Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 21-40 of 204
-
Efektifitas Konsentrasi Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Daya Ikat Air, pH dan Susut Masak
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2022-04-26)Bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan blend (kunyit, garam, bawang putih) dan konsentrasi terbaik dengan metode marinasi terhadap sifat fisik (pH, daya ikat air, dan susut masak) daging broiler. Data statistik ... -
Efektifitas Penggunaan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestika) Sebagai Bahan Sanitasi Dalam Penetasan Itik Lokal Terhadap Mortalitas Dan Daya Tetas Embrio
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Itik yang ada sekarang tidak memiliki sifat mengeram telur dikarenakan perubahan genetik yang ada, sehingga membutuhkan campur tangan manusia untuk mengerami atau menetaskan telur-telur tersebut. Sanitasi merupakan salah ... -
Efektivitas Bahan Marinasi (Kunyit, Garam, Bawang Putih) Daging Ayam Pada Lama Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Ph, Daya Ikat Air Dan Susut Masak
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Penelitian ini tujuan mengetahui lama penyimpanan pada daging ayam broiler dengan menggunakan bahan marinasi (kunyit, garam, bawang putih) untuk mendapatkan nilai pH, daya ikat air dan susut masak. Penelitian ini di ... -
Evaluasi Keberhasilan Kebuntingan Pasca Penyakit PMK Pada Wilayah Kerja KUD KAN Jabung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Wabah penyakit mulut dan kuku yang baru saja menyerang di seluruh wilayah di Indonesia, sangat berbahaya dan diakui cepat penularannya. Penyakit akut yang bisa menyebabkan kematian pada ternak yang terinfeksi terutama pada ... -
Evaluasi Kualitas Telur Tetas Puyuh Dengan Menggunakan Sanitasi Ekstrak Daun Mengkudu (Morinda Citrifolia Lingnosae) Terhadap Mortalitas Embrio dan Daya Tetas
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Buah mengkudu dapat dikatakan sebuah jenis tanaman yang sering dijumpai di berbagai wilayah tropis. Buah ini mengandung beberapa zat yang sangat aktif misalnya terdapat flavonoid, alkaloid, saponin serta scopoletin, yang ... -
Evaluasi Pemberian Pakan Konsentrat Pada Peningkatan Air Susu Kambing Sapera (Studi Kasus Di Ginasha Farm)
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian yang berlangsung di Ginasha Farma dari tanggal 14 April hingga 20 Mei 2023 ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi susu kambing Sapera pada kondisi self mixing. Peternak di Ginasha Animals menggunakan pencapaian ... -
Evaluasi Pemberian Vitamin Egg Stimulant Pada Ayam Petelur Milik Bapak Ahmad (Studi Kasus di Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Egg Stimulant terhadap produksi telur dan berat telur di peternakan milik Bapak Ahmad. Penelitian ini dilaksanakan selama satu bulan yaitu terhitung ... -
Evaluasi Penanganan Kesehatan Pada Sapi Perah Di Jabung Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Data dari direktorat jenderal pada peternakan termasuk kesehatan hewan (2021) memberikan penjelasan terdapat 578.579 jumlah dari populasi dari sapi jenis perah secara nasional untuk tahun 2020 dan hasil susu yang diproduksi ... -
Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Didusun Kebonagung Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Inseminasi buatan (IB) adalah teknik reproduksi pada hewan yang mengharuskan pemindahan sperma yang dipilih secara selektif dari ternak jantan ke rahim ternak betina tanpa melalui hubungan seksual alami. Tujuan dari ... -
Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usaha Peternakan Kelinci Lokal Di Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Menemukan penggunaan faktor kreatif yang tepat merupakan salah satu cara untuk mengatasi masalah pengurangan jumlah kelinci dan produksi produknya. Landasan suatu organisasi dipengaruhi oleh sejumlah variabel, antara lain ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Minat Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat di Kabupaten Malang (Studi Kasus Desa Pagersari Kecamatan Ngantang)
