Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 41-60 of 204
-
Kajian Pemotongan Ayam di Wilayah Desa Landungsari Kecamatan Dau
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Dalam kajian pemotongan ayam tidak pernah luput dari pemotongan yang benar dan halal untuk layak dikonsumsi. Karena dimana sebagai bagian mayoritas hampir 90,5% yang berada di Wilayah Desa Landungsari. Dari latar belakang ... -
Kajian Penerapan SSOP Pada UMKM Produk Olahan Daging Ayam di Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kajian penerapan SSOP pada UMKM produk olahan daging ayam di Kota Batu. Penerapan SSOP pada UMKM produk olahan daging ayam di Kota Batu untuk penilaian kesesuaian penerapan SSOP ... -
Kajian Pengukuran Bobot Badan Kambing Menggunakan Rumus Scroll Dan Penimbangan Digital Sesuai Dengan Jenis Kambing (Studi Kasus Pada Jenis Kambing di Agro Edupark Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Fakta bahwa kambing memiliki ekonomi yang tinggi adalah salah satu keuntungan memeliharanya. Mengingat korelasi yang kuat antara bobot badan dan bobot karkas, maka bobot badan kambing merupakan unsur penentu nilai jual. ... -
Kajian Proporsi Tepung Terigu Dan Tepung Tapioka Pada Bakso Goreng Daging Ayam Terhadap Daya Kembang, Kadar Protein Dan Uji Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Bahan utama pembuatan bakso ayam yang merupakan makanan olahan ini adalah tapioka dan bumbu-bumbu yang ditambahkan pada daging ayam. Bagi semua orang, mulai dari balita hingga orang dewasa, bakso ayam menjadi hidangan ... -
Kajian Temperatur dan kelembapan dari Tiga Ketinggian Tempat yang Berbeda Terhadap Indeks Performans Ayam Pedaging Dikabupaten Malang.
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian dilaksanakan di CV. Arjuna Grup di buring kecamatan kedungkandang kabupaten malang yang meliputi 3 dataran yaitu dataran tinggi peniwen (450-500 m dpl) kecamatan kromengan, dataran sedang buring(440-460 m dpl) ... -
Kajian Umur Simpan Telur Abnormal Terhadap Tingkat Kesegaran Telur Selama Penyimpanan
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Telur adalah suatu produk unggas dimana memiliki kandungan asam amino esensial yang terbatas diantaranya lisin, triptofan, dan metionin. Seiring dengan pertambahan penduduk di indonesia dan diikuti dengan perkembangan ... -
Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar dan Nilai Ph 4 Klon Brangkasan Yang Dipangkas 80 Hari Setalah Tanam
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Cara yang dilakukan untuk penanggulangan kekurangan pakan segar untuk ternak ruminansia adalah dengan pemanfaatan brangkasan dari tanaman klon ubi jalar. Limbah tanaman ( bangkasan ) klon ubi jalar sangat potensial sebagai ... -
Karakteristik Bakso Dari Daging Kelinci Dengan Umur Yang Berbeda Uji Kadar Air, Kekenyalan dan Kadar Protein
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Kelinci memiliki umur yang relatif pendek dan dapat disembelih pada usia 36 bulan. Sejauh ini, keberadaan kelinci belum menimbulkan reaksi publik.Bakso kelinci menjadi salah satu alternatif untuk memenuhi kebutuhan daging ... -
Karakteristik Tampilan Vulva Sapi Peranakan Friesian Holstein Di KUD Margo Makmur Mandiri Di Dusun Brau Desa Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Susu merupakan produk peternakan yang paling sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Produksi susu dalam negeri tidak cukup untuk memenuhi permintaan masyarakat Indonesia yang sangat besar. Rendahnya kualitas genetik yang ... -
Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Ternak Kambing Peranakan Etawa Yang Mendapat Pakan Konsentrat Dengan Macam Daun Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Ternak hewan dari kambing dengan produktivitasnya dipengaruhi oleh sumber makanan yang hijau yang tersedia dengan kualitasnya serta kuantitasnya. Ketersediaan makanan sampai sekarang masih sebagai permasalahan yang terbilang ... -
