Search
Now showing items 1-8 of 8
Penggunaan Tepung Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Untuk mengetahui Penggunaan tepung daun Indigofera dengan level yang berbeda dalam pakan konsentrat terhadap kecernaan bahan kering (KcBK), kecernaan bahan organik (KcBO) dan kecernaan protein kasar (KcPK) pada kelinci New ...
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan, Bobot Hidup dan Berat Non Karkas Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)
Penelitian ini telah dilaksanakan pada peternakan kelinci milik bapak Tubagus desa Pendem, Kecamatan Junrejo, pada 24 Mei – 12 Juli 2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan daun indigofera dengan ...
Kecernaan In-Vitro Pakan Komplit Berbasis Pucuk Tebu Dengan Lama Fermentasi Berbeda
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)
Penelitian ini mengamati kecernaan bahan organik (KcBO) dan bahan kering (KcBK) secara in-vitro untuk melihat bagaimana perbedaan waktu fermentasi mempengaruhi parameter tersebut pada pakan lengkap yang dibuat dari pucuk ...
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Pertambahan Bobot Badan, Pertambahan Bobot Badan Harian dan Konversi Pakan Pada Kelinci
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)
Penelitian yang berlangsung dari 9 Mei hingga 20 Juni 2022 ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemberian konsentrat termasuk daun singkong pada kelinci berpengaruh terhadap asupan pakan, peningkatan bobot badan, atau ...
Pengaruh Penggunaan Daun yang Berbeda Dalam Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering Bahan Organik dan Protein Kasar Pada Ternak Kambing Peranakan Etawa
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)
Penelitian ini mengevaluasi respon konsumsi BK, BO dan PK pakan konsentrat menggunakan daun berbeda. Diduga penggunaan daun gamal, kaliandra dan lamtoro dalam konsentrat dapat berdampak baik terhadap konsumsi pakan (BK, ...
Penggunaan Daun Indigofera Dengan Level Yang Berbeda Dalam Pakan Konsentrat Terhadap Konsumsi Bahan Kering , Protein Kasar, Dan Pertambahan Bobot Badan Pada Kelinci New Zealand White
(Fakultas Pertanian, 2023-09-29)
Dari tanggal 24 Mei hingga 12 Juli 2022,penelitian ini dilakukan di sebuah peternakan kelinci milik Pak Tubagus di desa Pendem, Wilayah Junrejo. Penelitian ini bertujuan mengetahui penggunaan daun indigofera dalam pakan, ...
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Kelinci Terhadap Konsumsi Bahan Kering Bahan Organik Dan Protein Kasar
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-09-29)
Peningkatan populasi ternak kelinci sejalan dengan pertumbuhan penduduk dan peningkatan pendapatan masyarakat. Data BPS 2019 menunjukkan bahwa jumlah ternak kelinci di Indonesia meningkat dari 1.102.964 ekor pada 2015 ...
Penggunaan Daun Lamtoro Dengan Level Yang Berbeda Pada Konsentrat Terhadap Konsumsi dan Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Serat Kasar, Pada Ternak Kambing
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)
Pada penelitian ini akan diketahui bagaimana pengaruh variasi konsentrasi daun lamtoro terhadap asupan dan pencernaan BK, BO, dan SK pada kambing. Subjek penelitian adalah kambing peranakan Etawa jantan sebanyak 16 ekor ...