Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 129-148 of 204
-
Pengaruh Temperatur Dan Frekuensi Pemutaran Telur Terhadap Bobot Tetas Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Penetasan telur merupakan langkah yang dilakukan untuk menetaskan telur unggas dengan kriteria yang telah ditentukan dengan bantuan mesin penetas. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temperatur dan jumlah pemutaran ... -
Pengaruh Temperatur Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh temperatur dan kelembaban mesin tetas yang tepat terhadap daya tetas telur tertinggi ayam kampung. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 05 Agustus sampai 25 Agustus ... -
Pengaruh Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (Ib) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong di Kecamatan Gedangan Kabupaten Malang Jawa Timur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki berbagai macam keanekaragaman yang dapat di manfaat terutama subsektor peternakan yang meliputi ternak ruminansia atau ternak unggas untuk pemenuhan kebutuhan gizi maupun ... -
Pengaruh Tingkat Kelembaban Dalam Mesin Tetas Terhadap Daya Tetas Dan Persentase Abnormalitas DOQ Pada Penetasan Telur Puyuh
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Pusat Penelitian Pakan Ternak Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang melakukan percobaan ini antara tanggal 1 Mei dan 20 Juni 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana daya tetas telur dan anomali ... -
Pengaruh Umur Panen Yang Berbeda Terhadap Kandungan Bahan Kering, Bahan Organik, dan Protein Kasar Hay Brangkasan Ubi Jalar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Brangkasan adalah limbah pertanian yang sangat berpotensial untuk dijadikan pakan ternak sebab banyaknya brangkasan yang terbengkalai. Hasil umbi dari ubi jalar diperlukan sebagai bahan pangan, sedangkan brangkasan ubi ... -
Pengaruh Umur Telur Dan Bobot Telur Terhadap Fertilitas Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Untuk mendapatkan pengaruh umur telur serta bobot telur terhadap fartilitas dengan daya tetas yang ideal dalam penetesan telur ayam kampung ini merupakan tujuan penelitian telur ayam kampung. Dilakukan penelitian pada ... -
Pengaruh Variasi Harian Pakan Basal Hijauan Terhadap Konsumsi Pakan Kambing Peranakan Etawa Jantan Muda Yang Mendapat Pakan Tambahan Konsentrat Hijau
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Penelitian dilakukan di peternakan rakyat Dusun Prodo, Desa Klampok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pada tanggal 28 September sampai 16 November 2020. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi ... -
Pengaruh Warna Bola Lampu Pada Incubator Terhadap Daya dan Bobot Tetas DOQ Puyuh
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan warna bohlam lampu pada inkubator terhadap daya tetas serta bobot tetas dalam penetasan telur puyuh. Penelitian ini dilaksanakan di Laboraotium Fisiologi ... -
Pengaruh Warna Bola Lampu Pada Incubator Terhadap Daya Tetas Dan Bobot Tetas Telur Ayam Arab
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Studi ini bertujuan buat mengenali fertilitas, energi tetas serta berat tetas atas telur ayam arab pada perbandingan warna lampu pada incubator. Tata cara yang dicoba pada studi merupakan eksperimen dengan memakai agenda ... -
Pengaruh Warna Lampu dan Temperatur Mesin Tetas Terhadap Daya Tetas dan Bobot Tetas Telur Itik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Itik merupakan unggas air yang umum dinikmati oleh masyarakat karena nilai ekonominya yang tinggi. Pada tahun 2020, Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian mengumumkan output daging itik 5.597 ton dan ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein yang Berbeda Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Serat Kasar Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Tujuan penelitian ini ialah bagaimana penggunaan tepung indigofera 5-20% dalam pakan konsentrat dengan tingkat protein yang berbeda terhadap (KcBK), (KcBO), dan (KcSK) pada kelinci New Zealand White. Pelaksanaan dilakukan ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Berat Karkas Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Penelitian memiliki tujuan ialah sebagai mengetahui pengaruh penggunaan daun Indigofera dalam pakan konsentrat dengan tingkatan protein yang berbeda terhadap konsumsi bahan kering dan berat karkas pada Kelinci New Zealand ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Berat Hidup Dan Berat Non Karkas Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Kelinci mengkonsumsi hijauan dan pakan konsentrat (Lestari, 2004). Kelinci memakan sisa-sisa sayuran, seperti kangkung, sawi, ujung wortel, dan kol. Di gedung baru, ada mengais makanan kelinci. Setelah kelinci berumur 5–12 ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering , Protein Kasar, Dan Pertambahan Bobot Badan Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Dari tanggal 24 Mei hingga 12 Juli 2022,penelitian ini dilakukan di sebuah peternakan kelinci milik Pak Tubagus di desa Pendem, Wilayah Junrejo. Penelitian ini bertujuan mengetahui penggunaan daun indigofera dalam pakan, ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Bobot Hidup dan Berat Karkas Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)Penelitian ini telah dilaksanakan pada peternakan kelinci milik bapak Tubagus desa Pendem, Kecamatan Junrejo, pada 24 Mei-12 Juli 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan tepung daun indigofera ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan, Bobot Hidup dan Berat Non Karkas Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Penelitian ini telah dilaksanakan pada peternakan kelinci milik bapak Tubagus desa Pendem, Kecamatan Junrejo, pada 24 Mei – 12 Juli 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan daun indigofera dengan ... -
Penggunaan Daun Indigovera Sp Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Protein Kasar, Pertambahan Bobot Badan Konversi Pakan Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Penelitian mulai bulan Oktober sampai November 2022, di peternakan kelinci milik Bapak Winarto di Dusun Kangrengan, Ngijo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui penggunaan ... -
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Protein Kasar Pada Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)Penelitian ini dilaksanakan dari 01 Juni sampai 04 Juli 2021, lokasi penelitian Dusun Prodo Desa Klampok Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Rumusan masalah bagaimana pengaruh penggunaan daun lamtoro dengan level yang ... -
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Bahan Organik, Protein Kasar Pakan Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Penelitian ini dilakukan di Desa Klampok Kecamatan Singosari Kabupaten Malang pada tanggal 20 Maret sampai dengan 12 Mei 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan daun Lamtoro dalam ... -
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Konsumsi dan Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Serat Kasar, Pada Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Pada penelitian ini akan diketahui bagaimana pengaruh variasi konsentrasi daun lamtoro terhadap asupan dan pencernaan BK, BO, dan SK pada kambing. Subjek penelitian adalah kambing peranakan Etawa jantan sebanyak 16 ekor ...