Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 171-190 of 204
-
Pertumbuhan Ternak Kambing Peranakan Etawa Akibat Pemberian Pakan Konsentrat Dengan Macam Daun Yang Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-06-29)Penelitian dilaksanakan di Dusun Prodo, Desa Klampok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, pada tanggal 20 Maret sampai 12 Mei 2021. Tujuannya agar dapat mengetahui pengaruh pemberian konsentrat dengan macam daun yang ... -
Pola Antara Tinggi Gumba Dan Lingkar Skrotum Sapi Jantan Peranakan Ongole Di Kabupaten Tuban
(Fakultas Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-08-12)Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Tuban dengan tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Semanding, Tambakboyo dan Kerek, pada 23 April 2018 sampai tanggal 23 Mei 2018. Adapun tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk ... -
Profil Peternak dan Produksi Susu Sapi Peranakan Friesian Holstein Laktasi Terhadap Pendapatan Di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Materi pelaksanaan penelitian yaitu pemilik sapi perah dan ternak sapi PFH Laktasi yang dijadikan sebagai responden. Dalam penelitian ini sebanyak 145 orang dari 458 ekor sapi perah. Metode yang digunakan dalam penelitian ... -
Proporsi Dan Jenis Keju Yang Berbeda Dalam Pembuatan Mayones Keju Terhadap Kualitas Protein, Viskositas Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Mayones merupakan produk bahan “emulsi minyak dan air ada tiga bagian utama dalam pembuatan mayones adalah media penebar, media pendispersi dan pengemulsi (Usman et al., 2015). Mayones keju merupakan perpaduan antara ... -
Proporsi Limbah Sayur Dalam Pellet Untuk Pakan Ayam Broiler Terhadap pH Digesta Usus dan Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Skripsi ini berjudul Proporsi Limbah Sayur Dalam Pellet Untuk Pakan Ayam Broiler Terhadap pH Digesta Usus dan Jumlah Bakteri Asam Laktat (BAL). Skripsi ini ditulis oleh Yosef Moruk Nim 2016410143 Prodi Peternakan Fakultas ... -
Proporsi Penambahan Telur Asin Yang Berbeda Pada Mayonaise Terhadap Kadar lemak, Warna Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan proporsi telur asin yang optimal dalam pembuatan mayonnaise dengan mempertimbangkan kandungan lemak, warna dan organoleptik. Dilaksanakan di Laboratorium Rekayasa Proses Science ... -
Proporsi Penggunaan Tepung Tulang Ayam dan Jantung Pisang (Musa Paradisiaca) Terhadap Kadar Kalsium, Tingkat Kekenyalan dan Uji Organoleptik Pada Bakso Ayam Afkir
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari porsi penggunaan tepung tulang dan jantung pisang pada bakso ayam afkir terhadap kadar kalsium dan tingkat penerimaan, serta untuk mengetahui dan mendapatkan ... -
Proporsi Putih Telur dan Minyak Nabati Terhadap Kualitas Kimia dan Sensori Mayonais
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Mayones ialah diantara jenis topping yang sudah cukup lama dikenal oleh masyarakat yang digunakan sebagai saus yang paling umum digunakan dalam berbagai makanan (Depree and Savage 2021; McClements 2005). Di Indonesia mayones ... -
Protein Kasar dan Serat Kasar Termetabolis Pada Ayam Broiler Akibat Penggunaan Limbah Sayur Pasar
(Fakultas Pertanian, 2023-08-29)Salah satu bentuk hewan ternak bernama ayam pedaging memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemampuan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan protein hewani yang mereka butuhkan. Selain itu pemeliharaan yang tidak ... -
Respon Tomat Terhadap Pupuk Bokasih Dan Jenis Urin Ternak Kelinci, Kambing Dan Sapi
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Pemilihan pupuk atau sumber unsur hara yang tepat merupakan salah satu cara untuk mendongkrak produksi tomat. Memilih pupuk yang tepat sangat penting untuk menghasilkan tomat tanpa merusak tanah. Oleh karena itu, penggunaan ... -