Kecernaan In-Vitro Pakan Komplit Berbasis Pucuk Tebu Dengan Lama Fermentasi Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini mengamati kecernaan bahan organik (KcBO) dan bahan kering (KcBK) secara in-vitro untuk melihat bagaimana perbedaan waktu fermentasi mempengaruhi parameter tersebut pada pakan lengkap yang dibuat dari pucuk ... -
Kecernaan Kelinci Betina Akibat Pemberian Pakan Dengan Imbangan Daun Kelor Dan Daun Turi Yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Kelinci adalah ternak yang bisa diandalkan untuk sumber protein hewani, pertumbuhannya cepat sehingga dapat di jadikan penghasil daging dan kelinci percobaan di laboratorium.Tanaman kelor dan turi yang berpotensi tersedia ... -
Kelembaban Terhadap Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Ayam kedu hitam merupakan jenis ayam yang seluruh bagian tubuh yang memiliki karaktek warnah hitam terutamata pada bulu. Pada bagian tubuh ayam kedu yang paling menonjol bulu ayam kedu, bulu yang berwarna sering terjadi ... -
Kinerja Produksi Ternak Babi Yang Mengkonsumsi Limbah Organik Dari Tempat Pembuangan Akhir yang Dicampur Rumput Krokot ( Portulaca oleracea Linn )
(Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022-02-26)Produksi ternak babi yang mengkonsumsi limbah organik dari tempat pembuangan akir yang dicampur rumput krokot (Portulaca oleracea Linn), terhadap konsumsi BK, PBB dan konversi pakan. Pelaksanaan penelitian ini di peternakan ... -
Komposisi Kimia Pakan Komplit Berbasis Pucuk Tebu dengan Lama Fermentasi yang Berbeda
(Fakultas Pertanian, 2023-05-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak variasi waktu fermentasi pada pakan komplit berbasis pucuk tebu. Penelitian tersebut dilakukan pada periode Agustus sampai September 2022 di dua lokasi, yaitu Laboratorium ... -
Konsumsi Pakan Dengan Penambahan Limbah Pasar Terhadap Pertambahan Bobot Badan Ayam Kedu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Kegiatan penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan mulai pada tanggal 11 Juli dan berakhir pada tanggal 08 Agustus 2017 di Laboratorium Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, Jln.Telaga Warna, Tlogomas-Malang. ... -
Kualitas Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Nugget Daging Itik Pada Fase Pemeliharaan Yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Penelitian tentang bagaimana pengaruh kombinasi jenis daging itik dan tapioka yang memenuhi kualitas kadar protein, lemak dan organoleptik pada nugget yang dilakukan selama bulan Maret 2021 sampai April 2021. Penelitian ... -
Level Limbah Sayur dalam Pakan Pelet terhadap Bahan Kering, Bahan Organik dan Lemak Termetabolis pada Ayam Broiler
(2022-10-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa banyak bahan kering, abu, dan lemak kasar yang dicerna oleh ayam pedaging yang diberi pakan sisa sayuran. Juga, kumpulkan informasi dan sumber daya untuk mempromosikan ... -
Metode Cara Pembersihan Dan Lama Fermentasi Pembuatan Telur Asin Bebek Terhadap Kadar Garam Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Telur bebek seringkali menjadi salah satu pilihan utama sebagai sumber protein dalam konsumsi masyarakat. Telur bebek merupakan pilihan utama sebagai sumber gizi yang bergizi untuk masyarakat. Menurut Badan Ketahanan Pangan ... -
Pemanfaatan Daun Tanaman Gamal, Lamtoro dan Kaliandra Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Peneliti melaksanakan penelitian di peternakan rakyat Dusun Prodo, Desa Klapok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Ternak yang digunakan adalah ternak kambing peranakan etawa jantan sebanyak 16 ekor serta ...