Browsing Mahasiswa by Title
Now showing items 121-140 of 204
-
Pengaruh Proporsi Penggunaan Tepung Tulang dan Jantung Pisang Terhadap Kadar Abu Kadar Air dan Kadar Protein Pada Pembuatan Bakso Daging Ayam Petelur Afkir
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Bakso adalah suatu makanan yang menjadi produk makanan yang diolah yang dagingnya berasal dari daging ternak dan tepung yang memiliki gizi yang cukup sehingga banyak masyarakat yang meminati bakso. Banyak yang menggunakan ... -
Pengaruh Proporsi Putih Dan Kuning Telur Ayam Ras Pada Produk Mayonaise Terhadap Daya Kembang, Viskositas Dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian dan Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-04-29)Telur adalah bahan pangan yang kaya akan lemak dan protein, yang banyak dimanfaatkan dalam industri makanan dan kosmetik. Salah satu produk pangan yang menggunakan telur sebagai bahan utamanya adalah mayonaise, yaitu saus ... -
Pengaruh Proporsi Susu Sapi dan Susu Kambing Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Permen Susu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kombinasi jenis susu sapi dan susu kambing yang memenuhi kualitas kadar protein, kadar air dan organoleptik pada permen susu yang dilakukan selama bulan desember 2022 sampai ... -
Pengaruh Sari Jantung Pisang Fermentasi Terhadap Bahan Organik, Protein Kasar, Lemak Kasar Termetabolis Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Salah satu cara untuk menghasilkan senyawa sederhana menggunakan enzim oleh mikroorganisme menjadi substrat organik adalah fermentasi. Gula merah digunakan sebagai sumber energi dalam proses fermentasi. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh Substitusi Persentase Jamur Tiram Pada Pembuatan Nugget Daging Itik Terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Nugget adalah produk olahan makanan restructured meat atau dengan kata lain daging direstrukturisasi yang proses pengolahannya menggunakan teknik pemanfaatan daging yang kualitasnya rendah atau menggunakan potongan daging ... -
Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan Yang Berbeda Pada Putih Telur Asin Sebagai Bahan Dasar Tepung Putih Telur Terhadap Kadar Garam, Kadar Protein dan Rasa
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)Telur asin adalah telur segar yang diolah dalam keadaan utuh dan diawetkan, sekaligus diasinkan dengan menggunakan bahan utama garam (Muchtadi et al, 2013). Salah satu diversifikasi produk telur asin yaitu dengan cara ... -
Pengaruh Suhu Terhadap Persentase Keberhasilan Fertilitas dan Daya Tetas Telur Ayam KUB
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Ayam KUB ialah ayam strain yang mempunyai keunggulan daripada ayam .kampung. Asal muasalnya ayam ini dari ayam kampung yang dikawin silang yang melewati 6 generasi. Ayam ini termasuk. Dwiguna.yang. digunakan sebagai pedaging ... -
Pengaruh Suplementasi Acidifier Dengan Level Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Pakan Pada Pejantan Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-07-29)Acidifier merupakan asam organik yang berasal dari asam laktat dan asam asetat yang mampuh mengubah pH dalam pencernaan ayam menjadi netral dan asam. Diketahui bahwa bakteri nonpathogen didalam organ pencernaan ayam akan ... -
Pengaruh Temperatur Dan Frekuensi Pemutaran Telur Terhadap Bobot Tetas Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021-11-29)Penetasan telur merupakan langkah yang dilakukan untuk menetaskan telur unggas dengan kriteria yang telah ditentukan dengan bantuan mesin penetas. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temperatur dan jumlah pemutaran ... -
Pengaruh Temperatur Dan Kelembapan Terhadap Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2020-11-29)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh temperatur dan kelembaban mesin tetas yang tepat terhadap daya tetas telur tertinggi ayam kampung. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 05 Agustus sampai 25 Agustus ... -
Pengaruh Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan (Ib) Terhadap Peningkatan Populasi Sapi Potong di Kecamatan Gedangan Kabupaten Malang Jawa Timur
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki berbagai macam keanekaragaman yang dapat di manfaat terutama subsektor peternakan yang meliputi ternak ruminansia atau ternak unggas untuk pemenuhan kebutuhan gizi maupun ... -
Pengaruh Tingkat Kelembaban Dalam Mesin Tetas Terhadap Daya Tetas Dan Persentase Abnormalitas DOQ Pada Penetasan Telur Puyuh
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)Pusat Penelitian Pakan Ternak Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang melakukan percobaan ini antara tanggal 1 Mei dan 20 Juni 2023. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana daya tetas telur dan anomali ... -
Pengaruh Umur Panen Yang Berbeda Terhadap Kandungan Bahan Kering, Bahan Organik, dan Protein Kasar Hay Brangkasan Ubi Jalar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Brangkasan adalah limbah pertanian yang sangat berpotensial untuk dijadikan pakan ternak sebab banyaknya brangkasan yang terbengkalai. Hasil umbi dari ubi jalar diperlukan sebagai bahan pangan, sedangkan brangkasan ubi ... -
Pengaruh Umur Telur Dan Bobot Telur Terhadap Fertilitas Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Untuk mendapatkan pengaruh umur telur serta bobot telur terhadap fartilitas dengan daya tetas yang ideal dalam penetesan telur ayam kampung ini merupakan tujuan penelitian telur ayam kampung. Dilakukan penelitian pada ... -
Pengaruh Variasi Harian Pakan Basal Hijauan Terhadap Konsumsi Pakan Kambing Peranakan Etawa Jantan Muda Yang Mendapat Pakan Tambahan Konsentrat Hijau
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)Penelitian dilakukan di peternakan rakyat Dusun Prodo, Desa Klampok, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pada tanggal 28 September sampai 16 November 2020. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi ... -
Pengaruh Warna Bola Lampu Pada Incubator Terhadap Daya dan Bobot Tetas DOQ Puyuh
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-03-26)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan warna bohlam lampu pada inkubator terhadap daya tetas serta bobot tetas dalam penetasan telur puyuh. Penelitian ini dilaksanakan di Laboraotium Fisiologi ... -
Pengaruh Warna Bola Lampu Pada Incubator Terhadap Daya Tetas Dan Bobot Tetas Telur Ayam Arab
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2021-03-08)Studi ini bertujuan buat mengenali fertilitas, energi tetas serta berat tetas atas telur ayam arab pada perbandingan warna lampu pada incubator. Tata cara yang dicoba pada studi merupakan eksperimen dengan memakai agenda ... -
Pengaruh Warna Lampu dan Temperatur Mesin Tetas Terhadap Daya Tetas dan Bobot Tetas Telur Itik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022-09-29)Itik merupakan unggas air yang umum dinikmati oleh masyarakat karena nilai ekonominya yang tinggi. Pada tahun 2020, Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian mengumumkan output daging itik 5.597 ton dan ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein yang Berbeda Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Dan Serat Kasar Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024-01-29)Tujuan penelitian ini ialah bagaimana penggunaan tepung indigofera 5-20% dalam pakan konsentrat dengan tingkat protein yang berbeda terhadap (KcBK), (KcBO), dan (KcSK) pada kelinci New Zealand White. Pelaksanaan dilakukan ... -
Penggunaan Daun Indigofera Dalam Pakan Konsentrat Dengan Tingkat Protein Yang Berbeda Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Berat Karkas Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang, 2024-01-29)Penelitian memiliki tujuan ialah sebagai mengetahui pengaruh penggunaan daun Indigofera dalam pakan konsentrat dengan tingkatan protein yang berbeda terhadap konsumsi bahan kering dan berat karkas pada Kelinci New Zealand ...