Silase 3 Varietas Brangkasan Ubi Jalar Yang Dipangkas 80 Hst Terhadap Kandungan Lemak Kasar, Serat Kasar, Dan Nilai Ph
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui kandungan Lemak kasar, Serat kasar dan nilai pH pada brangkasan ubi jalar yang dipangkas 80 HST (Hari Setelah Tanam). Brangkasan ubi jalar yang dipangkas berumur 80 HST ... -
Strategi Pembibitan Sapi Po Berbasis Masyarakat Untuk Ketangguhan Masyarakat Pasca Pandemi Covid-19
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian telah dilaksanakan pada 20 Juli – 19 Agustus 2022 di desa Napis, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian adalah mengakaji tingkat ketangguhan masyarakat dalam pemeliharaan dan pembibitan ... -
Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Babi di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Di Kecamatan Dau Kabupaten Malang, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi rencana pengembangan peternakan babi. keunggulan penelitian ini sebagai pedoman atau sumber pengetahuan bagi peternak untuk memahami ... -
Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Babi Di PT. Farm Delta Peniwen Makmur Kepanjen Kabupaten Malang
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Di dalam penelitian ini mempunyai tujuan yang pertama yaitu agar mengetahui strategi dalam mengembangkan usaha peternak babi di PT. Farm Delta Peniwen Makmur kepanjen kabupaten malang yang kedua agar ketahui faktor apa ... -
Strategi Pengembangan Usaha Ternak Babi (Studi Kasus di Dusun Tunggul Rejo Desa Permanu Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-10-29)Babi adalah sumber daging dan sumber rezeki yang sangat baik, sehingga nilai ekonomi sebagai ternak potong sangat tinggi. Secara finansial, babi sangat bermanfaat jika dilihat dari kerangka produksinya karena babi adalah ... -
Strategi Peningkatan Mutu Olahan Daging Ayam Nugget Dengan Penerapan Pengendalian Kualitas Pada UMKM di Kota Batu Jawa Timur Dengan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)Strategi peningkatan mutu dengan penerapan pengendalian kualitas olahan daging dalam hal ini daging ayam di Kota Batu Jawa Timur dibutuhkan strategi peningkatan mutu pengendalian kualitas yang tepat dengan metode AHP ... -
Strategi Produksi dan Promosi Keju Mozarella Chizzu Pada Perusahaan CV. Narendra Food Company di Kota Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Data perbedaan strategi promosi keju pada Mozzarella Chizzu di Perusahaan CV dimasukkan dalam penelitian ini. Perusahaan Pangan Narendra Kota Malang akan digunakan. Sebagai bagian dari survei yang akan dilakukan di lokasi ... -
Studi Kandungan Nutrisi dan Fisik Telur Ayam Ras Akibat Formulasi Pakan Pada Peternak di Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Telur ayam ras adalah sumber protein hewani yang murah, mudah didapat, berkualitas tinggi, lezat, mudah dicerna yang juga dapat digunakan sebagai bahan makanan. Dalam penelitian ini digunakan 50 butir telur dalam Rancangan ... -
Studi Kasus Tiga Ketinggian Tempat Yang Berbeda Terhadap Tata Laksana Brooding, Mortlitas dan Tingkat Produksi Pada Umur Ayam di Kabupaten Malang
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-11-29)Penelitian dilaksanakan di kemitraan CV. Arjuna Grup yang bertempat di Turen (dataran rendah), Buring (dataran sedang) serta Peniwen (dataran tinggi). Penelitian dilaksanakan bulan Agustus sampai dengan November 2019. ... -
Studi Kasus Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong Pada Peternak Rakyat Di Dusun Gaplok Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah penduduk terbesar, menempati urutan keempat dunia setelah Amerika Serikat. Kebutuhan akan pangan kemungkinan akan meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk. ...