Search
Now showing items 1-10 of 10
Analisis Kelayakan Usaha Ternak Kambing Pedaging di Desa Bumiaji Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Indonesia ialah negeri tropis yang mempunyai hawa yang sangat cocok untuk pengembangan ternak ruminansia paling utama kambing, penciptaan hijauan yang lumayan melimpah serta tersedianya sumberdaya alam yang menunjang ...
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Kelinci New Zealand, White Rex, dan Anggora (Studi Kasus Pada Peternakan Mandiri di Karangploso Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-04-29)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kelayakan usaha peternakan kelinci ditinjau dari efisiensi, keuntungan dan rentabilitas di Peternakan pak winarto di desa Ngijo karangploso Kabupaten Malang. ...
Pengaruh Level Limbah Sayur Sawi Putih, Kubis dan Daun Kembang Kol Terhadap Energi Metabolisme Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-02-28)
Penelitian ini mengkaji pengaruh limbah sayuran terhadap energi metabolisme ayam broiler. Penelitian ini dapat dilakukan di Telaga Warna, Kecamatan Lowokwaru, Kabupaten Malang, milik Ibu Nurita, mulai Mei hingga Agustus ...
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Minat Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat di Kabupaten Malang (Studi Kasus Desa Pagersari Kecamatan Ngantang)
(Fakultas Pertanian, 2023-08-29)
Pengembangan sapi perah merupakan salah satu usaha yang banyak dilakukan oleh masyarakat di Indonesia. Beternak sapi perah ini sebagian besar dilakukan oleh peternakan rakyat. Kegiatan usaha ini banyak dilakukan sebagai ...
Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Ayam Broiler Pada Masa Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19 di Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk (Studi Kasus di Kecamatan Surya Mitra Farma)
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)
Penelitian telah dilakukan pada 8 Mei 2022-8 Juni 2022 di Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk, pada CV Surya Mitra Farm. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui dampak covid-19 terhadap usaha peternakan ayam broiler. ...
Strategi Produksi dan Promosi Keju Mozarella Chizzu Pada Perusahaan CV. Narendra Food Company di Kota Malang
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)
Data perbedaan strategi promosi keju pada Mozzarella Chizzu di Perusahaan CV dimasukkan dalam penelitian ini. Perusahaan Pangan Narendra Kota Malang akan digunakan. Sebagai bagian dari survei yang akan dilakukan di lokasi ...
Strategi Pembibitan Sapi Po Berbasis Masyarakat Untuk Ketangguhan Masyarakat Pasca Pandemi Covid-19
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-08-29)
Penelitian telah dilaksanakan pada 20 Juli – 19 Agustus 2022 di desa Napis, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian adalah mengakaji tingkat ketangguhan masyarakat dalam pemeliharaan dan pembibitan ...
Faktor-Faktor yang Berpengaruh Pada Tingkat Beli Ayam Potong (Studi Kasus di Pasar Lawang, Kabupaten Malang)
(Fakultas Pertanian, 2023-06-29)
Peternakan ayam broiler selalu berupaya menghasilkan hasil daging ayam dengan jumlah yang terus meningkat untuk dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan untuk mencapai kesuksesan bisnisnya. Hal tersebut tentunya harus ...
Apparent Metabolizable Energy (Amen) dan Retensi Nitrogen Akibat Pemberian Pakan Ampas Tahu Kering Pada Ayam Broiler
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan berapa banyak sisa tahu kering yang harus digunakan sebagai pakan oven untuk mendapatkan hasil terbaik untuk Apparent Metabolizable (AMEn). Manfaat dari penelitian ini antara lain ...
Penggunaan Ekstrak Nanas dan Ampas Tahu Terhadap Kandungan Lemak, Gross Energi, dan Bahan Organik
(Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023-11-29)
Penggunaan ampas tahu sudah banyak digunakan sebagai pakan ternak, khususnya pada ternak ruminansia sebagai sumber protein. Namun, penggunaan untuk ayam broiler belum banyak digunakan dikarenakan kandungan serat kasar yang ...