(Fakultas Pertanian, 2023-08-29)Pengembangan sapi perah merupakan salah satu usaha yang banyak dilakukan oleh masyarakat di Indonesia. Beternak sapi perah ini sebagian besar dilakukan oleh peternakan rakyat. Kegiatan usaha ini banyak dilakukan sebagai ... -
Faktor-Faktor yang Berpengaruh Pada Tingkat Beli Ayam Potong (Studi Kasus di Pasar Lawang, Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Peternakan ayam broiler selalu berupaya menghasilkan hasil daging ayam dengan jumlah yang terus meningkat untuk dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan untuk mencapai kesuksesan bisnisnya. Hal tersebut tentunya harus ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pembelian Telur Ayam Ras di Pasar Besar Kota Batu, Pasar Pesanggrahan Kota Batu, dan Pasar Gentenggan Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Isu yang muncul dalam penelitian ini adalah konsep pembelian telur ayam ras yang dipengaruhi oleh daya tarik pasar serta faktor-faktor yang memainkan peranan penting dalam keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Formulasi Campuran Tepung Tapioka, Tepung Sagu dan Tepung Gandum Sempol Daging Sapi Terhadap Mutu Kimia dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Sempol terbuat dari daging sapi dan tepung, dan ditusuk dengan tusuk sate dan digoreng dengan telur. Untuk membuat sempol, tepung sangat penting, jadi tepung yang digunakan harus kaya pati. Anda juga bisa menggunakan tepung ... -
Hubungan Pemberian Pakan Periode Laktasi Terhadap Kualitas Susu Sapi Perah (di Kelompok Sapi Perah Sumber Rejeki) Dusun Princi, Desa Gading Kulon Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Sapi perah adalah ternak yang banyak dipelihara oleh peternak pada umumnya. Sangat penting untuk menunjang suatu penghasilan dari usaha ini untuk memenuhi kebutuhan ekonomi pada peternak itu sendiri beserta semua karabatnya. ... -
Identifikasi Jenis Ektoparasit Pada Ayam Petelur (Studi Kasus di Peternakan Bapak Jumadin di Desa Sumber Sekar)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Penelitian dilaksanakan selama satu bulan di peternakan rakyat (Mandiri) milik bapak Jumadin di Desa Sumber Sekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis ektoparasit yang ... -
Inventarisasi Potensi Daun Gamal (Gliricidia Sepium), Lamtoro (Leucaena Leucocephala), Sengon (Paraserianthes Falcataria) di Dusun Prodo-Sumbul Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Penelitian dilakukan pada bulan Juli – Agustus 2018. Tujuan penelitian untuk mengetahui berapa besar potensi daun gamal, lamtoro dan sengon sebagai pakan ternak ruminansia. Peneliti memilih daerah ini sebagai tempat ... -
Kajian Jenis Ayam dan Bagian Karkas Yang Berbeda Pada Bakso Ayam Terhadap Nilai pH, Daya Ikat Air dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Bakso sebagai bahan baku daging yang pengolahannya memiliki kandungan akan gizi yang terbilang tinggi yang mayoritas masyarakat menyukainya. Melalui daging dan juga tepung inilah yang menjadi bahan baku yang nantinya akan ... -
Kajian Karateristik Kimia dan Organoleptik Abon Telur Berdasarkan Proporsi Kuning Telur Dengan Putih Telur dan Tepung Beras Dengan Tepung Tapioka
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Penelitian ini dilakukan selama satu bulan, bulan juni 2022. Penelitian dilakuan di Laboratorium Rekayasa Proses Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Sedangkan untuk analisa kadar lemak dilakukan di Laboratorium Gizi ... -
Kajian Pemberian Kecambah Kacang Hijau Terhadap Performa Burung Puyuh Betina
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengevaluasi dan mempelajari pemberian kecambah pada burung puyuh terhadap konsumsi pakan, konversi pakan dan produksi telur. Materi yang digunakan di lokasi penelitian adalah burung ...