertambahan Bobot Badan Ayam Kedu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Kegiatan penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan mulai pada tanggal 11 Juli dan berakhir pada tanggal 08 Agustus 2017 di Laboratorium Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, Jln.Telaga Warna, Tlogomas-Malang. ... -
Kualitas Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Nugget Daging Itik Pada Fase Pemeliharaan Yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Penelitian tentang bagaimana pengaruh kombinasi jenis daging itik dan tapioka yang memenuhi kualitas kadar protein, lemak dan organoleptik pada nugget yang dilakukan selama bulan Maret 2021 sampai April 2021. Penelitian ... -
Level Limbah Sayur dalam Pakan Pelet terhadap Bahan Kering, Bahan Organik dan Lemak Termetabolis pada Ayam Broiler
(2022-10-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa banyak bahan kering, abu, dan lemak kasar yang dicerna oleh ayam pedaging yang diberi pakan sisa sayuran. Juga, kumpulkan informasi dan sumber daya untuk mempromosikan ... -
Metode Cara Pembersihan Dan Lama Fermentasi Pembuatan Telur Asin Bebek Terhadap Kadar Garam Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Telur bebek seringkali menjadi salah satu pilihan utama sebagai sumber protein dalam konsumsi masyarakat. Telur bebek merupakan pilihan utama sebagai sumber gizi yang bergizi untuk masyarakat. Menurut Badan Ketahanan Pangan ... -
Pemanfaatan Daun Tanaman Gamal, Lamtoro dan Kaliandra Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Peneliti melaksanakan penelitian di peternakan rakyat Dusun Prodo, Desa Klapok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Ternak yang digunakan adalah ternak kambing peranakan etawa jantan sebanyak 16 ekor serta ... -
Pemanfaatan Daun Tanaman Gamal, Lamtoro, dan Kaliandra dalam Pakan Konsentrat Terhadap Penampilan Kambing Jantan Muda Peranakan Etawa
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan daun tanaman gamal, lamtoro, dan kaliandra dengan rasio (1:1:1) sebanyak 30 % pada pakan konsentrat dengan kandungan PK 16,07 %, untuk pemberian pakan ... -
Pemanfaatan Daun Tanaman Gamal, Lamtoro, dan Kaliandra Pada Pakan Konsentrat Terhadap Kecernaan Pakan Bahan Kering, Bahan Organik, dan Protein Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-12-29)Pemanfaatan daun tanaman gamal, lamtoro dan kaliandra pada pakan konsentrat ini merupakan upaya untuk memanfaatkan potensi sumber daya lokal dalam menjawab tantangan pemeliharaan ternak kambing yang dari waktu ke waktu ... -
Pemanfaatan Daun Tanaman Glirisidia, Lamtoro dan Kaliandra pada Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Tercerna
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana nutrien yang mampu diserap oleh tubuh ternak dalam penggunaan daun tanaman glirisidia, lamtoro dan kaliandra dengan rasio (1:1:1) sebanyak 30% dan kandungan protein kasar ... -
Pemanfaatan Limbah Sayuran Pasar Pada Media Pakan Yang Berbeda Terhadap Performa Ulat Jerman Umur 15 Sampai 50 Hari
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Mengetahui pengaruh limbah sayuran pasar pada media pakan yang berbeda terhadap performa ulat jerman umur 15 sampai 50 hari adalah tujuan dari penelitian ini. Dilaksanakan di Laboratorium Lapangan Universitas Tribhuwana ... -
Pemanfaatan Pakan Konsentrat dari Daun Yang Berbeda terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Serat Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan konsentrat dari daun yang berbeda gamal, kaliandra dan lamtoro terhadap kecernaan bahan kering dan kecernaan serat kasar pada kambing peranakan etawa. ... -
Pemanfaatan Pakan Konsentrat Dari Daun Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Bahan Kering dan Serat Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan konsentrat dari daun yang berbeda gamal, kaliandra dan lamtoro terhadap konsumsi bahan kering dan serat kasar pada kambing peranakan etawa. ... -
Pemanfaatan Sayur Sawi (Brassica Chinensis L.) Pada Bakso Daging Ayam Petelur Afkir Terhadap Kadar protein Kadar Air dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Bakso ialah salah satu olahan atau adonan daging yang diolah dengan cara konservatif atau dengan cara tradisional dan banyak dikenal dan banyak disukai oleh semua masyarakat dari berbagai macam kalangan, bakso juga disukai ... -
Pemberian Konsentrat Dengan Macam Daun Berbeda dan Pengaruhnya Pada Konsumsi Tercerna Bahan Kering (BK), Bahan Organik (BO) dan Protein Kasar (PK) Ternak Kambing Peranakan Etawa
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Penelitian yang Bertujuan mengetahui pemberian konsentrat dengan berbagai jenis daun dan pengaruhnya terhadap konsumsi bahan kering tercerna (BK), bahan organik (BO) dan protein kasar (PK) pada kambing peranakan (PE) etawa. ... -
Pembuatan Telur Asin Ditinjau Dari Media Dan Lama Pemeraman Yang Berbeda Terhadap Kualitas Telur Asin
(Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggl: 09-24 Juli 2018, di Laboratorium Biologi Universitas Tunggadewi Malang. Tujuan rumusan pemeraman untuk mengetahui penelitian bagaimana pembuatan telur asin ditinjau dari media dan ... -
Pemotongan Hewan Berdasarkan Pemenuhan Kriteria Has 23103. Studi Kasus di Rumah Potong Hewan ( RPH ) Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Kebutuhan daging yang berada NKRI pada sekarang ini mengalami tingkat pertumbuhan yang sangat pesat, oleh karena itu dapat ditunjukkan dengan dengan ada sebuah peningkatan pada pertumbuhan penduduk di Indonesia yang sebagian ... -
Penambahan Acidifier Dengan Level Yang Berbeda Terhadap Produksi Telur, Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Kampung Betina
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Acidifier merupakan salah satu asam organik yang dapat membantu dalam mencerna nutrien dalam organ pencernaan ternak terutama ternak ayam kampung. Cara kerja acidifier adalah dengan menjaga keseimbangan mikroba dalam saluran ... -
Penambahan Bahan Berpigmen Dan Berserat Yang Berbeda Pada Nugget Ayam Terhadap Serat Kasar, Kadar Air Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Teknologi yang digunakan dalam pengolahan daging telah menghasilkan nugget ayam yang murah dan sangat menyehatkan jika dibandingkan dengan daging olahan lainnya. Nugget ayam mempunyai profil nutrisi yang sangat lengkap. ... -
Penambahan Tepung Tempe Dengan Formulasi Yang Berbeda Terhadap Kadar WHC, Kadar Protein Dan Sifat Organleptik Bakso Daging Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Penelitian ini dilakukan selama sebulan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana tunggadewi Malang untuk membuat bakso, dan dianalisis kandungan proteinnya di Laboratorium Universitas Muhammadiyah Malang. ... -
Pengaruh Interval Pemutaran Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Dan Bobot Tetas Burung Puyuh
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Penelitian dilakukan di jl. Joyo grand 2 Desa Merjosari Kelurahan Tlogomas Kacamatan Lowokwaru. Di mulai pada tanggal 10 November 2019. Dengan tujuan untuk meneliti pengaruh bobot dan indeks telur burung puyuh. Bahan ...